ID работы: 6712157

Любовь демона

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том II. Глава 11: Последствия и влияние

Настройки текста
      Хитоми неслась с дикой скоростью на свою цель, её было не остановить, она двигалась слишком быстро. Она замахивает меч, её лицо озаряет улыбка, а глаза не выражают никаких эмоций. «Белая смерть» безжалостна.        — Умри, — последние слова, прозвучавшие перед быстрым и точным ударом прямо в сердце.       — Митсуба! —  прозвучал громкий крик Шиноа.       Кровь хлещет во все стороны, а блондинка падает на землю. Девушку поражает невероятная боль. Хитоми исчезает. Кажется, она что-то пробормотала себе под нос, но разобрать эти слова никто не смог. Хиираги рвётся к Сангу, которая не успела блокировать удар. Ужасные мысли тут же проносятся в её голове. Нет, сейчас не хочется думать о плохом. Шиноа падает на колени рядом с Митсубой.        — Эй! Эй! Митсуба! — четно пытаясь вытереть кровь на одежде подруги, кричит сиреневоволосая, — Даже не думай умирать! Эй, Митсуба, ответь!        — Шиноа… — тихо произносит Сангу.        — Ты чего, совсем что ли, нужно было реагировать быстрее!        — Ха… я такая никчёмная…       Изо рта Митсубы вытекает кровь. Её глаза с каждой секундой темнеют. Рана в сердце критична. Удивительно, как она ещё может говорить. Такова реальность. Она всегда была жестока и слепа абсолютно ко всем. Почему? В этом мире каждый задаётся этим вопросом. Как же сладок был тот сон, без печали. Нескончаемый сон, мир мечтаний. Человеческая натура ужасна. Она так быстро привыкает к хорошему, но мир остаётся всё также жесток. Но теперь больнее. Намного больнее. Так больно воспринимать эту реальность. Может, где-то в глубине души Митсуба и знала, что всё так закончится. Она понимала, что слаба. Её прошлая команда… её друзья… они все умерли. Лишь Сангу осталась жива. Она несла на себе эту тяжёлую ношу так долго. Но вот это время подходит к концу. Часы медленно останавливаются. Лишь одно волнует девушку перед своим концом…        — Надеюсь, я хоть немного была полезна…        — Митсуба… — на глаза Шиноа накатываются слёзы.        — Я правда была рада работать с тобой и Кимизуки… и Йоичи… и с Юи… И Митсуба Сангу закрывает глаза с улыбкой на лице.       И тут Шиноа начинает плакать. Рядом с ней стоит Шихо, который не может даже взглянуть на мертвого члена команды. Как бы отчаянно он не пытался скрыть эмоции, кажется, что слёзы всё-таки катились по его щекам. Рядом стоял Йоичи, который уже давно заливался слезами. Хуже всего то, что они не успели ничего сделать. Они просто смотрели на то, как её убивали. Вот уж кого можно назвать никчёмными.        — Митсуба!!!       Момент отчаяния. Момент боли. Может даже, момент скорби. Весь мир окрашивается в красный. И эти крики, они ужасны. Почему? Почему я не могу перестать кричать? Мне кажется, что моя душа разрывается на части. Такая сильная боль, она невыносима. Как мне двигаться вперёд после этого? Как мы все будем двигаться?       Если бы мне раньше сказали, что я буду кричать над потерей товарища… я бы никогда не поверила. Лишь год назад я даже не представляла что такое дружба. Я даже не задумывалась о любви, не знала привязанности. Сейчас мне кажется, что так, может быть, было бы и лучше. У меня получилочь бы посмотреть на труп товарища и сохранить каменное лицо. Я не испытывала бы боли, не было бы печали. Но сейчас всё иначе: я просто не могу сдержать слёзы, не могу сдержать крик боли. Значит ли это что я стала слабее?        — Шиноа.       Мне на плечо кладёт руку Гурен. Вот он, похоже, всегда может сохранить каменное лицо.        — Всё нормально, я в порядке, — отвечает сержант, немного всхлипывая.        — Тебе нужно позаботиться о Юичиро.       Мне хотелось врезать ему. Почему он так спокоен? Может, это всё снова был его обман? Чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в том, что ему нельзя верить.       Скрипя зубами, я встаю. Наверное, моё лицо сейчас мокрое от слёз. Как хорошо, что Юи не сможет увидеть их. Стоит мне отойти на пару шагов от Митсубы, как в поле моего зрения появляется две до боли знакомые фигуры.        — Похоже, у вас всё не очень хорошо, — ко мне приближается Ферид Батори и Кроули Юсфорд, ушедшие за пару дней до экспедиции.       Игнорируя слова Батори, я прохожу мимо него, но в последний момент вампир поизносит мне на ухо: «я заберу тело в свой дом и положу к остальным». Мика закидывает Юи к себе на плечи. Скорей бы он очнулся. Думаю мы подождём в каком-нибудь здании поблизости, пока он не очнётся. Он точно будет опечален, узнав произошедшее. Глубокий вздох. Я ловлю на себе взгляд Мики. Ему безразлична смерть Митсубы, он переживает лишь за Юичиро.

