ID работы: 6712139

Дикость

Гет
R
Завершён
511
автор
Michel Lust бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 164 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Меньше, чем через двадцать минут, раздался звонок в дверь. Я посмотрела в глазок, точно не ожидая увидеть там Кашина, нервно курящего сигарету. — Ты что тут забыл? — спросила, открыв ему и облокотившись о косяк. Он отодвинул меня с порога и сразу прошёл в квартиру, заглядывая в каждый угол, будто выискивая что-то. — Собралась? — он заметил чемодан в дальнем углу комнаты. — Еще нет. — Собирайся тогда, — Даня упал на диван и достал ещё одну сигарету. — Курить здесь нельзя, — я, сложив руки на груди, не торопилась двигаться с места. — Ты же съезжаешь, значит похуй. — Че ты тут делаешь? — повторила я, начиная злиться и подходя к нему ближе. Мы никак не контактировали месяц, и сейчас он просто заявляется сюда! — Пришёл забрать тебя, — он выдохнул дым в мою сторону. Произнес это так, будто решение слишком очевидно и обсуждению не подлежит. Я громко рассмеялась, всем своим видом показывая, что он говорит какую-то чушь. — Уходи давай, у меня ни времени, ни настроения слушать эту хуйню нет. Он повернулся и посмотрел мне прямо в глаза, будто намереваясь сказать что-то важное. Затем его взгляд скользнул мне за спину, где стояла бутылка водки. Он покачал головой, встал, но вместо того, чтобы пойти к выходу, подошёл к моему шкафу, распахнул его и стал вытаскивать вещи. — Кашин, ты охуел? — закричала я, бросаясь за ним следом. — Ты хочешь пизды получить, как в тот раз? Я потянула его на себя, намереваясь оттащить подальше оттуда. Он резко развернулся, так что его лицо оказалось почти прямо перед моим. Я замерла. — Давай. Давай, может легче станет! Я сжала губы, вспоминая вечер у Руслана, как он делал вид, что не замечает меня сразу после того поцелуя, который я почти месяц не могла выкинуть из головы. Замахнулась и ударила по лицу, что есть силы. Он прижал руку к щеке и усмехнулся. — Послушай, можешь что хочешь делать, но уехать я тебе не дам. Я тебе свою жизнь разрушить не позволю, поэтому ты сейчас собираешься, и мы едем ко мне. Ты думаешь, что гордая, но на самом деле просто глупая. Меня будто холодной водой окатили. Первой мыслью было ударить его еще раз, послать, выгнать, но я молчала. Как бы мне ни было сложно это признать, этот мудак прав. И я больше всего на свете не хотела уезжать, но была слишком зла на него. Кашин снова отвернулся, выгребая мою одежду, а я налила себе водки и выпила залпом. В задумчивости опустилась на диван, решая, как поступить. С одной стороны, нахуя он вообще пришел сейчас, спустя столько времени с последнего раза, как мы виделись. И надеется, что все сразу будет, как он захочет. С другой стороны, он был сейчас здесь, когда больше не было никого, хотя я пыталась вычеркнуть его из своей жизни так же, как и всех остальных. И он мог помочь мне сейчас, а бросаться с кулаками на спасательный круг было бы еще одним охуенно тупым решением. — Делай, что хочешь, — отмахнулась я в итоге. — Хочу отметить твой переезд, — он взял бутылку и отхлебнул прямо с горла. — Меня не бросили, и я не бросаю. — Что произошло? — снова спросил Кашин через какое-то время, когда бутылка опустела, и я достала еще одну с текилой, подаренную кем-то на Новый год. Мы сидели на полу в окружении моих разбросанных вещей, сумок и чемодана. — Контракт хорошо прочитала. Все по пизде пошло из-за этого проекта. Видел мои комменты в последнее время? Кашин кивнул и залпом опустошил рюмку, слегка поморщившись. — Эх, Лизка… Куда же полезла, зачем тебе это… — процитировал он. — Вот и все. Конечно… — я замялась, не зная, стоит ли это говорить, — конечно, спасибо, что хочешь помочь, только жилье все равно погоды особо не сделает. Я не имею права ни с кем сотрудничать пока, да никто и не захочет. Я деньги так не заработаю. — Лиз, — он попытался положить ладонь поверх моей, видимо, в знак поддержки, но я резко одернула руку. Кашин шумно вдохнул носом воздух, однако продолжил говорить. — Все можно исправить, ты же поднялась с ничего. Здесь даже легче будет, просто нужно что-то придумать. Главное, не надо спускать все на похуях. Атева живет же как-то. Я кивнула ему на свою пустую рюмку, которую он тут же заново наполнил. Сидит тут, ведет себя как ни в чем не бывало. Хоть раз попробовал бы оказаться на моем месте. В голове снова замаячили воспоминания. Ночь, Нева, его дыхание над моим ухом, балкон, последние лучи заходящего солнца, поцелуй. Я с удивлением отметила, что он всегда был инициатором подобного. Что если… Конечно, я вроде бы ясно давала понять, что не против. Но что, если он этого так и не понял? Не ожидая от самой себя, я положила ладонь ему на плечо и кивнула. — Может, ты и прав. Он посмотрел сначала на мою руку, потом усмехнулся: — Как и всегда. Тишина повисла в комнате, и я первая встала, чтобы ее нарушить. — Собираюсь. — Помочь? — он снова достал сигарету, и стал хлопать по карманам в поисках зажигалки. — Нет, а ты как это время? — Да нормально, новых битов записал. Скоро в Казань еду. Тебе квартиру оставлю, она оплачена. У меня там дела есть с парнями из студии, будем пытаться эти биты до ума довести, если повезет, трек выпущу или вообще микстейп. — Надолго уезжаешь? — Пока не знаю, как пойдет, — он наконец нашел зажигалку и закурил, не вставая с места.

