ID работы: 6711655

Спаси меня, если сможешь.

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
...И вдруг, фон стал красным, на весь экран высветились надпись: "Вспышка обнаружена". Завыла сирена, прямо как в Глейде... Но, к сожалению, она оповещала не о приходе новичка... У Томаса Вспышка... Подтвердились его худшие опасения. Открылись двери и в комнату вошли двое: мужчина и женщина. Они взяли Томаса под руки и повели вперёд, мимо его друзей. Те смотрели на парня со страхом в глазах. Он понял, что любой ценой должен помочь им! Ведь ничего, дороже них, у него нет. И вот, Томас уже сидит в камере. Один. Вокруг никого. Только слышны иногда чьи-то стоны вдалеке. Видимо, он не один такой... Томас думал, что же теперь с ним сделают... Тут, к нему в камеру зашла та женщина, что здесь закрыла и скомандовал: - Выходи! Руки за спину и без фокусов! Томас послушно встал за пределы клетки. Они пошли по длинному коридору. Парню казалось, что они шли целую вечность. Наконец, Томас оказался в кабинете. Перед ним за столом сидел мужчина, который что-то писал в тетради. - Итак, Томас Мейсон, здравствуйте! - сказал мужчина, не посмотрев в сторону собеседника. - Агент Кастл, можете идти. - он обратился к охраннице. - Меня зовут Фред Ватхем. Я заведующий отделением по охране Денвера от заражённых. К нам поступил сигнал о том, что вы шиз. И мне бы очень не хотелось, чтобы такой способный молодой человек умер. Поэтому, мы проведем ещё пару анализов. А если и эти тесты покажут положительные результаты, то мы отправим вам в Дом шизов. - Куда? - переспросил Томас. - В Дом шизов. Туда ссылаются все заражённые. Они доживают свое время там. А, перейдя черту, их убивают. - И зачем тогда их держать до этого момента? - Томас, ну мы что, похожи на зверей? Мы понимаем, что каждый из них хотел себе достойную жизнь. И каждый вылавливает любую свободную минуту своей жизни. Если бы была возможность хоть на секунду продлить жизнь, они бы воспользовались ею. - А когда я буду проходить эти ваши тесты, то буду находится за решеткой? - Так спокойнее. - И вы ещё говорите, что не похожи на зверей... - Томас встал со стула. - Ладно, где там ваш агент, проводите меня в мою камеру.

***

Ещё два дня Томас находился в этой своеобразной тюрьме. У него каждый день брали анализы. Результаты, конечно же, он не знал. Парень сидел на полу своей камеры и ждал обеда, когда услышал звуки драки. Затем, послышался звук открывающейся двери и разговоры. - Ну и где этот ушлепок? - Минхо! Точно, Минхо! Томас так обрадовался, что вскочил в места и побежал к решетке. - Я здесь! - кричал брюнет. - О, вспомнишь говно, вот и оно! - Минхо подошёл к Томасу. - Так, если я в следующий раз буду с тобой прощаться, то это не значит, что надо сразу же куда-то пропадать!!! - Ладно, ладно. Выпусти меня уже. Ты один? - Неа. С Брендой. Она там с охраной разбирается. Минхо ковырялся какой-то палочкой в замке, и он, все же, поддался. Томас посмотрел в коридор. Там стояла Бренда с оружием в руках. Она подбежала к парню и обняла его. - Что стряслось вообще? - спросила Бренда. - А вам не сказали? - Нет. - ответил Минхо. - У меня Вспышка. - Что??? - одновременно спросили Минхо и Бренда. - Ты же иммунный...был...вроде бы... - Вот именно, что был... Давайте не будем это обсуждать! Где Хорхе? - Он на выходе из этого кланка, ждёт нас. - Ясно, тогда вперёд! Ребята вышли из министерства. Там действительно стоял Хорхе. - Томас! Ну наконец-то... Так, наш берг на подземной стоянке. Я его перегнал. - Ты получил разрешение? - удивилась Бренда. - Вернее, сделал разрешение... - Ну кто бы сомневался... - прокомментировал Минхо. - Так, тогда идём на берг, нельзя, чтобы Томас у нас по городу расхаживал. - Согласен. - Хорхе пошел по улице, остальные за ним. После нескольких поворотов и спусков вниз, ребята оказались на стоянке. Тут было несколько бергов. Хорхе открыл свой берг и остальные зашли за ним. Минхо прямо со входа заорал: - Ньют! Ну как ты без нас? Скучал?! - Я думаю, что когда тебя нет, все радуются... - пробормотала Бренда. - Можно подумать, от тебя все в восторге. Бренда лишь закатила глаза. - Хватит собачиться, у меня плохие новости... - Томас протянул ребятам записку от Ньюта, которая гласила: "Они как-то сумели проникнуть на борт. Забирают меня, хотят отправить к другим шизам. Так лучше, спасибо за дружбу. Прощайте."

- Твою ж... - ругнулся Минхо. - И что теперь делать? Куда его забрали? - Да уж... У нас с вами конкретные проблемы... Но я знаю, где и от кого мы сможем достать ответы. - Хорхе ехидно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.