***

      Ферид находит место для ночлега. Хотя для меня это уже не важно. Юи так и не проснулся. Я смотрю на его спящее лицо. Не могу сказать, что он не сделал ничего, но и он не смог защитить Митсубу. Нет, мне уже не хочется плакать, ведь случившегося мне вернуть. Я сажусь на колени к Юи. Уверена, он захочет воскресить Митсубу, только узнав про её смерть. Конечно, он хочет сделать это из добрых побуждений. В моих глазах он как никто другой был героем, готовым защищать друзей до конца. Таким искренним дураком, который готов умереть ради друзей. До сих пор не могу полностью понять этого идиота. Почему он так привязывается ко всем? Мне так хотелось понять это. Понять его мотив защитить всех и вся. Я глажу его по голове. В последнее время мне кажется, что он может быть не прав, когда делает так. Может, это не он должен изменить меня, а я его? Я не хочу всего этого, не хочу, чтобы Митсуба снова жила.       У меня нет злости на Хитоми. У меня нет желания ей мстить. Если Митсубе было суждено умереть, она бы умерла. Все наши старания и надежды не смогли бы уберечь её, если ей была предначертана смерть. В этом мире существует лишь естественный отбор. И причина её убийства проста, можно сказать, даже банальна: она ненужна, она просто мусор. Проще говоря, она и я — единственные в нашем отряде в ком нет генома серафима. Значит ли это что я следующая? Ха. Ха… ха… ха! Я боюсь? Неужели моя жизнь обрела смысл? Хоть малейшую значимость? Ха! Неужели я начала бояться смерти?        — Ну здравствуй, Шиноа.       Обернувшись, я замечаю своего демона. Конечно. Кто как ни он, должен появиться в такой момент? Не медля, я сковываю его цепями. Это он виноват. Не может быть того, что я сдалась. Я просто не могла.        — Как некультурно, мы так давно не виделись, а ты встречаешь меня так?       Ещё сильнее. Цепи обвиваются вокруг тела Шикамы, всё сильнее душа его. Образовывается огромный кокон из цепей.        — Ты всегда… — задыхаясь, хрипит Шикама, — готова обвинить меня во всём…        — А ты всегда пытаешься поставить меня на дурной путь. Все демоны одинаковы, — я продолжаю душить Шикаму цепями, — вам нужно лишь тело человека.        — А разве людям нужна не только наша сила?..       — …        — Демоны никогда не пытались изменить людей… мы лишь усиливаем ваши потайные желания… если кого и надо винить в твоём изменении взглядов… так это Юичиро!        — Заткнись, — теперь кокон стал ещё больше, — я никогда не поверю твоим словам. Теперь я чувствую себя лучше. Да, это всё Шикама. Я должна быть сильной. Юи ни в чём не виноват, я уверена. Когда он проснётся, я смогу убедить его не воскрешать Митсубу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.