ID работы: 6712514

Отражение луны

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отражение луны (Воробей/Половинка Луны)

Настройки текста
      — Ты уходишь, Воробьиное Крылышко? — глаза Половинки Луны светятся. Воробей чувствует, что готов плакать.       — Нет, конечно, я же не смогу бросить тебя.       Это честный ответ. Воробей не сможет оставить её одну. Глупо, он ведь и не собирался ни к кому привязываться, тем более, из давно умерших котов. Но, когда он попал в далекое прошлое, первой, кто стал к нему близок, была Половинка Луны. Глупо, глупо... Даже разница во много-много лун вовсе не пугает Воробья, он боится другого. Вот он проснется, поживет немного как целитель Грозового племени, и снова уснет, и снова попадет в будущий Клан Падающей Воды.       Но он опять будет тосковать по ней. По Половинке Луны.       Она походит и садится рядом. Они находятся у выхода из пещеры и смотрят на водопад. Теплая шерсть кошки касается шкуры Воробья, и оттого сердце его бьется в три раза быстрее, чем надо. Что он в ней нашел? Воробей знает ответ, ноне может сказать Половинке Луны напрямую о своих чувствах. Не то, чтобы он так стесняется... Хотя, зачем лгать самому себе? Он действительно смущается говорить о таких вещах.       — Я рада, что ты не уходишь, — сказала вдруг кошка. Глаза её грустно сверкнули. — Знаешь, я рада, что мы ушли от озера. Но когда мы пришли сюда и обнаружили, что тебя нет...       Она покачала головой, по шерсти её словно прокатилась волна страха.       — Ты много значишь для меня, Воробьиное Крылышко.       — Я...       Воробей не смог заставить себя договорить. Замолчал. Их хвосты переплелись, будто на миг два кота стали единым целым. Воробей прикрыл усталые глаза. Здесь он видит. Он может видеть Половинку Луны. Но он на самом деле целитель Грозового племени и не может быть с ней, даже при большом желании...       Он никогда не говорил ей, насколько сильно он её ценит. Как она для него дорога. Но чувствовал взаимность с её стороны, и это его бодрило, делало погоду менее холодной, а поведение более легким. Лучик солнца... Или не так. Луч луны в кромешной темноте, с рождения окружающей Воробья.       — Спасибо тебе, Половинка Луны... Спасибо, что всегда меня поддерживаешь. Половинка Луны смущенно улыбнулась. Какая же она красивая...       — Не стоит благодарить меня... Я же так, просто...       Уже ночь, и все остальные спят. Воробей и половинка Луны лежат у выхода из пещеры, смотрят на ночное небо и разговаривают. Просто говорят, на не столь важные темы, но постепенно эти темы их сближают, точно связывая невидимыми нитями судьбы...

* * *

      — Воробей, вставай! Яролика предлагает подорожник! Эй, Воробей!       Целитель открывает глаза. Он снова ничего не видит. Он снова слеп.       Иглогривка склонилась над ним, опираясь на передние лапы. Ей всё-таки становится лучше, хотя Воробей старается не слишком ободрять её — мало ли что может произойти.       — Уже встал! — проворчал Воробей, потягиваясь и благодаря Иглогривку. Новый день. Новый день без Половинки Луны.

* * *

      Он бежал следом за Половинкой Луны, Поющим Камнем и Сломанной Тенью. С каждым днем он охотился на орлов всё лучше и лучше — сказывались тренировки, которые он брал у Половинки Луны.       — По местам! — заявил Поющий Камень, и все разом спрятались, замерли, приготовились к ловле добычи.       Орел опустился на расчищенную им площадку. Воробей переглянулся с Половинкой Луны, затем, всё же решившись, прошептал едва слышно:       — Будь осторожнее. Ты мне дорога.       Глаза её сверкнули радостью, словно она долго ждала этих слов, но тут прозвучал сигнал Поющего Камня, и она рванула вперед.       Воробей и Сломанная Тень прижали птицу к земле. Орел бился, пока Половинка Луны и Поющий Камень старались убить его.       Но птица сумела вырваться. Он, тяжело ударяя крыльями по холодному воздуху, стал медленно подниматься ввысь. Воробей почувствовал, как в крови его закипает ненависть. Там, в пещере, голодают котята. Половинка Луны тоже давно не питалась нормально.       — Я не упущу его! — взвыл Воробей и рванулся к орлу, схватил его когтями за крыло, ибо птица была совсем недалеко от земли, повис на нем...       — НЕТ! — раздался вопль Половинки Луны, Воробей на миг увидел отчаяние в её взгляде и безумный страх. За кого?       И тут понял, что над ними кружит ещё один орел. Огромный, больше того, с которым сражался сейчас Воробей.       Первая птица резко взмахнула крылом, и Воробей полетел вниз, на голые камни... Тем временем тень второго орла накрыла Половинку Луны...

