ID работы: 6712514

Отражение луны

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мне было больно (Ромашка/Белохвост)

Настройки текста
Я не знаю, видел ли он, как мне больно. Сильный, смелый воитель, самый прекрасный на всём свете. А ещё у него есть подруга и дочь. Я не могу словами передать свои эмоции. Просто он первым вызвался помочь мне. Потом навестил детскую, куда меня отправили коты Грозового племени. Он всегда был ласков ко мне. Думаю, он хотел, чтобы мои детки выросли воинами, ведь племя остро нуждалось в оруженосцах. Он был рядом в то тяжелое для меня время, когда я училась жить в племени, пусть не выполняя их обязанностей, а просто живя с ними бок о бок. Он стал моим лучшим другом. И мои котята почему-то считали его своим папой. Честно признаться, я хотела согласиться с ними. Может быть, думала я, это привяжет ко мне Белохвоста. Он заходил каждый день, всё свободное время проводил со мной. Вскоре я поняла, что люблю этого веселого милого воина, люблю его слова, его глаза, его душу. И сердце я готова была отдать ему. О, как я полюбила его! Тростинка, с которой я жила, сказала однажды, что мы стали бы хорошей парой. Я так обрадовалась, что на следующее утро открыто приблизилась к Белохвосту и с каплей смущения лизнула его в щёку. Мне кажется, это было ошибкой. Я увидела, как раскрылся единственный глаз стоящей рядом с ним Яролики, как в нем мелькнула такая боль, что я пожелала провалиться сквозь землю, а потом искалеченная воительница повернулась и медленно пошла к палатке воинов. Но Белохвост даже не дрогнул, а, ласково урча, потёрся мордой о мой пушистый бок. И всё ушло на задний план. Потом, ночью в яслях, ко мне в палатку зашла Белка, молодая воительница. Тростинка куда-то ушла. А Белка так и пылала яростью. — Яролика сегодня весь день плакала, — прошипела она, в глазах её сверкала пугающая меня ненависть, — ты так благодаришь племя, да?! Рушишь чужое счастье, лисья душа?! И она со всей силы дала мне по щеке когтями. Я не пыталась даже вскрикнуть, а Белка ушла. На следующее утро Белохвост опять пришёл ко мне. — Что с твоей щекой? — вскричал он. — Ничего страшного, милый. Он посмотрел на меня с удивлением. "Ой, что я ляпнула..." — подумала я. — Да, ладно, называй меня как хочешь, — сказал лишь мой возлюбленный и стал вылизывать мою шерсть. Потом я поняла, что всё было ошибкой. Яролика действительно любит его, и он любит её. Я лишняя. И я ушла. Но я до конца жизни буду любить Белохвоста. Я жду от него котят. И мои котята вырастут в счастье, даже если в отцы я дам ему другого воина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.