ID работы: 6712216

Маскарад в Логосе.

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эх вы, девушки, такие неблагодарные!

Настройки текста
-Стоп!Все послушали меня!-Лена уже начинала выходить из себя. Сегодня вечером должна была быть проверка департамента. Вдобавок ко всему, учителям нужно было поставить номер. Все бы ничего, но педагоги не могли нормально отрепетировать. То Вадим сочинял какую-то чушь не по сценарию, то все шло нормально, как появлялись какие-нибудь технические неполадки, то была ужасная актерская игра. -Ну что опять!-недовольно загудели учителя. Крылова сделала глубокий вдох. Ей хотелось убить всех этих балбесов, которые по ее мнению были бесталантные. -Пожалуйста, давайте нормально отрепетируем. С хорошей актерской игрой, по сценарию, без технических неполадок. Это же в наших с вами интересах!Неужели вы не хотите, чтобы вечер прошел нормально?-пыталась смотивировать педагогов Лена.-Давайте заново! Вадим выбежал на сцену, поздоровался, объявил сценку. -На свете много есть профессий. И каждая из них важна. Но как-то раз на белом свете возник вопрос у малыша: -Кем же мне стать,- спросил мальчишка.-быть может поваром? А что? Он очень важен в мире этом, ведь люди без него никто. Случись хоть праздник, нужен торт, а кто его вам испечет? На сцену вышла Лариса, одетая в белое платье, с фартуком и забранными волосами. -Вы кто?-с испугом крикнул мальчик. - Я повар, ты ж искал...-Одинцова не успела договорить. В учительскую ввалились очень громко смеющиеся учителя. А именно Воронцов, Соколов, Тамара и Вера.Они так веселились, что не заметили репетиции. -Особенно смешно было, когда он в дерево врезался!-захохотала Славина. -Нет, ты видела его лицо после этого!Вот это было самое смешное!-ответила Вера.Эта четверка просто не видела взгляда Лены. Она представляла как повесит все свои уроки на Веру, Воронцову добавит дополнительных, застудит всех первоклашек на прогулке, чтобы Тамара потом с ними мучилась и как объявит какой-нибудь внеплановый праздник, чтобы Галина Васильевна сместила всю злость на Володю. Вера от смеха споткнулась и чуть не упала, но к счастью ее поймал Соколов, который уже заметил испепеляющий взгляд директриссы. Понимая, что им всем придется не сладко, он дернул Веру за рукав кофты, намекая на то, что уже пора прекратить смеяться.Назарова подняла непонимающий взгляд, удивленно смотря на друга, который пытался что-то сказать глазами. Тут Вера обернулась на Лену. И смеяться перестали уже двое. Толкнув в бок Кирилла и Тамару, Назарова приготовилась выслушивать. -Я стесняюсь спросить,-Крылова выделяла каждое слово,- мы Вам не мешаем!?Тамара Алексеевна, не хотите поделиться, почему это вам так весело? Славина избегала взгляда начальницы, надеясь, что она переведет свою злобу на кого-то другого. -Молчите?Хорошо!Вера Дмитриевна, может быть вы с нами поделитесь? Над чем это вы там смеялись? -Елена Сергеевна, давайте продолжим репетицию, может не будем тратить время на споры,-не дал оправдаться Назаровой Кирилл. --Давайте сначала.-Лена поняла, что он в какой-то мере прав, да и тратить нервы на выяснения отношений ей не хотелось.

***

-А если вдруг я захочу спасать людей, то я пойду... -То ты пойдешь к нам на врача,-все шло по плану. Крылова смогла спокойно выдохнуть. Видимо педагоги навеселились, и сами уже поняли кто к ним приедет. Лене как никогда нужно было провести это мероприятие по высшему разряду. Ей очень была нужна хорошая характеристика их заведения, поэтому она старалась продумать все до мелочей. -Так, а если я не захочу пожарным стать, то я пойду метлой махать. Ведь дворник тоже в мире нужен. Зимой он собирает снег, а летом будет вам посев.

***

-Как же я устала,-заныла Маша, опускаясь на диван.Они все утро репетировали без перерыва, особенно, после того инцидента утром, Лена разозлилась и задержала всех на час. В комнату вошел Володя. Вершинина нашла цель. -Ну, Дон Жуан, может быть объяснишь что сегодня вы так бурно обсуждали в учительской? Соколов начал понимать к чему ведет Маша. Она постоянно ревновала его к кому-то. То к Вере, хотя он уже раз двадцать ей объяснял, что они просто друзья, то к Ларисе, но она школьный врач, поэтому он ходит в медкабинет, то к Тамаре, но это уже совсем смешно, ведь всем известно, что у Славиной роман с Виктором. -Маш, не заводись, мы просто смеялись над одной шуткой. -Ну может ты и мне тогда расскажешь, вместе посмеемся. -Маш, ты же понимаешь, что глупо ревновать меня к Тамаре, она же встречается с Виктором, а к Вере уж тем более, мы с ней друзья детства, ну почему ты не видишь простых вещей? -Да, похоже я переутомилась, прости,- Вершинина спокойно выдохнула, мило улыбнувшись. -Вот такой ты мне нравишься больше и запомни, мне кроме тебя никто не нужен,- сказала Володя, медленно притягивая Машу к себе.

