ID работы: 6711802

Анна и Штольман. Дело №8. Секрет синего блокнота

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 212 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Аннушка, ты очень бледная, и круги под глазами. Ты вообще не спала сегодня? – встревоженно спросила Мария Тимофеевна у дочери за завтраком. - Практически, - призналась Анна. – Никак не могла уснуть из-за всего этого ужаса с Надеждой Дмитриевной. - Просто кошмарная история, - нервно согласилась мама. – Мне кажется, что тебе не стоит садиться за руль в таком состоянии. Может быть, не поедешь сегодня на занятия? - Честно говоря, я и сама об этом думала, - ответила девушка. - И думать тут нечего. Останешься дома, отдохнешь, поспишь днем, а завтра со свежими силами поедешь в Тверь. Несмотря на трагические обстоятельства, Анна с трудом сдержала улыбку. Мария Тимофеевна, сама того не желая, оказала дочери услугу. Девушка не планировала ехать на учебу из-за обязательств перед полицией, но ей совсем не хотелось объясняться с матерью по поводу ее очередного пропуска занятий из-за Штольмана. Так что, встревожившись из-за ее плохого самочувствия и предложив ей остаться дома, Мария Тимофеевна сама наилучшим образом для Анны решила проблему. Однако судя по всему, любимый дядюшка, сидевший напротив, что-то заподозрил, поскольку смотрел на Анну с открытым веселым недоверием. Племянница ответила ему не менее ехидным взглядом, поскольку его присутствие на семейном завтраке в будний день было делом из ряда вон выходящим. Все дело было в том, что Петру Ивановичу потребовалось несколько дней, чтобы выйти из штопора – так в семье было принято называть периодически случавшиеся с ним запои – который у него произошел по завершении новогодних праздников. Однако накануне в полдень он это, наконец, сделал – лег спать и проспал почти сутки, в результате чего на следующий день в половине девятого утра свежий как огурчик сидел за столом во время семейного завтрака Мироновых. Мария Тимофеевна разрывалась между желанием сказать очередную колкость непутевому деверю и облегчением, что видит его, наконец, в приличном виде. В результате она решила не затрагивать эту тему и кардинально сменила предмет разговора за столом. - Витенька, так что наш новый сосед? – оживленно спросила она мужа. – Ты с ним уже познакомился? - Пока нет, - флегматично ответил Виктор Иванович. – Успеем. - Но любопытно же, что он за человек, - раздосадовано вздохнула Мария Тимофеевна. Это была еще одна новость, которая вызывала бурное оживление в их районе. После нескольких лет запустения сменила хозяина усадьба, с которой соседствовали владения Мироновых. Это был самый большой и богатый особняк в округе, в результате всем был, разумеется, любопытен его новый собственник. Владелец сменился где-то с месяц назад, весь декабрь в особняке шли активные ремонтные и прочие работы. Однако сам новый хозяин приехал в Затонск совсем на днях, по окончании новогодних каникул и, разумеется, уже вызвал немалый ажиотаж вокруг своей персоны. - Маша, Разумовский приехал всего пару дней как, - рассудительно сказал Виктор Иванович на замечание жены. – Дайте вы человеку попривыкнуть к новому дому. - Разумовский… - задумчиво протянула Мария Тимофеевна. – А как его имя-отчество? - Кирилл Владимирович, - не отрываясь от тарелки с кашей, ответил ей муж. Новый сосед мало интересовал Анну, так что она слушала разговор родителей краем уха, пока ее кое-что не зацепило. Разумовский… У Анны было чувство, что она как будто слышала эту фамилию, но никак не могла вспомнить где и когда. Разумовский… Разумовский… Разумовский… И тут Анну осенило. «Забудь это имя». Именно это сказал ей дядя, когда с полгода назад рассказывал историю краха блестящей карьеры следователя по особо важным делам Якова Штольмана и его ссылки в провинциальный Затонск. Штольман схлестнулся из-за женщины с очень высокопоставленным и состоятельным человеком, причем ответил тому так, что этот богач задействовал все свои возможности, чтобы испортить полицейскому жизнь. Фамилия этого богатого и влиятельного человека была Разумовский. Анна встрепенулась и взглянула на дядюшку. Тот смотрел на нее в упор, явно ожидая ее озарения, и убедившись, что племянница смотрит на него вопросительно и даже требовательно, очень выразительно кивнул, подтверждая ее догадку. В город приехал заклятый недруг Штольмана, из-за которого тот оказался у них в Затонске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.