ID работы: 6711706

Серый и Алекс - 3, или Не верьте белому оленю

Джен
PG-13
Завершён
239
Sulhy бета
11Белок гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 3429 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Крэг сидит на солнечной полянке и плетёт венок из ромашек, изредка перемежая их васильками и ещё какими-то бледно-лиловыми цветами, названия которых он не знает, вокруг порхают бабочки и мерно жужжат пчёлы. На душе покойно и светло. Изредка Крэг поднимает голову и смотрит на раскинувшегося рядом красавца-блондина. Тот делает вид, что спит, но его чётко очерченные, почти идеальные губы иногда подрагивают в лёгкой улыбке, а тёплая сильная ладонь тихонько, будто невзначай поглаживает коленку Крэга.       К ним подходит стройный гибкий индеец и, наклонившись, нежно целует Крэга в губы. Счастье и нега разливаются по телу работника отдела службы персонала Cunning cyborg.       Но вдруг ясное небо темнеет, на яркое солнце находят тучи, налетает холодный пронзительный ветер, и Крэг зябко передёргивает плечами. Он с надеждой смотрит на Сержа и Кела, тянется к ним, но его любовники спокойно встают и уходят вдаль, обнявшись и не обращая никого внимания на бедного Крэга.       Крэг застонал и распахнул глаза. Он лежал в беседке в саду Королевы на мягком и пушистом ковре. Крэг поспешно сел и огляделся по сторонам: Кел стоял возле ажурной двери, увитой плющом, и тревожно вглядывался в заросли декоративных кустарников, словно силясь там что-то обнаружить. Алекс с очумевшим видом сидел на низком диванчике и ошарашенно крутил головой. Карим вздыбил шерсть на загривке и тревожно шипел на что-то, видимое только ему. Серж… А Сержа нигде не было!       Крэг испуганно вскочил и заозирался по сторонам. Вообще, отсутствие их командира было не единственной странностью. В беседке резко похолодало и периодически менялось освещение: становилось то темнее, то светлее. Было такое ощущение, что местное светило перегорало, как закончившая свой срок службы люминесцентная лампочка, и напоследок то вспыхивало ярким светом, то почти потухало. На уши давила непривычная тишина: не было слышно ни пения птиц, ни весёлого стрёкота цикад. Даже ветер затих, и ни один лист не шевелился. Безмолвие поселилось в саду Королевы. От этого было тревожно и нехорошо на душе.       Ко всему прочему как-то резко и сразу пересохло в горле. Крэг прокашлялся и тревожно спросил у Кела:       — Где Серж? Что вообще происходит?! — и добавил чуть тише: — Как же хочется пить…       Кел молча протянул ему бутылку «Бон Аква».       — Откуда? Это можно пить? — Крэг осторожно взял её и с жадностью поглядел на прозрачную, такую манящую жидкость.       Кел кивнул и негромко проговорил:       — Можно, это из запасов Сержа. Я вроде проверил.       Потом достал из рюкзака Сержа ещё одну бутылку и подошёл к Алексу. Присел рядом на диванчик и подал тому её уже открытой, заботливо придерживая за донышко, пока Алекс судорожно глотал воду.       Крэг внимательно наблюдал за манипуляциями Кела, и в его душе поднималось немотивированное и необъяснимое раздражение на худого рыжего парня. Чего с ним все возятся?! Они и тут-то оказались только из-за него, и Серж пропал, скорее всего, тоже чтобы помочь этому Рыжему Эльфу! Носятся с ним, как курица с яйцом, так вроде говорят у них на родине, в России?       И Кел, вместо того чтобы объяснить всё внятно и понятно ему, Крэгу, нянчится с «бедняжкой Алексом». И даже Карим, напившись из пластикового стаканчика, прыгнул на диван и довольно мурлыкал и тёрся лбом о куртку Алекса.       Крэгу стало обидно и горько. Вот как в его сне — всем наплевать на него.       Алекс тем временем напился, вытер рот тыльной стороной ладони и снова огляделся по сторонам:       — А где мы вообще находимся? Где Сергей? — он всегда называл Сержа этим смешным русским именем, а иногда вообще каким-то «Серым» или «Серёгой», наверное, это были вариации имени «Серж».       