ID работы: 6712139

Дикость

Гет
R
Завершён
511
автор
Michel Lust бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 164 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ебаный в рот! — заорала я и прижала руку ко лбу. На нем точно скоро появится лиловое пятно или огромная шишка. Таксист резко обернулся, заметно нервничая. Видимо, он принял мои слова на свой счёт. — Все нормально? — Юлик схватил меня за запястье и отодвинул его от лица, пытаясь оценить возможные повреждения. — Да, поехали только быстрей! Он хотел было возразить, но, взглянув на меня ещё раз, бросил: — Вы слышали её. Мы снова тронулись с места и, свернув в какой-то переулок, набрали приличную скорость. Я очень надеялась, что это происшествие отвлечёт Онешко, и он не будет развивать тему, потому что ответов на его вопросы у меня не было. Конечно, глупо было на это надеяться. Я отвернулась к окну и загородилась рукой, по-прежнему прижимая её к месту ушиба, но чувствовала на себе его испытующий взгляд. — Лиз, вы с ним?.. — все-таки начал он. — Нет… Я не знаю. Нет. Мы не общались столько же, сколько и с тобой. — Почему? В плане, это не так уж неожиданно было, я думал, вы давно это скрываете… — Блять, нет, Юлик! Завали, пожалуйста, я сама ничего не понимаю. Лучше забудь, что видел, и никому не говори. Это только испортило все. — Ладно, извини, — пошёл на попятную он, и остаток пути мы провели молча. Такси затормозило у входа в вокзал, и мы бросились из машины. Я громко хлопнула дверцей. Мы пролетели через рамки металлоискателей, кассы и вбежали в зал ожидания. Не останавливаясь, я держала курс на выход к путям, но вдруг рука Юлика схватила меня за шиворот, отчего я чуть не задохнулась и закашлялась. — Тормози, — тяжело дыша, проговорил он и кивнул на сидения слева от нас. — Уже затормозили, — я со злостью пихнула его локтем в бок. В проходе, накинув чёрный капюшон, сидел Кашин. Рядом лежала спортивная сумка. Держа в одной руке телефон, он с интересом на нас поглядывал и улыбался. — Вот это да, — усмехнулся он. — Хули ты не сказал, что сегодня уезжаешь? — я пнула ногой его сиденье. — Да я… — Реально, братан, — подоспел Онешко. — Я бы вообще не узнал, если бы не Лиза. — Ну спасибо, Лиза, — он подпер подбородок рукой, казалось, его происходящее только смешило. Мы опустились на сиденья напротив него, тяжело дыша. — Сколько времени-то ещё осталось? — устало спросила я, и Даня посмотрел в телефон. — Минут двадцать есть, — Кашин вдруг уставился на мой лоб, и я поняла, что он заметил ушиб. — Позвоню Руслану, — сказал Юлик и отошёл от нас, то ли чтобы дать нам время побыть наедине, то ли чтобы пожаловаться Тушенцову на Кашина, который решил свалить в тайне ото всех, совсем как я вчера. — Это кто тебя так? — спросил Даня, как только Онешко скрылся из виду. — Таксист, — я подсела на его сторону, чтобы он не мог хотя бы так очевидно пялится. — Чего? — охуел он, и стало ясно, что он неправильно меня понял. — Ездит как мудак просто. — А, — забывшись, он достал сигарету и положил себе в рот, — хач, наверно, какой-нибудь? Я кивнула, а он, спохватившись, сунул сигарету обратно в пачку. — Все с тобой какая-то пизда происходит. Ну ничего, скоро наладится. — Че это ты такой уверенный? Он лишь усмехнулся, как будто и не ожидал от меня ничего другого. — Кстати, — не успевая подумать о последствиях и набравшись откуда-то смелости (скорее всего от пива, которое мы бокалами глушили ещё полчаса назад), я медленно проговорила, — Юлик знает. Он видел тогда. Кашин сделал глубокий вдох и закусил губу, будто в задумчивости. Я, немного нервничая, ждала его реакции, а он не торопился с ответом. Медленно покачал головой и опустил ладонь мне на плечо, будто намереваясь сообщить плохие новости. — Ой, Лизкаа, — протянул он наконец. — Ты вообще не о том думаешь. Ну видел и видел, хуй с ним. Или ты думаешь, что я жалею об этом? — Да я ебу что ли, — попыталась ответить в привычной манере, хотя чувствовала, что пульс взлетел, как под феном. — Ты ебнулась что ли, — передразнил он меня. — Сделал, потому что хотел. И сделал бы снова. Он серьёзно посмотрел мне в глаза, и я мельком заметила что-то, что было в нем в ту ночь. Решимость. Снова накатило предчувствие, будто сейчас все повторится. Я смотрела только на него, уже не различая, что вокруг — холодные стены вокзала или кирпичная стена дома Руслана. Чувство дежавю охватило меня, вот только он не был пьян, а я была. Он поднёс руку к моему лбу, отодвигая волосы, и снова покачал головой. — Не здесь! — прошипел невесть откуда взявшийся Юлик, и я будто пришла в себя. Кашин встал и огляделся по сторонам, замечая в углу школьников с телефонами. — Я сейчас въебу либо тебе, либо им. — Братан, «спасибо» скажи лучше, — он подтолкнул Даню к выходу на пути, а я пошла следом, заклиная, чтобы ничего не попало в интернет. — Мне пора, — наконец произнёс он, когда мы поравнялись с его вагоном. Юлик обнял его, давая кучу наставлений часто писать, отдыхать, с кем советоваться по поводу треков, на что Кашин просто кивал. Он отошёл, и я сразу заключила его в объятия, снова вдыхая запах одеколона. Я не знала, что сказать, да и стоит ли. Опустила руки, но он продолжал меня держать. Я почувствовала, как Кашин целует меня в макушку, наконец отпускает и уходит. Он машет на прощание, а мы с Юликом остаёмся вдвоём, я снова не понимаю, что чувствую, но мне так грустно, что я даже не скидываю руку Юлика со своего плеча, когда он хочет меня утешить. Не слушаю, о чем он говорит, и, кажется, киваю, когда он предлагает поехать к Руслану.

