ID работы: 6712157

Любовь демона

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том II. Глава 12: Разница шашек и шахмат

Настройки текста
      Сегодня во сне ко мне приходила Митсуба. На её лице была улыбка, столь непринуждённая и милая, что я неволей чуть засмущался. Глаза её сияли, как и всё лицо в общем, она выглядела очень счастливой. Я задумался видел ли я Сангу когда-нибудь такой? Она смеялась, хлопала в ладоши и танцевала, а я просто был очарован ей. Правда на мгновение у меня появилось неприятное послевкусие, мне показалось, что это всё нереально, проще говоря я понял, что это был сон. Однако просыпаться мне не хотелось, я будто выпал из мира, я забыл всё то, что тревожило меня и просто наблюдал. Наверно это и зовётся счастьем. В конце, Митсуба встала ко мне спиной, а потом обернулась, вновь показывая мне эту прекрасную улыбку. Её волосы развевались на ветру, она была солнцем, прекрасным подсолнухом в центре картины. Митсуба машет мне рукой, не убирая улыбки, а потом мне в лицо бьёт тот яркий свет, что она излучает и я закрываю глаза. Лёгкий ветерок. Мимолётный взмах ладонью, последнее, что я увидел. Когда я вновь открыл глаза, Митсуба исчезла.       Проснулся я от ощущения того, что меня что-то придавило. Я несколько раз протёр глаза, всё потому, что я не мог поверить в реальность, которую вижу. Рядом со мной, обнимая мою руку спит Шиноа. Неужели она спала со мной всю ночь? Стоп. Я почёсываю голову свободной рукой. Пытаюсь вспомнить недавние события. Всё как в тумане. Точно! Я ведь вырубился во время битвы с Хитоми. Невольно снова глянул на Шиноа, ну наверно всё закончилось... хорошо? Она выглядит слишком спокойной, ну хотя это же Шиноа. Свободной рукой я глажу её по голове. Шелковые волосы, очень приятные на ощупь, совсем не такие как у меня. Шиноа продолжает посапывать. В какой-то момент мне даже показалось, что она улыбнулась сквозь сон. Она очень милая.

***

      Совсем в другой остановке, в это время происходила беседа Гурена и Махиру. Хотя обычной и лёгкой беседой, это вряд ли можно было бы назвать. Скорее всего это был спор, правда без крика и ругани. Эти двое будто пытались прожечь друг друга взглядом, настолько остро они смотрели друг на друга. Атмосфера вокруг была накалённая.       — И всё же, нельзя было обойтись без смерти Митсубы? — в который раз уже повторил Гурен.       Махиру же сидела в кресле, положив ногу на ногу. Она выглядела как королева. У неё не было сомнений. Хиираги, не могут ошибаться. Неверных действий для этой семьи просто не существует. Естественно, Махиру была уверенна в правильности произошедшего. И вновь вздохнув, демон, продолжила пояснять, почему она так думает.       — Сколько уже можно волноваться за всех? Нельзя больше сидеть на и месте. Хитоми предоставила нам прекрасный шанс двигаться вперёд, так воспользуйся им!       И это было как последний выстрел для Ичиносе. Ему уже нечего было возразить, к тому же он прекрасно знал, что ему не переспорить Махиру. С самого начала было уже понятно, кто выиграет спор. Можно сказать весь этот разговор, просто не имел смысла. И Глен смирился, тяжело вздохнув. Но всё же он думал по другому. Ичиносе не хотел смерти Сангу. И не потому, что привязался или тому подобное. Просто он не хотел, чтобы отряд распался из-за смерти товарища. Он понимал, что они могут заподозрить его в смерти Митсубы. А ещё, что если смерть вызовет у них необузданную ярость? Вообщем было слишком много рисков, которые могли легко не оправдаться.       Были же и те, кому была совершенно безразлична смерть Митсубы. Конечно же это были Крул и Мика. Эти двое уже настолько увязли в своих чувствах, что уже плохо воспринимали реальность. Казалось вот вот, кто-то из них переступит черту. Что же сдерживало их? На самом деле нельзя было сказать точно. Ясно было лишь одно, скоро точно грянет гром, и уже никто не станет сдерживаться в своих желаниях.

***

      Кроули и Ферид ушли сразу же, как только все легли спать. Что было на уме у седьмого прародителя, не знал никто. Даже Оксфорд, который уже давно привык ко всякой неразберихе. Однако у него уже начинали складываться свои планы, о которых он вовсе не собирался рассказывать Фериду.       — У тебя нет такого чувства, что скоро все разделятся? — вдруг вполне серьёзно спросил Ферид у Кроули.       — Может быть, только если это уже не произошло.       Ферид же просто хмыкнул в ответ и чуть улыбнулся.       — Нас ждёт увлекательная игра в шашки. Интересно, кто будет чёрными, а кто белыми?       — Игру в любом случае начнут белые.       И тогда Ферид рассмеялся. На самом деле игра уже началась. Она началась с того момента как был сделан первый ход. Ход, который смог убить одну из пешек. Осталось ещё множество вопросов, но всё уже понимали, что дальше будет только хуже. Будет больше жертв, ведь на поле боя без этого не обойтись. Землю окрасит красный цвет, вокруг будут крики, и мир превратиться в ад. Хотя если задуматься. Этот мир уже давно стал адом...       — Игра в шашки? Что за нелепое сравнение?       Вдруг к двоим вампирам со спины подходит девушка, которая явно не является кровопийцей. Девушка в белом, именно та, что сделала первый ход.       — Хитоми, а как бы ты назвала эти сражения? — без всякой опаски, Ферид подходит к девушке.       — Силы обеих сторон совершенно не равны. Все те кто участвуют в бое, совсем разные, так что грубо назвать сражения шашками, где все фишки одинаковы.       Кроули по прежнему стоит спиной к Хитоми. Он до сих пор был немного в шоке от того, как всё таки Батори смог уговорить эту девицу объединиться с ними. Гордая одиночка «Белая смерть», вдруг примыкает к низкосортным вампирам? Что-то явно тут не чисто. Хотя если посмотреть со стороны, между Хитоми и Кроули было что-то общее. Они оба были заговорены красноречивым Феридом.       — Намекаешь на шахматы? — уже своим обычным и немного туповатым тоном, спросил Ферид.       — Да, — спокойно ответила Хитоми.       — Но ведь при правильных обстоятельствах и пешка, сможет стать ферзём, — всё таки решил вставить своё слово Кроули.       — А разве у нас не также? Серафимы, лишь тому подтверждение.       На какое-то время, все затихли и погрузились в свои мысли. В любом случае, первый ход сделан. Оставалось лишь ждать ответный ход. Если действовать слишком быстро, и необдуманно, ничем хорошим это не кончится. Игра требует сосредоточения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.