ID работы: 6711802

Анна и Штольман. Дело №8. Секрет синего блокнота

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 212 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Анна не очень хорошо себя чувствует. Ей надо отдохнуть, - откровенно неприязненным тоном сказала Мария Тимофеевна. Штольман подумал, что она впервые настолько открыто продемонстрировала свое отношение к нему. Было совершенно очевидно, что женщине крайне не нравится общение ее дочери с начальником городского уголовного розыска. Яков подумал, что не может ее винить. Затем у него мелькнула мысль, что это второй раз, когда он пришел к Мироновым специально, чтобы увидеть Анну. Первый был в самом начале их знакомства с полгода назад. "Кажется, что прошло намного больше времени", - подумал он. Штольман знал, что прийти к Мироновым было не лучшей идеей. Но он просто не мог поступить иначе. Он точно знал, что обстоятельства последних дней заставят девушку вновь отдалиться и избегать встреч с ним. Сначала они поссорились, и в результате Анне вновь влезла в опасную авантюру и чудом осталась жива. Можно было не сомневаться, что ему не увидеть девушку в ближайшее время, если это будет зависеть от нее. Штольман понимал, что это было бы наилучшим вариантом, но сам не заметил, как ноги его привели к дому Мироновых, где ему пришлось иметь дело с огнедышащим драконом в обличии Марии Тимофеевны, которая явно вознамерилась отправить его восвояси без встречи с дочерью. Однако в этот момент на лестнице раздались легкие шаги, и в коридоре появилась барышня Миронова. Она была в порядке. Штольману показалось, что девушка выглядит чуть бледнее обычного, но в остальном это была все та же Анна Викторовна Миронова. Он, разумеется, был в курсе, что физически она не пострадала в ходе инцидента в доме Курочкиной, но он не был уверен, как она справилась с нервным потрясением от произошедшего. - Здравствуйте, Яков Платонович, - слегка удивленно, но одновременно радостно поприветствовала его девушка. – Вы к папе? - Добрый день, Анна Викторовна, - ответил Штольман. – Нет, я к вам. В ответ она просто засияла, бросила на окончательно помрачневшую мать короткий взгляд и пригласила полицейского в гостиную. Там оказался накрыт чай, так что спустя мгновение он сидел за столом, и перед ним стояла чашка горячего ароматного напитка. После короткого обмена протокольными репликами, которые подтвердили, что барышня Миронова действительно в полном порядке, хотя по настоянию родных эти пару дней пропускала занятия и оставалась дома, в комнате установилась тишина. Штольман не знал, с чего начать разговор, так что сосредоточился на чае. - Яков Платонович, - нарушила молчание Анна, - я все хотела узнать, а как вы выяснили, что это Павел убил Надежду Дмитриевну? - Благодаря рутинной полицейской работе, Анна Викторовна, - с улыбкой ответил он. – В тот день мы пообщались с семьей, у которой Курочкина должна была находиться в момент убийства. Они как раз вернулись из отъезда. Мы уже знали, что в тот день им пришлось экстренно выехать в Москву по каким-то делам, из-за чего и отменилось занятие их сына по английскому. По возвращению мы с ними поговорили, и выяснилась интересная вещь. В тот день у мальчика после школьных занятий был факультатив по математике – у Беклемишева. Между ними завязался разговор на отвлеченную тему, и школьник упомянул учителю, что у него вечером занятие с Курочкиной. - То есть Павел точно знал, в какое время вечером Надежды Дмитриевны не будет дома около двух часов, - с пониманием протянула Анна. - Совершенно верно. Вот только ребенок, придя домой, узнал, что планы изменились, они всей семьей выезжают в столицу на несколько дней и занятие по английскому отменяется. В общем, эта информация сразу сделала Беклемишева подозреваемым номер один. Мы сразу приставили к нему наблюдение. - То есть вы знали, что мы встретились и пошли в дом Курочкиной? – удивилась Анна. - Нет, не знал, - покачал головой Штольман. – Наблюдение вели двое оперативников. Они просто следили за Беклемишевым, видели, как вы встретились, направились в Слободку и только когда вы проникли в опечатанный дом Курочкиной, они, наконец, сообразили позвонить Коробейникову и доложить ситуацию… Анна хихикнула, осознав, каким потрясением должно быть стала эта информация для Штольмана. И судя по его мрачному виду, так оно и было. - Я надеюсь, вы их не слишком ругали? – с мягким смешком сказала она. - Это как посмотреть, - признался полицейский. Было ясно, что он устроил следившим за математикам оперативникам грандиозный разнос. - В общем, когда они сообщили, что вы вместе с Беклемишевым проникли в дом Курочкиной, сразу стало понятно, что эта ситуация может обернуться для вас опасностью. Я отдал распоряжение, внимательно наблюдать за домом и при малейшем признаке опасности вмешаться, а сами мы срочно выехали туда же. Ну, а дальше вы знаете. - Так странно, - задумчиво сказала Анна. – Надежда Дмитриевна… Павел… их обоих зачаровала возможность разбогатеть, а в итоге она же их и убила. - Возможность? Скорее иллюзия, - поправил девушку Штольман, а потом сделав секундную паузу добавил: - Копию блокнота Элис Лоуренс нашли дома у Беклемишева. Это он украл ее у меня тогда. - То есть это он тогда напал на вас? – потрясенно воскликнула Анна. - Нет, это был точно не он, - уверенно покачал головой Штольман. – Похоже, он просто тоже следил за тем человеком, увидел, как он напал на меня, и воспользовался моментом в дальнейшей неразберихе, чтобы вытащить бумаги из моего кейса. Он ведь точно знал, что они там находятся. - Но что же тогда получается?.. – растерянно спросила девушка. Штольман решительно встал из-за стола, за ним поднялась и Анна. - Может быть, прогуляемся? – спросил он, глядя ей прямо в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.