ID работы: 6712102

Родина.

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Александр устало облакотился на сиденье в вагоне метро.( Авт: да, все основные события фанфика будут проходить в метро. Люблю московский метрополитен). Ни улучшение погоды, ни красота центра Москвы не подняли ему настроение. Оно оставалось таким же скверным. Оно останется таким же скверным навсегда. Парень уже хотел было полностью погрузиться в свои тяжкие мысли, если бы его внимание не привлекли четыре странные особы, сидящие напротив него.. Молодой парень на вид лет двадцати в очках, коричневой кожаной куртке, со светло-русыми волосами и небесно-голубыми глазами был очень похож своими манерами на иностранца. Ему на плечо положила голову девушка, похожая на него, как сестра на брата-близнеца. Такие же, как у него русые золотые волосы опускались до ее плеч. Такие же небесно-голубые глаза, правда без очков. Ее короткие шорты и майка в сочетании с наивно-веселым видом вызывали к ней некоторую неприязнь, несмотря на ее довольно симпатичную внешность. Рядом же с этой гражданкой сидела девушка, которая заинтересовала Александра больше всего. Аккуратная юбка-карандаш и серый жакет на пуговицах в сочетании с маленькой британской шляпой придавали ей утонченную элегантность и не давали сомневаться, что она - истинная англичанка. Темные брови, зеленые глаза и золотистые волосы - такую леди нечасто встретишь в Московском метро. Рука девушки покоилась на колене сидящего рядом с ней и похожего на нее как на сестру джентльмена. Он был одет в строгий черный костюм и имел немного странного вида брови. Александр отметил, что англичанка сосредоточила свой взгляд на молодой голубоглазой девушке и второй рукой приобняла ее за плечи. Правда та была больше увлечена своим седьмым айфоном и не замечала никого вокруг. - Артур. - леди посмотрела на джентльмена. - На какой станции нам выходить? Чистый русский без малейшего акцента еще больше удивил Александра. Может быть она вовсе и не англичанка? - Охотный ряд. - также по-русски ответил ей тот. - Осталась одна станция. - Эмили. - леди легонько потрясла девушку за плечо. - Что, Англия? - та сняла наушники. Англия?..Она назвала ее Англией..Либо у Александра сегодня слуховые галлюцинации, либо весь мир действительно обезумел. - Я просто хотела сказать, что нам выходить на следующей станции, поэтому тебе стоит оторваться от телефона. Мы и так уже опаздываем на встречу с Россией. - Эмили. - вдруг с энтузиазмом подключился брат-близнец голубоглазой. - Мы договаривались звать друг друга по имени, пока находимся в России, разве нет? - Альфред, ты сам-то хоть знаешь ее человеческое имя? Она меняет его чуть ли не каждый день. - Ах, да..Роуз, Элис, Джейн.. - с улыбкой сказал Альфред. - Виктория, Мария, Елизавета.. - как-то хмуро продолжил цепочку имен Артур. - Сегодня зовите меня Роуз. - кокетливо ответила зеленоглазая. - Альфред, а рядом с Красной Площадью есть Макдональдс? - вдруг поинтересовалась Эмили. Артур и Роуз закатили глаза. - Герой это узнает, милая! - парень полез гуглить местонахождение ближайшего фаст-фуда. Но вот поезд остановился на станции Охотный ряд, и Александр проводил взглядом четырех иностранцев, вышедших из вагона. Хмурый джентльмен взял леди под руку, а двое молодых людей радостно припрыгивали рядом с ними. Но вот они скрылись за дверями вагона метро, и Александр их больше не видел. Дальнейшее путешествие по метрополитену прошло для четырех стран без особых происшествий - разве что Америка умудрилась упасть на эскалаторе, засмотревшись на плакат с какой-то рекламой. Правда, герой Альфред тут же подхватил ее, что выглядело довольно нелепо и эпично. Но вот, англосаксонские страны наконец вышли из метро и направились к Красной площади. Артур и Роуз рука об руку шли впереди, стараясь не привлекать излишнего внимания москвичей. Альфред и Эмили же весело шагали чуть позади них, громко и воодушевленно обсуждая новый фильм вселенной Marvel, то бишь " Чудо-женщину", которая должна была вот-вот выйти в прокат. - Эти идиоты так радуются новому супергеройскому бреду? - тихо поинтересовался Артур. - Все-равно лучше Титаника им уже ничего не снять. - Да. Правда, Гарри Поттер тоже неплох. - задумчиво ответила Роуз. - Может, потому что актеры были британскими? - не сдавался Артур. - Неправда. Иногда они и снимают хорошое кино. - сделала умозаключение Англия. - Только в том случае, если это кино никак не связано с инопланетянами. - ответил ей Артур, когда они остановились у светофора. Американцы немного отстали от англичан. Роуз усмехнулась. - Ты издеваешься над ними за веру в инопланетян, веря в единорогов и фей. Гениально, Артур. - Единороги существуют! Мы с тобой вообще одна страна или нет? - Одна. Но в твои сказки я не верю. - Когда-нибудь ты станешь жертвой моей магии и сама во всем убедишься, женщина. - светофор загорелся зеленым и англичане поспешили перейти дорогу. - Может тебе стоит испробовать одно из заклинаний на Франциске? Дабы этот озабоченный извращенец перестал стремиться затащить меня в свою постель. - Роуз умело перевела стрелки. Она ведь знала, что подобные выходки француза всегда злили Керкленда. - Что?.. Он опять? Англия кивнула. - Больше он к тебе не подойдет, можешь не сомневаться. - хихикнул англичанин, припоминая свой подвал и книгу с проклятиями. Артур и Роуз незаметно подошли к нулевому километру, вокруг которого столпилась куча туристов. - Стой! - вдруг, будто очнувшись, воскликнула Англия. - А где Альфред и Эмили? Действительно, Керкленды не заметили, что их брат и сестра уже давно не следуют за ними. Вместо этого американцы благополучно умотали в ближайший Макдональдс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.