***

Вадим шел надувшись. Елена только и делала, что постоянно срывалась на нем. По ее мнению он был виновен во всем, что творилось на сцене. Выключился свет-виноват Уваров, кто-то смеется за кулисами- виноват Уваров, вламываются без стука, срывая репетицию-виноват Уваров. Из размышлений его вывел женский голос. -Вадим, ты расстроился?-поинтересовалась Тамара, видя, как тот насупился. -Нет, я просто в восторге от того, что все постоянно всё сваливают на меня! -Если тебе так будет легче, я раскрою тебе одну страшную тайну,- влилась в разговор подошедшая Назарова. -Ну и какую же? То что в этом виноваты вы и повар с математиком, я уже понял. Тамара с Верой переглянулись, словно взвешивая все за и против. После положительного кивка Славиной, Назарова снова взглянула на Вадима. -Да нет,-ответила она, немного улыбнувшись,- дело совершенно в другом. Тамара уже улыбалась во все тридцать два зуба, предугадывая реакцию Уварова. -Ну Вера, не тяни!-ему не терпелось узнать, что же они от него скрывают. -Просто Лена неровно к тебе дышит, вот и вся причина твоих бед,- на легке выдала Назарова. Чего нельзя было сказать о Вадиме. Его внутреннее состояние сейчас нельзя было описать ни чем. -Серьезно?-вскрикнула Славина. Вера поняла, что сказала что-то не то. -А ты разве не знала? -Нет, я думала ты хотела рассказать, что она решила Вадиму дать класс на экскурсию, а так просто проверяла его стрессоустойчивость,- Тамара вся засияла, теперь не ее одну с Виктором будут обсуждать в столовой. -Тамар, только это между нами!-крикнули Вера с Вадимом, убегающей докторше. -Да, да. Я могила!

***

Виктор с Кириллом составляли отчет об успеваемости своих классов. Видимо, гнев Лены обрушился сегодня на всех. В учительскую влетела радостная Тамара, но вспомнив о чем просили ее Вера и Вадим, сразу же сделала строгий вид. -Так, что у нас случилось? Что за резкая перемена настроения,-усмехнулся Виктор. Странное поведение Славиной не оставило его равнодушным. Уж слишком подозрительно это выглядело. -Неужели завезли новые медикаменты с уколами и всякими пробирками,- усмехнулся Воронцов, не отрываясь от дела. -Очень смешно, Кирилл. Там вообще-то тебе методички с мелом завезли, ты ведь у нас в них души не чаешь. -Какие методички, Тамара Алексеевна, только собственноручно составленные задачи!-наигранно приложил руку к сердцу математик. -Не все же, что случилось?- Полякову было крайне интересно от чего такой странный настрой у Тамары. -Не скажу, тайна, схожу на сферопласты посмотрю, а то заждались меня,- ответила она, быстро выбежав и хлопнув дверью.Виктора же съедало чувство любопытности, но он, будучи примерным взрослым, всячески скрывал это. -Ну вот, такого поставителя информации нам спугнул!- разочаровался Поляков. Кирилл невольно усмехнулся, отвлекаясь от бумаг. -На чем мы остановились? А, точно, правда или действие?- вспомнил Виктор, ставя папки в шкаф.Вроде взрослые дяди, а играют в такие детские игры, но детские ли они? -Правда, а то как вспомню, какие действия ты мне задавал,-ответил Воронцов, перелистывая документы. -Сам выбрал. Надо бы подумать. Что же я могу спросить у тебя такого интересного,- задумался мужчина. -Придумал! Как обстоят дела на личном фронте? Что у тебя с Верой?

***

Нелли шла мимо библиотеки, держа целую стопку книг. Мимо пробегали дети, которые как специально задевали учительницу. -Давайте я вам помогу!-крикнул Володя. Нелли обернулась, увидев Шевцова, она улыбнулась. -А что так официально? Решил стать джентльменом? -Да нет, просто Маша...Ну ты понимаешь, вот теперь следит, поэтому в общественных местах только на «Вы». -Сегодня нужно спуститься в подземелье, карта от той двери у меня,- прошептала Нелли, открывая Володе дверь в библиотеку. -Откуда? Где ты ее взяла? -Стащила у вечно зевающей Анны Михайловны,- довольно улыбнулась она, показывая карточку. -Молодец, но спрячь, а то если увидят, с винтовки прямо здесь выстрелят,- шепнул Володя, ставя книги на стол. -Тебе не кажется, что книг многовато, куда тебе столько?,- не поинтересоваться было сложно, особенно любопытному повару. -Не твое дело, спасибо за помощь. -Эх вы, девушки, такие неблагодарные!

***

Вера бежала по лесу, вдыхая бодрящий прохладный ветер. Сегодняшний день обещает быть насыщенным, а единственное, что могло ее хоть как-то порадовать был бег. Особенно красивый зимний пейзаж придавал сил. Хотя, возможно, это был морозный воздух, который заставлял двигаться как можно больше. Сзади послышались шаги. Такие равномерные, и как казалось Вере неуклюжие. Ну кто может нормально бегать по двухметровым сугробам? Улыбнувшись себе, она решила повеселиться. Ускоряя бег, она резко свернула на другую тропу, скрывшись за деревом. Кирилл был в недоумении. Несколько секунд назад он видел бежащую Веру, но теперь ее нет. Остановившись, он начал оглядываться. Вдруг, сделав один неустойчивый шаг, он поскользнулся и полетел вниз с заснеженного склона, собирая весь снег.

***

Вадим весь день ходил улыбчивый, странно поглядывая на проходящих мимо учителей и детей. Все-таки такая новость. Недалеко показалась Елена Сергеевна, несущая большой суккулент. -Лена Сергеевна, разрешите Вам помочь,- сказал Уваров, забирая растение у директрисы, глупо смеясь. -Вадим Юрьевич, что у вас с настроением? Вы у нас оптимист круглый год?-спросила Лена, пытаясь забрать свой цветок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.