ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Прошло три дня. Я получила следующий паек. Деревья так и не сменились другим пейзажем, так что приходилось довольствоваться уже наскучившим видом. Даже и не думала, что настолько большие леса бывают. Пришло осознание, что я все-таки жива и уж тем более не в своем теле. И уж тем более не в женском. Если сделать некий вывод всего, что я тут узнала, то едем мы на мою продажу в темные земли. Где проживают в основном нежить и всякая нечисть с темными магами и некромантами в придачу. Как оказалось, я вымирающий и вечно сонный из-за холода зверек, который раньше плодился как кролики, а потом был истреблен из-за бессмертия и наивности. Даже здесь ничего не изменилось, многие хотят стать бессмертными, отняв это бессмертие у кого-то. Хотя даже не удивительно. Ручки тоненькие, ножки тоненькие, весь хлипенький и белый. Из опасного — это еле выступающие черные коготки на ногах и руках, и маленькие рожки на голове, которые я нащупала совершенно случайно, когда стукнулась головой о клетку из-за резкой остановки. Ко мне относились пренебрежительно. Мне большего и не надо было. Единственное, что приходило на ум, так это то, что меня специально держали в холоде из-за моего сонного состояния. Видимо боялись, что я сбегу. Было бы куда. Хотя быть рабом в текущем положении тоже не очень. Да и на свободе делать тоже нечего. Тут хоть есть еда и во… молоко. Как я уже и говорила, так это то, что из-за холода я была постоянно сонной и из-за этого я постоянно спала. Мне это было на руку. Меньше ела и пила. Так что у меня даже скопились излишки еды и молока. Самое странное было молоко. Оно не портилось совсем и было всегда свежим. На следующий день где-то к вечеру, мы вышли из леса. И я впервые увидела в далеке маленькие огоньки, означавшие первое поселение, которое я увижу в этом мире. По крайней мере я на это надеялась. — Сегодня мы прибудем в Хаарон, где тебя на неделе заберет покупатель, — бугай заржал изредка шепотом подсчитывая будущую выручку. Интересно двадцать миллионов это много или мало? Наверно много, раз они так рады. Дошли до поселения мы не быстро. Глубокой ночью где-то. Поселение напоминало маленький деревянный городок, в котором кипела бурная жизнь даже ночью. Рассмотреть все тщательней мне не дали, занавесив какой-то черной тряпкой клетку. Так что пришлось слушать, что происходило вокруг. Где-то через полчаса мы дошли до места, где видимо проводилась вся деятельность с продажей живых существ. Черный рынок. Оказывается, очень много кого продавали, кого-то покупали и с кем-то торговались. Клетка затряслась и оказалась в невесомости. Меня куда-то перетаскивали. Когда клетку наконец поставили на землю, стало поспокойнее. Казалось сердце вот-вот вырвется из груди. Я думала, что сейчас что-то будет, но нет, послышался щелчок дверей. Меня заперли в какой-то комнате, даже не удосужившись снять с клетки темную ткань. Сначала казалось, что через некоторое время они вернутся. Вот именно, казалось. Когда захотелось сильно есть, а еда уже давно кончилась, до моего некрепкого ума дошло, что меня бросили. И неясно, когда вспомнят. Я конечно, помнила, что они говорили о покупателе и он должен прийти на неделе. А выживу ли я эту неделю? Я пыталась и вякать, хоть как-то привлекая внимание и стучать. Но ответом была лишь тишина. Сначала было неверие и ожидание. А потом пришла резкая паника и страх. И я не могла их успокоить. Мне казалось, что я вот-вот умру и потеряю еще один шанс начать все сначала пусть и в таком ключе. Мои прошлые воспоминания накатывали слоями первобытного ужаса, заставляя мое тело содрогаться от судорог и боли. Воздух казался спертым и его чертовски не хватало. Было ощущение, что клетка становится все меньше и меньше. Еще чуть-чуть и она вовсе переломает мне кости. Иногда были галлюцинации и приходили мои дети со смазанными лицами, которые что-то говорили и плакали. Иногда я видела сцены убийства моих детей, сцены самоубийства моего бывшего мужа. И я ничего не могла поделать. Меня сжимала и душила какая-то клетка с тканью поверху. Я задыхалась, пока не открылась дверца клетки и мне в глаза не засветил яркий свет. Последнее, что я увидела, так это силуэт и моя тянущаяся рука к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.