ID работы: 6711802

Анна и Штольман. Дело №8. Секрет синего блокнота

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 212 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Честно сказать, я удивился, когда ты позвонила, - весело сказал Павел Анне. – Не ожидал. Девушка в ответ пожала плечами, как бы подразумевая, что в ее звонке не было ничего особенного. Она вдруг подумала, что за эти месяцы общения со Штольманом ее восприятие мужчин сильно изменилось. Полицейский был абсолютно современным человеком, при этом с непростой и жесткой работой, но в отношении нее он проявлял странную церемонность, почти старомодную по своим манерам обходительность. На его фоне Павел выглядел фамильярным, хотя, по сути, он проявлял просто явно свойственную ему уверенность в себе и демонстрировал вполне обычное для современных молодых людей поведение в общении с девушкой, на которую он пытался произвести впечатление. - А как ты узнала мой телефон? – заинтригованно поинтересовался он. - Ну, ты даешь, - улыбнулась ему в ответ Анна. – Это же Затонск. Позвонила своей бывшей классной руководительнице и попросила твой номер. Она его дала вместе с развернутой твоей характеристикой. - Надеюсь, положительной? – смеясь, уточнил Павел. - В высшей степени, - подтвердила Анна. – Ты прямо-таки уникум. Редчайший случай выпускника затонской гимназии, вернувшегося преподавать в родную школу. - Мама заболела, - кратко пояснил Беклемишев. – Поэтому пришлось после вуза вернуться в Слободку. - Как она себя сейчас чувствует? – сочувственно поинтересовалась Анна. - Она умерла два месяца назад, - также кратко ответил молодой человек. - Извини, пожалуйста, - искренне распереживалась Анна. – Мои соболезнования твоей утрате. - Спасибо, - кивнул Павел, но потом вновь вернулся к предмету их встречи. – Ну, так в какую авантюру ты хочешь меня втянуть? Анна задумчиво взглянула на молодого человека. Утром она выскочила из кабинета Штольмана не столько рассерженная, сколько расстроенная. Несмотря на все сложности в их отношениях и его недоверие к ее дару, девушка привыкла воспринимать полицейского как высочайшего профессионала своего дела. Однако его резкое поведение в отношении нее при встрече с Разумовским, показало Анне, что иногда у Штольмана эмоции берут вверх над объективностью. Через день он устроил ей уже совершенно открытую сцену ревности после их встречи с Павлом. А уже на следующее утро он огорошил ее сообщением, что и Разумовский, и Баклемишев могут быть замешаны в убийстве Курочкиной. В глазах Анны это выглядело абсолютно абсурдным – и хуже того, создавалось впечатление, что Штольман пренебрегает своим профессионализмом из-за личной антипатии к этим двум мужчинам. Расстроенная, она села в машину и заставила себя поехать на учебу. Она провела в Твери почти весь день, в результате успокоилась и смогла взглянуть на ситуацию более объективно. Штольман действительно был высококлассным профессионалом. Его подозрения вызвала встреча Разумовского и Беклемишева, на которой также присутствовал кто-то третий, по сведениям полиции, причастный к делу Курочкиной и напавший в итоге на полицейского. Однако у этой встречи могло быть и другое – совершенно невинное – объяснение. Это все могло быть одним неудачным стечением обстоятельств, в результате чего внимание Штольмана привлек молодой учитель математики и едва приехавший в город Разумовский. Анна поняла, что надо выяснить, зачем встречались Разумовский с Павлом, знакомы ли они были с Надеждой Дмитриевной. Но она понимала, что не может в лоб спросить ни одного, ни другого об этом, поскольку это означало бы раскрытие конфиденциальной следственной информации. Девушка сломала себе всю голову, пытаясь найти решение задачи, пока уже по дороге домой ее, наконец, не осенило. Надо о них спросить саму Курочкину – вернее, ее дух! Анна с трудом дотерпела до дома, отказалась от чая, предложенного мамой, и сразу заперлась у себя в комнате. Дух Надежды Дмитриевны явился ей, едва девушка его вызвала. Дух никак не отреагировал на имя Кирилла Владимировича Разумовского. Было очевидно, что Курочкина не знала их нового соседа. А вот с Павлом Беклемишевым убитая учительница английского была знакома. Едва Анна назвала его имя, как ей явилось видение, в котором Курочкина занималась с подростком лет двенадцати, в котором без труда опознавался Павел. Надежда Дмитриевна когда-то явно была репетитором у молодого учителя математики. Было очевидно, что для Курочкиной ни Разумовский, ни Павел не воспринимались как связанные с ее убийством. Это означало, что Штольман все-таки ошибся, и его подозрения беспочвенны. Анна не знала радоваться или огорчаться по этому поводу. Однако еще больше ее волновало, что убийца Курочкиной может остаться безнаказанным. - Надежда Дмитриевна, помогите мне, пожалуйста, - горячо обратилась Анна к духу. – Подскажите, с чем может быть связано ваше убийство. И дух ей помог. - Так чем мы планируем заняться? – повторил вопрос погрузившейся в свои размышления Анне Павел. - Мы собираемся незаконно вторгнуться на опечатанное полицией место преступления и проверить кое-что в подвале Надежды Дмитриевны Курочкиной, - честно ответила девушка. – Ты со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.