ID работы: 6711655

Спаси меня, если сможешь.

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Нет, так не пойдет! Вот в этой стороне слишком мало людей! - Винс стоял рядом со столом и тыкал пальцем на карту здания ПОРОКа. - Нужно сюда ещё кого-то отправить. - Ну так давай пару человек из группы 3 возьмём, там много. - предложил Хорхе. - Хмм, а сколько у нас там всего групп? Минхо взял со стола листок: - Шесть. Первая группа идёт ко всем черным выходам и сторожит там. Вторая заходит в главную дверь. Третья, получается, идёт после второй, за ней-четвертая. Пятая с воздуха и шестая на подхвате. - Отлично! Спасибо, Минхо. Тогда распределимся, кто куда. Минхо, предлагаю тебе возглавить вторую группу. - сказал Винс. - Хочешь, чтобы я сразу сдох?! - Нет, просто у тебя хорошая физическая подготовка. - Ладно, как скажете. - Тогда выбери себе людей, я покажу, кто у нас самый смелый. Хорхе, ты будешь главным группы с воздуха. - Бренда, тогда, со мной. - Хорошо, хорошо. Томас, Ньют, вы куда хотите? - Распределяйте, куда надо... - Ньют вышел из палатки. - Да, посмотрите, где мы больше пользы принесем. - Томас поспешил догонять Ньюта. Тот сидел на камне и смотрел в ночное небо. Томас подсел рядом и посмотрел туда же. - Ты боишься смерти? - неожиданно спросил блондин. - Не знаю... А ты? - Я тоже ещё не понял. Я одновременно хочу избавиться от Вспышки и всего этого, и видеть сестру каждый день... Мне ее так не хватало все это время... - Я понимаю. - Да что ты понимаешь... У тебя же нет ни братьев, ни сестёр. - У меня есть и другие люди, которые заменяют мне братьев и сестёр... Ньют перевел взгляд на Соню, которая болтала с Минхо. Видимо, он звал ее к себе в группу, потому что она была очень спортивной. - А что, если мы станем шизами завтра? Что тогда? - Ньют, когда ты успеваешь задать себе столько вопросов? - У меня было время... Пока я был в доме шизов. Я присутствовал на убийстве. Одного из таких же, как мы. Он просто в один день проснулся и убил своего соседа. Когда дошло дело до остальных, его поймали и при всех пристрелили. - Ньют смотрел в одну точку. У него будто перед глазами встала картина того происходящего и он никак не мог от нее отделаться. - А ведь недавно, я хотел там остаться. Если честно, то меня тогда посещали мысли притвориться шизом, чтобы меня быстрее убили... Но я пытался от них отделаться... - Ньют, я прошу тебя, убери это все из головы. Чем больше думаешь, тем быстрее развивается Вспышка! Просто поверь мне, все будет хорошо! Слышишь?! Хорошо! - Томас взял Ньюта за плечи и заставил его на себя посмотреть. - Да верю я, верю! Все, Томми, я пойду! Мы завтра уже идем на ПОРОК, а надо ещё команду нам выбрать! Томас ещё немного посидел на камне, а потом ушел за Ньютом.

***

В это время в палатке для кухни Минхо доедал свой ужин. Тут в палатку зашла Соня. - О, я смотрю, ты тут запасаешься на завтра? - девушка мило улыбнулась азиату. - И тебе бы не помешало! Завтра трудный день. - А я зачем и пришла. - Соня получила свою порцию и уселась рядом с Минхо. - А кем ты была в группе В? - Типо главной. Но после Гарриет. - А я сначала подумал, что бегуном. - Ты отчасти был прав. Я хотела им стать, но гривер меня ужалил и после метаморфозы я уже не смогла зайти в лабиринт... - А я куратором был у бегунов. Пришлось... Никто, кроме меня, не хотел, вот я и решился на такую сложную обязанность. И, как видишь, справился. - А вообще, не хочу я вспоминать лабиринт... Такой ужас... Знать, что у тебя где-то есть брат, но не знать, жив ли он... - Я рад, что не проходил метаморфозу... А то все про нее такое говорят... Я, как увидел, что другие творят после этого, сразу понял, что эта стебанутая фигня! Смех Сони сопровождался улыбкой и она добавила: - Ладно, пора спать. - Согласен! Я провожу тебя до палатки? - Ну попробуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.