ID работы: 6712102

Родина.

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Погода в Париже сегодня была солнечной, даже жаркой. Знойная беззаботная суббота, поток туристов, куча уютных кафешек.. Что еще можно сказать о Париже? Если же пройти по одной из этих романтичных улиц, где в воздухе витает любовь, где любовью пахнет и где она кружит голову, и свернуть на площадь Шарля де Голля, то можно заметить одно довольно скромное и уютное местечко. Речь идет о небольшом кафе под названием "Le plaisir de l'amour". На самом деле в нем не было совершенно ничего примечательного, таких заведений по всей Франции сотни, если не тысячи.. Жюли - молодая темноволосая официантка, устало взглянула в окно. "Она придет, она обязательно должна прийти" - пронеслось в голове у девушки. Она ведь уже на протяжении двух недель каждый день, ровно в шесть вечера приходила сюда - она всегда садилась за одинокий столик у окна и заказывала капучино и два круассана с шоколадом. Она была слишком красива для того, чтобы быть обычной женщиной. Слишком загадочна, для того, чтобы быть простой парижанкой.. Жюли отмечала все новые и новые особенности этой удивительной женщины, когда подходила к ее столику, чтобы принять заказ. С первого взгляда она казалось слишком обаятельной и беззаботной, но если присмотреться поближе, то можно заметить опыт и мудрость в ее глазах. А еще официантке казалось, что все, что есть на свете французского сочеталось в ней одной - и этот истинный акцент, и эта кокетливая улыбка, и любовь к круассанам. Одевала она обычно лиловую юбку, темно-зеленый пиджак, фиолетовую накидку и высокие сапоги, а каштановые волосы были заплетены во французский узел. Жюли сама не знала, почему так хочет, чтобы эта молодая женщина вновь посетила их скромное заведение. И все же, вопреки сомнениям официантки, удивительная пунктуальность не подвела загадочную посетительницу и на этот раз - она той же легкой походкой вошла в кафе, приветливо улыбаясь и здороваясь с персоналом. Сегодня она одела красивое сиреневое платье, скорее всего от модной итальянской марки ( Жюли в одежде не очень разбиралась) и лабутены на высоких каблуках. На плечи было накинуто кружевное болеро, на шее красовалось алмазное колье, а каштановые волосы красиво уложены в кудри. Прекарсна, как всегда прекрасна. "Либо она дочь миллионера, либо жена миллионера." - Жюли с легкой завистью взглянула на красотку. Но зависть ее слегка приумножилась, как только девушка увидела кавалера, что сопровождал мадемуазель.. Длинные волнистые волосы пшеничного цвета, голубые глаза.. Он был невероятно красив, как показалось Жюли. Хоть и одежда его - военная униформа синего цвета, кожаные брюки и высокие сапоги слегка странная - не по времени и не по погоде. Но как элегантно он подал ей руку и усадил ее за тот самый столик у окна. Без сомнений, он ее возлюбленный, если не муж. Их красивейшая пара привлекала все больше и больше внимания.. Жюли подошла к ним и приняла их довольно скромный заказ - два капучино и два наполеона. При этом девушка изо всех старалась не краснеть и не смотреть на мужчину - он влюбил ее в себя с первого взгляда. Когда незнакомец закончил озвучивать заказ, она быстрым и уверенным шагом ушла передавать его поварам. - Ma cherie, ты же помнишь, что ровно в семь вечера мы должны встретиться с президентом? - полушепотом обратился Франциск к Фрэнсис, как только официантка отошла. При слове "президент" Франция сморщилась и повернула голову к окну. - Mademoiselle, право, вы ведь сами недавно голосовали за Макрона. Почему он вам не нравится? - Не то чтобы мне не нравился Эммануэль, mon chere, просто я, как ты знаешь, терпеть не могу политику. Она подла, грязна и жестока. Даже внутренняя. А я от природы люблю прекрасные вещи. Такие как любовь, вино, платья и наша кухня. - Для того, чтобы увидеть прекрасное тебе достаточно посмотреть в зеркало, mon amour. - сказал Франция, беря девушку за руку и поднося ее руку к своим губам. Да, Фрэнсис хоть и не была женской копией Франциска, но точно уж приходилась ему сестрой-близняшкой, так что сексуальные отношения между ними могут показаться кому-то извращенством. Но обе версии Франции плевали на подобного рода мнения и продолжали заниматься любовью друг с другом и спать в одной постели. Что, впрочем не мешало Франциску бегать еще и за Роуз Керкленд и Анной Брагинской. Ну и еще за несколькими десятками женщин, и не только женщин.. Девушка улыбнулась ему и убрала руку. Жюли принесла их заказ. Ровно в 18:45 страны покинули заведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.