ID работы: 6711655

Спаси меня, если сможешь.

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ребята зашли в Дом шизов. Это был разваливающийся дом в несколько этажей. Сразу при входе запахло тухлятиной. - Мда... Местечко класс... - сказал Минхо с сарказмом. - Нам надо найди Ньюта. - Томас, да ты что?! А мы-то не знали, куда идём. Томас закатил глаза и прошел дальше. Там стояла охрана. Высокий мужчина с кудрявыми черными волосами сказал: - Сюда входят только шизанутые. И в один конец! - Не волнуйтесь, я как раз подхожу. - сказал Томас и прошел мимо охранника. За ним пошел Минхо и Бренда. Хорхе решил разобраться с брюнетом.

***

Томас бегал по этажам. Он забега́л в каждую комнату, смотрел на замученные Вспышкой лица и, когда не замечал того самого, бежал дальше. Минхо уже успел ввязаться в драку с каким-то заражённым, а Бренда оторвалась от Томаса. Тот все бежал и бежал. Сердце колотилось так сильно, что казалось сейчас вырвется из груди. И наконец, Томас открыл очередную дверь и заглянул в комнату. Там стояли три кровати. На кровати у правой стены лежал Ньют. Он свернулся калачиком и смотрел в стену. - Ньют! - вскрикнул Томас. Ньют даже не повернулся, даже не посмотрел на друга. - Ньют, что с тобой? - брюнет сел на край кровати. Блондин резко сел, посмотрел на Томаса глазами, полными боли, и выкрикнул: - Вспышка у меня!!! Я скоро сдохну!!! Теперь понятно?! Сразу после этих слов Ньют переменился: глаза подобре́ли и парень лег обратно. - Ньют, если тебя это успокоит, то у меня тоже Вспышка... - Что???!!! - Ньют снова сел и посмотрел на Томаса с испугом. - Но ты же...иммун... - Как видишь, нет... - Это точно? - Да... Анализ в Денвере... И много перепроверок... - И что теперь делать? - Хорхе сказал, что где-то тут, рядом, есть люди. Они зовут себя Правая Рука. Их главарь- друг Хорхе. Мы хотим к ним присоединиться. - Томас, ты действительно хочешь присоединиться к какой-то там руке? - Ну да... - А я считаю, что наше место здесь. Мы должны остаться тут. Здесь такие же люди, как и мы, такие же заражённые. Здесь мы сможем в спокойствии провести свои последние дни... - Ньют смотрел в пол и говорил, как робот. Будто в него что-то вкололи. Нет, это не тот Ньют, который был в Лабиринте. - Я не могу жить в спокойствии, не зная, где мои друзья, что с ними. Я буду спокоен, когда буду знать, что они в безопасности, что они живы. - А зачем нам идти с ними?! Я уверен, они и без нас разберутся... У нас останутся воспоминания... - Какие, к черту, воспоминания?! Ньют, ты о чем?! Скоро наш мозг станет абсолютно черным!!! Мы ничего не будем помнить! Мы станем просто бездушными тварями! Мы сами же и убьем друзей! - Томас говорил уже на повышенном тоне. - Ты как хочешь, но я останусь тут. - Ты сдурел?! Они тебе мозги промыли?! - Никто мне ничего не промывал! Я не хочу умереть прямо на глазах у всех. Я хочу остаться у них в памяти, как ещё нормальный и здоровый Ньют...а не ужасное чудовище, способное убить кого угодно... - Я не уйду отсюда без тебя!!! - Ну и отлично. Мы останемся тут, а остальные пусть уходят. Вдруг, в комнату ворвался Минхо: - Ньют, какого черта?! Если ты останешься тут, то учти, я буду являться тебе в кошмарах, и спокойствия у тебя уж точно не будет!!! - Ты подслушивал? - Томас удивлённо смотрел на азиата. - Да, но не мог больше не участвовать в этом. - Минхо в своем репертуаре... - прокомментировал Ньют. - Значит так, сейчас же поднял свою задницу и пошел с нами к Правой Руке! Это не обсуждается! - Минхо... Шутки шутками, но я уже решил... Я не пойду с вами... Хочу остаться здесь... - Ньют, ты понимаешь, что мы без тебя не сможем?! Ты- Клей, помнишь? Ты нас сплочаешь, ты-наш лучший друг! Мы тебя не бросим здесь одного! Если ты и умрешь, то только рядом со мной! Я не хочу, чтобы тебе какой-то там мужик просто пулю в голову всадил и все! Ты умрешь в борьбе! За жизнь! За нее, за Лиззи! - Минхо говорил так искренне и честно, что у него даже глаза стали мокрыми, но он быстро это скрыл. Потом посмотрел на Томаса и добавил. - И к тебе это тоже относится! Умрёте только у меня на руках! Понятно вам?! Ньют взглянул на Минхо, затем перенес взгляд на Томаса. В его голове будто роились все "за" и "против"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.