Не дождавшись ответа, Алекс потёр виски и пробормотал:       — Мля… Как башка-то трещит…       Крэг не выдержал и отвернулся от этих заботливых «мамаш» Кела и Карима — пусть возятся со своим Алексом, а Серж там пропадает… В глазах закипали злые, едкие слёзы.       Сзади послышались неуверенные шаркающие шаги, на плечо легла рука с подрагивающими пальцами. Крэг поднял голову — рядом стоял чуть пошатывающийся Алекс.       Парень внимательно смотрел на Крэга.       — Ты чего? Что-то случилось?.. Ты так переживаешь.       Крэгу стало по-настоящему стыдно, он отвёл глаза и сглотнул ком в горле: Алекс только что пришёл в себя, ему действительно хреново, а ведь он думает не только о себе. Алекс пусть не брат, но друг Сержа. И просто хороший парень, иначе Серж не дружил бы с ним. И он, Крэг, тоже друг Сержу, ну, он очень надеется на это.       — Не обращай внимания, Алекс, — Крэг улыбнулся и похлопал Рыжего Эльфа по руке, — устал просто и переживаю за Сержа.       Алекс ещё раз внимательно посмотрел на Крэга, кивнул то ли ему, то ли своим мыслям и вернулся на диванчик.       Крэг повернулся к Келу. Индеец наблюдал за ними с Алексом с непроницаемым лицом, но Крэг слишком хорошо знал своего приятеля — Кел явно был доволен, что они наконец-то поладили.       Но это всё лирика, не стоящие внимания мелочи и глупые обиды. Где Серж и что с ним? Вот о чём надо переживать и думать.       Алекс оглядел приятелей и требовательно спросил:       — Так, парни, я ни хрена не помню и ещё меньше понимаю. Объясните в двух словах, что тут происходит? Где мы находимся? Куда делся Сергей? Он ведь был с нами?       Кел и Крэг переглянулись — как правильно поступить? Как объяснить в двух словах то, что сами толком понять не могут? Да и не поверит им Алекс, а время терять нельзя, надо что-то предпринять. Хотя что? Идти на выручку Сержу? Куда? Или дожидаться тут? А если ему реально нужна их помощь? Секс с этой престарелой гордячкой Королевой далеко не самое страшное, что может случиться с человеком в эльфляндии.       Парни упорно играли в гляделки друг с другом, явно пытаясь победить в молчаливом споре и предоставить почётное право всё объяснить Алексу другому.       Наконец Кел отвёл глаза и тяжело вздохнул: он никогда не мог отказать Крэгу, и тот это знал. Вон как довольно улыбается.       Индеец задумчиво рассматривал Алекса. Брат-друг Сержа слыл на фирме умным и грамотным специалистом, креативным и способным на нестандартные решения. Не зря мистер Смит сделал его своим замом в обход многих более опытных сотрудников. Но одно дело проявлять гибкость ума в повседневной жизни и совсем другое — принять такие невероятные, невозможные для обычного человека вещи, тем более если они касаются тебя лично.       Алекс терпеливо ждал, сложив руки на груди. Молчание явно затягивалось. Он чуть нахмурился: тут явно что-то не то, похоже на какой-то розыгрыш или не очень добрую шутку.       Ситуация сильно напоминала психушу в N-ске. Он неожиданно для себя оказался в совершенно незнакомом месте с малознакомыми людьми, он ничего не помнит и у него жутко болит голова. Только рядом нет Серого, это тревожило больше всего.       Для шутки у Кела и Крэга слишком серьёзные и похоронные физиономии. Крэг, насколько ему известно, беззаветно влюблён в Серого. И вот этот мальчик-одуванчик чуть не плачет и волком смотрит на Алекса. Что же происходит или уже произошло?       Наконец Кел собрался с духом и начал:       — Понимаешь, Алекс, то, что я сейчас скажу, очень тяжело принять… Это невероятно и очень неправдоподобно, но тебе придётся поверить мне на слово. Возможно, от этого зависит жизнь Сержа, а скорее всего — и не только его.

