ID работы: 6711938

Фамилия как фамилия

Джен
G
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Как украли дедушку

Настройки текста

***

От леса до моря раскинулась воля — Сады и луга, и речушка за полем… Но что ж, средь природы, средь праздника жизни, Тоскует Натан по несчастной Отчизне. И письма на Родину шлёт он и шлёт, И писем в ответ с нетерпением ждёт. Здесь принято письма читать у огня Всем вместе, окончив занятия дня. И вот, у камина все снова собрались, И письма студентов прочтя, отсмеялись, И вынул Натан с меткой «Гринготс» пакет, Бумагу достал… и померк белый свет… Летит старый Потырь куда-то во тьме, По матери всех посылая в уме — И магов-пройдох, и своё нетерпенье, И драные джинсы с дырой на колене… Семья всполошилась, а Гарри-внучок Среди беготни заприметил ещё Фамилью свою в адресатах посланья — Знать, в Англии ждут от судьбы испытанья! И утром вдвоём, он да дядюшка-маг (Идейный немецкого фюрера враг), Уже самолётом Айрлайнес летели, И поисков план так и эдак вертели. А, надо сказать, был тот дядя хитёр, В дуэлях ни раз магам нос он утёр. И с Потырем старым накрепко сдружился (Его колдовству Гарри наш и учился). Что ж надо банкирам, сиротку? Едва ли… И, собственно, как их таки отыскали? По крови, видать… Так Натан и попался… Но план был готов, вот он в чём заключался: Вдова, что, пять лет тому, съехала в Штаты, Знакома была с русской дамой когда-то, А та, так уж вышло, с ворами на «ты». А в Сити воры — что в амбаре коты, Недолго им даже и магов сыскать (Жаль только, ха-ха, их домов не видать). Так вот, Гарри с Йоном, так дядюшку звали, Должны были б, лишь прилетев, просигналить, А дальше, народ воровской вездесущий Помог бы. Взамен — дом, давно их влекущий, — Картины, посуда там, блеск инкрустаций… И нет ни возможности внутрь пробраться! Ну, сказано — сделано. Ближе к полудню Встречал самолёт «Русских квасов» сотрудник… С хозяйкою встретились вскорости маги, Привет передав, на словах и в бумаге, А также подарки. И, чаю попив, Устраивать банку пошли детектив. В Косой пробрались Йон и Гарри удачно (Лишился часов тип лощёный и мрачный), И в Гринготс вошли, тормознув лишь немножко, (И гоблин на входе лишился серёжки), «Теперь, слава Господу, полный ажур!» — Вскричали, и ринулись, точно на штурм. И вот, зал огромный, конторка и клерк, К нему, гляньте, сел пренадменнейший гер: «Йон Поттерт из Кёльна. Нужда есть узнать, Кто есть капитал мой родня управлять? Проверка по крови? О, йа, не протИв, Какой кабинет мне сейчас перейти…? Момент, я племянник звать, гер Крюкохват…» И наши герои к тележкам спешат. Подвёз Крюкохват их в момент с ветерком К скале, там он в щит постучал молотком (Отъехал валун), и вскричал за ворота: «Гер Потерт с племянником к лорду Гринготу!» И только тогда за порог перешли, Глядь, мостик растёт, как росток из земли, И прямо над пропастью, горбясь, стекает На остров, где дверь — только дверь — обитает. Путь, стало быть, мостиком к двери секретной. Чудес и красот под ногами — несметно, А Потыри наши идут, и дивятся Конструкциям разным: чтоб ездить, скрываться, Работать по камню, пути сокращать, Красивые звуки иль свет извлекать. И создал их, верно, творец и хитрец! И вот, одинокая дверь, наконец… Вошли. Видят, комната, гоблин седой, В углу — тоже старец, в цепях, с бородой, И гоблин звонит, и, неясно откуда, В момент неизвестного прибыло люда. Галдят до поры. Но хозяин зовёт Всех сесть и внимать, точно твой Пуаро. «Мне стало известно,» — хрипит он слегка — «Вчера здесь сработал Призыв должника! Его активировал сей господин» — Кивает на скованного — «Ни один Из гоблинов этого сделать не мог. И акт сей ко мне сюда вас и привлёк. Украденный Бланк, что в обход наших правил, В Гринготс невиновного тотчас доставил! А Он — вновь кивок — ждал, он прибыл заранее. Что скажете, сэр, вы в своё оправдание?!» «Прошу снисхожденья, вина лишь моя — Отчаявшись, я обратился к друзьям, Здесь служащим… Бланк для меня был похищен — Пять лет, как ребёнка по миру мы ищем» — Так старец закованный начал рассказ — «За веру в людей я платил, и ни раз. Поверил, что будет племянник родной В любви и заботе под женской рукой, Отдал его родичам, чья неприязнь… Я был опекун, и виновен лишь я… Боюсь, ему стоила жизни в исходе. С тех пор моя магия тоже уходит. Хоть поиск по крови на «Дом» указал, Давно нет там мальчика. Сам я искал, Друзья проводили средь магглов опрос, Итог — матюки да поломанный нос. И как-то про Бланк должника краем уха Услышал я, будто бы взявшего в руку Его, принесёт, хоть от края земного, Сюда, лишь фамилью вписать призывного. И, каюсь, так сделал я — Гарри вписал, До ночи почти тут его ожидал, Вдруг, вспышка, кого же принёс артефакт…? Но смутно лишь помню летящий кулак! " Тут Гари и Йон друг у друга на лицах Прочли: «Где же дед?», «Друг мой не посрамится!». А Грингот продолжил: «Глупец, этот Бланк — Не просто заветный, мы, Гринготов клан, Имущество всё призывного открыли, Наследства, дома,… домовых разбудили, Кто всё это примет, ведь прибыл не-маг? Наследника нет, ах Вы, старый… простак!» Тут всё завертелось… «Нет магии в Гарри?», «Все Поттеры?..», «…» (матерный тут комментарий), «…Австралия», «…Греция», «…будем смотреть…», Но громче всех Гарри: «А где же мой дед?». И Главный смутился вдруг: «Занят он малость, Давно тут зубов нам лечить не случалось…» Знал Гарри, что дед по работе скучал, И больше вопросов он не задавал. С решением гости не стали спешить, Сперва познакомиться, чаю попить, И сверить бы надо, кто кем кому есть. А вот и Натан, предовольнейший весь! Тут Гарри открыться пришлось, и рассказ Его «от и до» повторялся не раз. Решили в конце концов: сейфы и дом Закрыть до поры, лишь ларец с серебром, Две книги оставить, да дом в Прикарпатье; А Банку издержки виновный пусть платит!; Простить Дамблдора (тот скованный дед), Ему уж поди лет за сто, или нет? Грингот молвил: «Принято!» — Подпись. Печать. — «Вот ваш домовой, будет дом содержать» — Стоит мужичок ростом с метр в прыжке, Серьёзно басит: «Домовой Патрикей»… А с новой роднёй, что призвал сюда Банк, На встречу уже сговорился Натан. И с прибылью убыли наши герои Из Англии сумрачной — к солнцу и морю, Попутно знакомым, что в Сити шустрили, Слегка, в благодарность, в труде подсобили, Купили двух кошек, подарочков детям… А вот про котов тут история третья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.