ID работы: 6712514

Отражение луны

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

В честь погибших (Львиносвет/Пеплогривка)

Настройки текста
      — Слава Звёздному племени!       Львиносвет никогда не чувствовал такого облегчения и такой любви. Да, он любил Пеплогривку, но теперь все чувства его вырвались наружу, бурным потоком снося преграды, до этого мешавшие ему прочувствовать всю силу своей привязанности. Четыре пушистых комочка шевелились у живота его подруги. Четыре котенка. Его продолжение.       Воробей удовлетворенно мяукнул. Белка, прибежавшая к Пеплогривке, стоило ей только услышать о родах, сидела тут же, как бы заменяя мать Львиносвету. И золотистый воин ещё раз вспомнил, что Листвичка не так давно погибла, защищая оруженосцев от лисы, а он так и не успел с ней помириться. Сердце его дрогнуло. Пусть они были в ссоре, и Львиносвет не мог без укора смотреть на свою настоящую мать, он всё же любил её и очень тосковал.       — Два сына и две дочки!— проурчала Белка, взмахивая пушистым рыжим хвостом. В палатку заглянул Ежевичная Звезда, предводитель Грозового племени, поздравил Львиносвета и Пеплогривку с удачным рождением котят и отозвал своего глашатая. Белке нужно было вести патруль к тому самому месту, где недавно погибла Листвичка, проверять, нет ли там той самой лисы.       Пеплогривка проводила Белку взглядом и замурлыкала. Ромашка и Медуница, так же находившиеся в палатке, не могли налюбоваться малышами.       — Ты умница! Как вы их назовете? — спросила Яролика, просунув мордочку в палатку.       Львиносвет и Пеплогривка переглянулись. Словно они слышали мысли друг друга — так одновременно решили, что каждый из них даст имена двум котятам.       Львиносвет склонился над одной из своих дочек. Светлая шерстка с полосками чуть потемнее, белые носочки на лапках. При этом кошечка смутно напоминала Львиносвету его мать, будто родилась специально для того, чтобы нести в себе частицу Листвички.       — Листик. Давай назовем её Листик!       Пеплогривка кивнула. Глаза её светились от счастья. Она коснулась носом головки второй девочки, такой же, как она сама — серой.       — Что скажешь насчет имени Уголяшка? В честь Уголька.       Львиносвет лизнул между ушей сыночка, обладавшего более темной шерстью, чем его брат и сестры, почти черной.       — Острохвостик.       Не требовалось объяснение, в честь кого назвали котенка. Боль утраты вновь вгрызлась в сердце Львиносвета. Сестра, мать — он потерял их и не только.       Пеплогривка кивнула на последнего сына, обладавшего густым золотистым мехом, как у Львиносвета.       — Пусть он не рыжий, но звать его будут Огонек.       Львиносвет кивнул. Огонек, Острохвостик, Уголяшка и Листик. Его дети, его котята. Он вырастит их самыми лучшими воинами, самыми смелыми, благородными и отважными, чтобы они смогли оправдать свои имена. Ведь эти имена даны им в честь погибших.       — Ой, это же замечательно! — замурлыкала Листвичка, касаясь холодным носом пушистого бока Листика. — Никогда бы не подумала, что моим именем назовут котенка! Тем более такую очаровательную девочку!       — Не слишком громко восторгаешься? — недовольно проворчал Уголек, однако и он не сводил сияющих глаз с Уголяшки, которая теперь была его подопечной. Огнезвезд, после смерти ставший словно сильнее и моложе, склонился над Огоньком, в глазах его плескалась нежность.       — Теперь мы должны заботиться о них, так? — неуверенно спросила Остролистая. Она смущалась находиться рядом с Угольком, пусть даже после гибели они простили друг другу все обиды.       — Что-то вроде того, — махнул хвостом Огнезвезд. — Во всяком случае, ты не должна покидать Острохвостика. Помогай ему тем, чем можешь. Он должен выбрать свой путь, вырасти, окрепнуть. Без нашей помощи тут не обойтись.       — Да ну? — усомнился Уголек. — Я спокойно рос без хранителя из Звездного племени!       — Ты просто его не видел! — заверил кота Огнезвезд.       Листвичка ласково глядела на своих внуков.       Пеплогривка вдруг вскинула голову, зрачки её расширились от изумления. Пока кошка не стала задавать вопросы, Листвичка мягко сказала:       — Мы присмотрим за твоими детьми.       Она выпрямилась, не отрывая взгляда от клубка шерсти, которого назвали в честь её. Она никогда не оставит Листик, она поможет ей в любой ситуации.       Остролистая, Огнезвезд и Уголек - они все думают так же.       Ведь эти котята названы в честь них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.