***

      Серый оглядел комнату Королевы — кажется, это называется альков? Или что-то типа этого? В самом помещении было не так уж много эльфов: сама Королева, Ди, забившаяся в самый дальний угол комнаты, единокровный братец Её Величества, Лорд Охотник собственной персоной, и ещё парочка незнакомых Серому остроухих мажоров в ярких одеждах.       Гораздо больше обитателей Дивного Края набилось в близлежащие коридоры замка и толпилось перед окнами личных покоев Королевы.       Серый усмехнулся про себя, вспомнив довольно помпезное появление своего недавнего визави. Лорд явился с явным настроем справиться с Серым «одной левой». Он попытался воздействовать на Серого сначала гипнозом, потом уговорами, потом уговорами и гипнозом. Киборгу довольно скоро прискучили его «танцы с бубном», он демонстративно зевнул в лицо Охотнику и перебросил кристалл из руки в руку. Своим фокусом Серый вызвал дружный испуганный вздох и приступ тошноты у Лорда. Тот позеленел и тихо ретировался подальше от киборга.       Судя по результатам сканирования, жителям эльфляндии было очень несладко. Серого чуть не сносило волной страха, недоумения и боли. Но раскаяния киборг не чувствовал, более того, злой кураж и радость от вида страдания врагов не покидали Серого.       Он и его люди сюда пришли не по доброй воле. Алекс почти в овощ превратился, Карим ранен, Крэг устал и испуган (киборг чувствовал, хотя Малыш тщательно это скрывал). Наиболее комфортно чувствовали себя он, Серый, и потомок жрецов Кел. Но и им тут очень не нравилось.       Конечно, мучений всех жителей Дивного Края киборг не видел и об их физическом состоянии мог судить лишь по результатам сканирования. Но ему вполне хватало того, что происходило в комнате Королевы, чтоб хоть чуть-чуть удовлетворить своё чувство мести, вернее, не удовлетворить, а лишь приглушить.       Серый ехидно щурился, наблюдая, как Лорд Охотник, сидя на полу, обнимал огромную напольную вазу, периодически почти ныряя головой внутрь и издавая громкие булькающие звуки. Судя по ошалевшим круглым глазам высокородного эльфа, к таким сюрпризам от своего организма он не привык. Ну, ничё! Не сдохнет, а если и сдохнет — не велика потеря.       Рядом с Лордом валялась тушка чёрного хомячка, бывшая когда-то оленеглазым эльфом. Хомяк закатил глаза и изредка тихо постанывал. Серый злорадствовал и очень надеялся, что слабый хомячий организм не дотерпит до окончания его операции.       Пара мажоров в клоунских нарядах скривили морды как от зубной боли и ритмично покачивали головами — судя по всему, у них приключилась сильнейшая мигрень. Серый просканировал их состояние. Ничего особенного, половина людей с этим живёт. А у эльфов или болевой порог низкий, или их пресловутая магия глушила любые болевые ощущения. Ну, тоже неплохо. Эльфы узнают, что такое «больно», и, может, будут чуть бережнее относиться к тем, кто эту боль чувствует почти постоянно.       Ди просто свернулась калачиком в углу комнаты и лежала с закрытыми глазами, бледная и осунувшаяся.       На подоконнике, на полу и на предметах мебели лежали в замысловатых позах самые мелкие граждане эльфляндии. Серый видел, что они пока живы, но впали в некий анабиоз. Скорее всего, из-за маленькой массы физического тела их сопротивляемость была ниже.       В комнате стоял неприятный, тяжёлый запах. Серый лишний раз порадовался, что может фильтровать запахи.       Лучше всех держалась Королева. Она сидела почти зелёная, с заострившимися чертами лица и синяками под глазами, но была единственной, кто адекватно воспринимал ситуацию. И именно Королева и вела переговоры с Серым. Вернее, пыталась.       Киборг в первые же минуты озвучил свои требования. Кстати, весьма умеренные, как он потом сам мысленно признал. Надо было больше требовать. Потому что его датчики невероятным образом взаимодействовали с кристаллом, и киборг чётко видел, что с каждой минутой экологическая, климатическая и биологическая обстановка в Дивном крае осложнялась.       То тут, то там возникали стихийные бедствия, всё более ухудшающееся физическое состояние жителей грозило перерасти в эпидемии и резко возросшую смертность. Ещё немного — и это будет невозможно предотвратить. Серый это знал и понимал, что его просто пытаются «развести как лоха», втирая, что «камушек так себе, ничего особенного, легко заменить, если что».       