* * *

      Воробей резко открыл глаза. Он задыхался и дрожал, но всё так же лежал на своей подстилке в палатке целителя. Иглогривка спала в другом конце пещеры, снаружи, в лагере, звучали голоса его соплеменников. Всё мирно и тихо.       Но Воробей был в ужасе. Во сне он метался, разворошив всю подстилку, теперь же он просто лежал, глядя невидящими глазами в потолок и чувствуя леденящий ужас. Половинка Луны!

* * *

      Воробей стоял в кругу воинов Звездного племени. Он пришел сюда, к Лунному озеру, чтобы увидеть их, потому что уже около луны не мог он проснуться там, в пещере.       — Что со мной произошло? — требовательно спросил он.       Из круга котов к нему вышел Утёс. Неизвестно, что он делал среди Звездных воителей, но к нему относились даже с каким-то уважением.       — Забудь о прошлом, Воробьиное Крылышко, — ответил равнодушный ко всему первый Камнесказ. — Там ты погиб.       — А Половинка Луны?       — Она выжила, но на всю жизнь осталась одиночкой. Ты изменил её судьбу, Воробей, но не в лучшую сторону.       — Я... — Воробей сглотнул. Он — избранник звезд, а волнуется, как малый котенок! — Я могу увидеть её?       Утес взмахнул лысым хвостом вправо, и Воробей пошел туда. Никто из воинов Звездного племени его не догонял, поэтому Воробей побежал вперед, минуя Звездный лес...       Он встретил Половинку Луны около ручья. Кошка, которую он полюбил, сидела и смотрела в воду, но, увидев Воробья, вскочила и кинулась к нему. Никогда Воробей не чувствовал такого прилива эмоций. На миг они прижались друг к другу, вновь став единым целым...       — Половинка Луны...я...       — Я скучала.       Он посмотрел на неё, чувствуя, что готов выть от тоски.       — Я... врал тебе... Я не Воробьиное Крылышко, я всего лишь слепой целитель, взваливший себе на плечи ответственность...       Она ласково погладила его хвостом по плечу.       — Я знала именно тебя, — мягко сказала она. — Тебя, а не кого-то другого. Воробей... Воробьишка, Воробушек. Посмотри на ручей.       Он посмотрел и увидел отражение луны на глади. Так же, как когда они вместе исследовали пещеры.       — Даже когда луна заслоняется тучами, или наступает день, луна не исчезает. Так же и я всегда буду с тобой, никогда не исчезну. Даже в твоей настоящей жизни я буду рядом, Воробей, и ты всегда можешь говорить со мной, и я всегда приду на помощь.       — Половинка Луны... Я люблю тебя.       Он всё же решился, и лицо Половинки Луны осветилось счастьем и огромной любовью. В душе у Воробья потеплело, как в сезон Зеленых Листьев, он прижался к ней.       — Я тоже люблю тебя, Воробей, Воробьиное Крылышко. И мы будем вместе, обещаю.       Сон уходил, но Воробей уже знал, что Половинка Луны его не оставит. А раз так, то он может спокойно прожить свою жизнь. И когда-нибудь, на дороге Звезд, после смерти, они снова встретятся, и тогда он уже не бросит её ни на минуту.       Жизнь ещё впереди, а после жизни его ждет Половинка Луны. Вот, значит, каково настоящее счастье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.