***

— Слушай, извини меня. Что с тем договором так получилось. Мы с Русланом стояли на том же злосчастном балконе, оба с сигаретами и холодными банками пива. — Да забей, это не твоя вина, я же сама тоже читала, — соврала я. — Юлик мне рассказал все… Я вздрогнула. Интересно, что он имел в виду под «всем»? — Я тоже помогу тебе. Ты уже думала над тем, что снимать? Я кивнула. Похоже, только работу. — Можно клип намутить, напишем трек. Даня с битами поможет. Рэп, новая школа, гэнг ин зис бич, — он растопырил пальцы, и я рассмеялась. — Да, ты не грусти, — продолжал он, — у меня есть лекарство. С этими словами он полез в задний карман джинсов и выудил оттуда маленький зиплок, где лежали две розовые таблетки в форме сердца. Я энергично замотала головой и даже сделала шаг назад. — Не надо, нет. — Да ладно тебе, это же круче, чем антидепрессанты. Тебе это нужно, для вдохновения хотя бы, почувствуешь вкус к жизни. Столько всего с тобой придумаем. Эпичное возвращение. — Ну да, так-то вряд ли что-то умное в голову придёт, — улыбнулась я, не переставая смотреть на пакетик, который он продолжал крутить в руках. — Давай как раньше. От этих же ничего страшного. Я задумалась, потому что он был отчасти прав. Будет весело, хорошо. Это мне реально не помешает. С другой стороны было только дурацкое обещание самой себе больше не юзать. А разница-то между МДМА-шкой и алкоголем? Все хуйня, только одна запрещена, другая нет. Руслан вытащил таблетку и протянул мне. — Давай напополам хотя бы, — вздохнула я. Он пожал плечами и откусил половину сердечка, а вторую опустил на мою раскрытую ладонь. Я быстро положила её в рот, и мы вернулись в квартиру, прибавив громкости в колонках. Прошло двадцать минут. Тушенцов включил неоновую подсветку, я представляла, будто мы в каком-то чайна-тауне. Музыка была прекрасна, звучание такое многогранное, что я сидела и не могла перестать качать в такт головой. Проблем больше не было, все казалось таким решаемым. Я улыбалась. Руслан танцевал, красиво и плавно, будто его со всех сторон снимали камеры, и я достала телефон, чтобы запечатлеть этот момент. Увидела стори Дани: «Ставьте лайки, иначе этот красавчик не доедет до Казани». Я рассмеялась, где-то внутри разливалось тепло. Цвета, будто через призму, разделялись на несколько других, я видела текстуры и ощущала их, как в первый раз. Захотелось потрогать диван, стены, стол. Все было таким разным. Я выглянула в окно, увидела тёмные галактики и замерла. Вот он, смысл жизни. Где-то так близко. Я почти понимаю. Не то что мои тупые смешные проблемы. Я влезла на подоконник, уставившись на тёмное небо. — Что там? — медленно, откуда-то из другого пространства проговорил Руслан. — Посмотри, — ответила я, и он влез рядом, открыв рот от удивления. Я снова рассмеялась. Мы не были глупыми. Мы просто видели то, что не видели другие. Для этого нужно было немного смелости.

***

Я проснулась и сначала не поняла, где я. Оглядевшись по сторонам, обнаружила, что нахожусь в квартире Кашина, которая на время должна стать моим домом. Вспомнила, как проводила его вчера и как поехала к Руслану. Бляяяяя. Я закрыла лицо руками. Нет, сука, какого хуя! Когда я пью, у меня, видимо, совсем рассудок отключается, и я могу согласится на что угодно. Сейчас можно было ожидать серьезную депрессию, хуже, чем до этого. Либо юзать ещё таблетки. Я со злости ударила кулаком в деревянную спинку кровати и взвыла. Это, блять, именно то, что нужно сейчас, чтобы начать работать! Телефон завибрировал, и я увидела сообщение от Юлика: «Я же говорил!» Я открыла вложение и снова застонала. Фотография Кашина, поправляющего мои волосы. Наши лица на расстоянии десяти сантиметров друг от друга, будто мы вот-вот должны поцеловаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.