***

На следующее утро я проснулась в квартире Дани и обнаружила, что он заснул, сидя на диване. Решив, что так у него точно шея затечет, я прошла на кухню, достала из шкафа пачку готового завтрака, насыпала немного в тарелку и по одному шарику стала кидать в спящего Кашина прямо из-за стола. Он никак не реагировал, пока я не кинула в него целую горсть. — Ля, какого хуя? Ты в курсе, что все равно тебе убирать? — Бля, забыла. Ты чего тут сторожил? — Тебя, вдруг на поезд бы свой убежала. — Да я просто билет на вечер поменяла, — непринужденно проговорила я, жуя шоколадные шарики. Кашин тут же вскочил с места. — Чего, блять? — Да, успокойся, шучу. — Как ты меня доебала-то, — беззлобно сказал он. — Делай, что хочешь, короче, я спать. Он ушел в спальню, а я осталась полностью в своем собственном распоряжении, не имея ни малейшего понятия, чем заняться или с чего начать план по своему возвращению на ютуб. Я достала из холодильника бутылку пива, отмечая, что у Кашина почему-то был Оттингер, мой самый любимый из относительно недорогих марок. Через час на листе бумаги у меня были наброски тем видеороликов и возможных коллабораций, которые могли бы мне помочь в нынешнем состоянии, и назначена встреча с юристом Тушенцова, чтобы наконец-то внимательно изучить договор и найти возможные лазейки. Руслан снова звал бухать вместе, от чего я повременила отказываться, потому что не хотела теперь постоянно быть в изоляции, когда уедет Даня, и потому что он все-таки был очень хорошим другом, не переставая меня выручать. Подумав, что свое возвращение можно начать с возобновления контактов со старыми знакомыми, я написала Онешко, намереваясь встретится с ним и объяснить все так же, как и Кашину. Я собралась и вышла из дома, не рискуя снова будить Даню. Я все еще не могла понять, как к нему относиться. Вроде все было как раньше, до каких-либо знаков внимания, но где-то в глубине души у меня все еще тлела обида и непонимание. Мы так и не поговорили на эту тему, но почему-то сейчас, перед тем, как снова перестанем видеться, мне не хотелось ничего выяснять. Будто все, что он скажет, снова окажется пиздежом, как и тогда на балконе. Шутить, смеяться, делать вид, что ничего не было, в этом мы оба были профи. Это не он лицемер, это мы. Хотя что можно ожидать от человека, который кейсы рекламировал. Я улыбнулась одним уголком рта. Сегодня в Питере было прохладно и пасмурно, будто вот-вот начнется дождь. Я шла с наушниками в ушах, спрятавшись ото всех за черным капюшоном. С Юликом мы договорились встретиться в баре, который находился относительно недалеко от дома Кашина, поэтому решила не брать такси. Зайдя в помещение, где света было еще меньше, чем на улице, я поняла, что все равно пришла первая, и заказала пиво. Юлик появился минут через десять, весь мокрый, потому что за окном начал хлестать дождь. Не останавливаясь ни на секунду, он тут же заключил меня в объятия. — Бля, мокрая псина, — поморщилась я. — Ты на месяц пропала! — заявил он, присаживаясь рядом. — А то я не знала, — я сделала глоток и посмотрела в меню. — Ля, шо бы заказат. Он вытаращился на меня, видимо, ожидая объяснений и не собираясь даже смотреть на еду. Я вздохнула и начала рассказ о самом большом проебе в своей жизни. — Бля, ну Руслан у меня получит, — возмутился Онешко, постукивая кулаком по столу. — Да ладно, он-то тут причем, — я подозвала официанта, жестом показав принести два таких же пива. Юлик, кажется, был рад моему возвращению и тут же вызвался помогать с новыми видео или идеями. Мы сидели так несколько часов, он все сильнее пьянел и предлагал все более абсурдные вещи — настолько, что вскоре от смеха я начала просто сползать под стол. Он все никак не унимался, заверяя, что это гениальные мысли, которые я просто обязана записать. Пару раз он будто собирался что-то сказать, но передумывал, опускал глаза, когда я допытывалась, и я решила подождать, пока он сам созреет. Догадки были одна хуже другой, поэтому я всеми силами старалась отогнать от себя эти мысли. Около пяти вечера мне пришло сообщение от Дани: «Я на Московский, если можешь, пригоняй». Я резко замерла, увидев сообщение, и Юлик странно покосился на меня. Злость снова начинала закипать, потому что он, блять, даже не сказал, что съебывает уже сегодня! Ебаный в рот. Я вскочила с места, намереваясь приехать только затем, чтобы снова ему въебать. — Эй, что такое? — крикнул Онешко, про которого я чуть не забыла. — Кашин в Казань уезжает, — я продемонстрировала ему смс. — Так, поехали, вызывай такси, я пока счет оплачу. Я хотела возразить, но передумала, потому что не хотелось терять время. Мы выбежали из бара под дождь, следом ныряя в прокуренный салон автомобиля. Я то и дело поглядывала на часы, гадая, сколько же у нас времени. — Ты не переживай, успеем, — пообещал парень, с беспокойством глядя на меня. — Да я знаю, нормально, — согласилась я. — Да нет… Я просто… Ну, я понимаю… — замялся он. Я посмотрела ему в глаза и внутренне похолодела, уже догадываясь, что он сейчас скажет. — Что ты имеешь ввиду? — уточнила я, совершенно не желая слышать ответ на этот вопрос. — Я видел вас. Тогда у Руслана. Водитель резко дал по тормозам, и я влетела головой в переднее сиденье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.