Серый опять подкинул кристалл вверх и, ловко поймав, озвучил, что сей камушек относится к драгоценным камням первого порядка, восемьдесят карат весом, подходит под все параметры Брахмапурского стандарта, по своим физическим свойствам очень близок к бриллиантам. И если камушек им, эльфам, не особо нужен, так, может, Серый его себе заберёт?       Королева нервно сглотнула и попросила (ого, уже просим, не требуем — прогресс!) Странника ещё раз озвучить условия.       Киборг терпеливо повторил. Ну, то, что они уходят с миром, даже не обсуждается, камушек он на той стороне отдаст. И пусть положат их всех там, где взяли! А не через пятьсот лет и не в соседней галактике.       Во-вторых, устраняются все негативные последствия пребывания в Дивном Крае всем участникам экспедиции.       В-третьих, он не хочет, чтобы его люди сошли с ума, так что пусть они помнят эти приключения (обидно же такое забывать!), но как крутой, супер-пуперский квест, который организовал для них Серый.       А в-четвёртых (тут Серый недобро прищурился), кто-то тут вякал о короткой жизни Ала… Так вот, пусть Алекс живёт в здравом уме и трезвой памяти, наслаждаясь богатырским здоровьем, столько, сколько захочет!       Ну и бонусом — Ди ни в чём не виновата, она не заслуживает наказания, пусть живёт тихо-мирно, и голубя ей подарить. Этого, Томаса-Рифмача, вот! И Келу способности его разблокировать, а то нехорошо как-то. Способный парень же. Кстати, не эльфийский ли тут хвост прослеживается? Крэг слишком эмоционально нестабилен, налицо проблемы со щитовидкой (Серый не озвучил, что эти проблемы он точно видел при сканировании) — надо бы помочь.       Разве Серый много требует? Ни богатства, ни власти, ни злата, ни серебра, ни господства мирового, а ведь мог бы!.. И самое главное, чуть не забыл, пусть их оставят в покое все родственнички, не хрен беспокоить по пустякам. И их, и потомков Алекса!       Королева в очередной раз вздохнула: ну вот всё её устраивает, пойдёт она на уступки Страннику, наступит себе на горло, но вот жизнь Алекса... столько, сколько захочет… А если он вечно захочет?!       Серый набычился и упрямо выпятил подбородок: столько, сколько захочет, и слова, сказанные сгоряча, от усталости или в минуту душевного расстройства, не засчитываются!       Королева нахмурилась, оглядела своих подданных (кажется, некоторые из мелочи уже и дышали через раз) и коротко кивнула.       — Хорошо, Странник, твоя взяла. Я сама с тобой пойду, мне ключ вернёшь. А друзья твои уже и сами проснулись и сюда направляются, скоро будут… Их проводят. Единственное — за родственничка не могу поручиться полностью, упрям братец мой. Сильно навредить не сможет, но нагадить попытается. Я уважаю необычных людей, сильных и отважных. Поэтому всё выполню, что ты просишь. Да, Малыш и Ученик… Там странно всё немного, там трудно помочь. Иных много, не только эльфы, и не всегда последствия их воздействия можно убрать. Но я сделаю это. Ради тебя, Странник. Несмотря на то, что у меня наверняка будут проблемы с Иными… — Королева вздохнула, чуть театрально и напыщенно.       Серый усмехнулся: уважает она, ради него старается… Да камушек тебе нужен, красотка, вот ты и зауважала сразу. И не просит Серый — требует. Ну да ладно, Королева остатки авторитета растерять не хочет, оно и понятно…       — Я должен пожалеть Королеву? — Серый усмехнулся и отвернулся, насвистывая любимую песенку Ала (The winner takes it all The loser standing small Beside the victory That's her destiny*).       От дверей послышался шум, эльфы перешёптывались и расступались. Серый улыбнулся — шла его гвардия. Впереди Карим, гордо распушив хвост и всё ещё припадая на раненую лапу, за ним Алекс и Крэг, замыкал шествие Кел, чутко оглядывающийся по сторонам и сторожащий каждое движение недругов.       Серый действия индейца одобрил. Нормальный этот Кел, нравился он Серому, типа Саги, такой же спокойный и уравновешенный.       Алекс был бледен, сердито хмурился, недоверчиво поглядывая на эльфов, и старался держаться от них подальше. Чувствительный Крэг жалостливо вздыхал, оглядывая ряды эльфийских созданий, в беспорядке валяющихся на полу. Он даже поднял одно странное крохотное существо, похожее на серую кошку с перламутровыми крыльями вместо ушей. Поднял и переложил на подоконник, чтобы кошечку случайно не затоптали более крупные сограждане.       Друзья дошли до Серого и молча встали рядом. Серый залихватски подмигнул и негромко сказал:       — Ну чего? Поехали?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.