ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
События освобождения из клетки прошли как в тумане. Меня вытащили и укутали во что-то теплое и так приятно пахнущее. А после понесли в непонятном для меня направлении. Каждый звук отдавался эхом в голове, свет резал глаза, а свежий воздух терзал горло. Тот, кто меня нес был ужасно недоволен моим состоянием. — Как вы могли его до такого довести? — Мы делали все, как вы сказали… — Я не припомню ничего такого в моих словах. — Но… — Я не припомню, что велел доставить его полудохлым. — Мы, старались… — Плохо старались, раз он в таком состоянии. — Как же оплата? Бёрт оплатит, хорошо оплатит. Больше я не слышала ни единого слова от моего покупателя. Ткань, в которую я была укутана, закрывала полностью мое лицо и тело, оставив лишь маленькую прорезь для дыхания, через которую было видно лишь неровную дорогу, по которой меня несли. Позже послышалось ржание лошади. Подъехала повозка. Со мной на руках неизвестный мне человек, что скорее всего является теперь моим хозяином, уселся в нее. Он меня никуда не скинул и не посадил, даже зная, что я уже довольно-таки соображаю и могу делать все самостоятельно. Наверно могу. Просто лежать и ничего не видеть было как-то стремно. Да и любопытство всё-таки та еще штука, которую очень сложно контролировать.Я попыталась чуток откинуть со своей головы приятно пахнущую ткань и посмотреть кто же меня купил. — Не пойми меня неправильно, лежишь на руках ты только потому, я бы не хотел, чтобы ты испоганил обивку сидений. Не шевелись, а то будешь идти пешком до самого поместья, — закрыв место тканью обратно, сказал он мне тихим голосом, но так, чтобы я услышала. Я, конечно, могла бы попытаться открыть еще раз, но перспектива идти босой по дороге, как-то не прельщала. Да и представлялось это в моей голове так, что волосы вставали дыбом. Привяжет меня к какой-нибудь веревке, да и заставит идти пешком, следуя за повозкой. Ноги мои будут все в крови, если я вообще смогу идти. Как упаду, так меня просто поволочат по земле. Камни будут впиваться в кожу, раздирая ее до костей. От представленной картины я передернулась. — Ты меня не понял? — меня потрясли, а потом сильно чихнули. Мое будь здоров прозвучало лишь как: «Ють орёу». — Ну и вонища… Наверно, стоило обидеться, но на правду, как известно, не обижаются. Так что остается только смириться с тем, что я такая грязная и вонючая. Надеюсь, что меня помоют по приезду и накормят. Я не заметила, как задремала в чужих объятиях. Из-за неудобного или непривычного положения у меня затекло все тело. Так что неудивительно, что это вылилось в то, что я тупо не смогла стоять, когда меня вытащили и водрузили на землю. — Ты стоять что ли разучился? — сказали мне его обувь и земля под ногами. Лица так и не было видно, а все из-за этого одеяла. Со вздохом меня взяли за живот и понесли, как мешок с картошкой. Даже спустя время, мне было тяжело шевелить ногами и руками, ну и тем что называется, наверно, хвостом. — Может быть я его понесу? — Берт, ты думаешь, что я САМ, не смогу его донести до дома? — Я не это имела в виду… — Заткнись, - и чуть тише, - все-таки я его купил. — Хорошо. Земля, медленно сменилась лестницей, за ней последовал деревянный порожек. Пение птиц и звуки природы сменились на тишину, которая изредка прерывалась тихим голосом прислуги. Встречали господина, что вернулся с вонючим человечком, которым являюсь я. А дальше ничего кроме красного ковра и лестницы мне не встречалось. Меня просто носили туда сюда. Иногда даже появлялось ощущение, что обо мне забыли. Интересно, не тяжело ли ему таскаться со мной. Когда достигли конечной точки - ванной, меня грубо поставили на пол. Этого мой организм никак не ожидал, и я просто свалилась, прочувствовав всё своей пятой точкой. — Тебе на всё полчаса. Уж надеюсь, что моешься ты лучше, чем стоишь, — дверь захлопнулась. При падении на пол, одеяло с меня спало, позволив видеть все без преград. И тут можно было даже присвистнуть, такой большой ванной комнаты никогда и нигде не видела. Огромная угловая ванная стояла, как и положено в углу. Около стен стояли стеклянные шкафчики с разными баночками, скляночками, полотенцами. Все было в бело-золотых тонах. Красиво и минималистично, ничего лишнего и ненужного. Больше ванны меня заинтересовало ростовое зеркало, из которого огромными желтыми глазищами смотрел на меня грязный полудохлик лет четырнадцати. Спустя какое-то время поняла, что это я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.