ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Очнулась я уже в кровати. Было очень тепло, даже сказала бы очень жарко. Все тело невыносимо горело и щипало. Ощущение было, что я плавлюсь. - Как вы довели его до такого состояния? – кто-то холодными руками стал чем-то смазывать мое тело, изредка заставляя поворачиваться. Я не сопротивлялась. Смазанные части переставали ныть и гореть. - Ничего. Я. Не. Делал. - Он помыл его. - Надеюсь не водой. - А чем прикажете мне нужно было его мыть? - Ох, это совсем ребенок. Дети Фейлинов совсем не приспособлены к воде. Вода для них словно кислота, - печально проговорил тот, кто облегчал мои страдания. – Обычно их моют соком с деревьев, что произрастают на Юге, либо добавляют смягчающие средства в воду. Тогда повреждения не будут такими критическими. - Я этого не знал. Для меня главное было его только избавить от вони и грязи. Привести в порядок, что я и сделал. - Незнание не освобождает от ответственности. Пусть ваша прислуга принесет ему обычного молока, да сырого мяса, - я открыла глаза и увидела прекрасного и ослепительно светлого из-за белой одежды с острыми ушами чело…эльфа? Да ладно… - Будет сделано, - проговорила рядом стоящая с человеком. Тот лишь нахмурился. - Ну, так малец, открой ротик, скажи: «А», - эльф обратился ко мне, изредка хлопая своими тусклыми синими глазами. – У него сильное повреждение голосовых связок, которые еще не приспособились к обычному языку. Скорее всего его напоили водой, а та выжгла все изнутри. - И надолго это? - Месяц, год, два. Я не могу быть уверенным точно. Возможно он никогда и не заговорит на нашем языке и будет говорить на своем, - эльф встал и сунул человеку баночку с мазью, которой я была покрыта вся с головы до ног. Странно, что мне было не стыдно. Ведь ко мне притрагивались абсолютно везде, где только можно. Хотя может свою роль играло и то, что я этого просто не видела. – Этим нужно его мазать каждый день в течение недели. Если кожа не придет в свой надлежащий вид, то написать мне и я пришлю еще одну баночку на неделю. И так до тех пор, пока все не придет в норму. - Столько проблем. И на это я потратил двадцать миллионов? Лучше уж какую-нибудь другую зверушку завел, - меня стала сверлить пара темно-красных глаз. Если бы этот взгляд мог убивать своей ненавистью, то я думаю меня бы уже давно не было в живых. - Прошу воздержаться в моем присутствии от таких высказываний, господин Дарн Толлер, - эльф улыбнулся. И улыбка его была как у самого отпетого маньяка. – Я очень негативно отношусь к вашим темным делишкам и помогаю тебе по старой дружбе и неумением бросать в беде тех, кто страдает из-за некомпетентности некоторых личностей. - Спасибо. - До свидания. Эльф ушел, а за ним и человек. Я осталась одна. Ненадолго как оказалось. Даже не успела разглядеть комнату, в которой находилась, как в дверь постучались и зашла Берт. В руках у нее был поднос на котором кувшин с молоком и тарелка с огромным куском чуть прожаренного мяса. Рядом с мясом лежали пирожки. - Я тут себе позволила некоторую вольность и добавила парочку пирожков, если не захочешь мяса, - она ласково улыбнулась. Ее поведение совершенно отличалось от поведения, когда рядом был тот человек. - Ясио, - сказала я. - Не за что, - поставив на прикроватный столик поднос, она помогла мне подвинуться поближе. Пирожки оказались с повидлом из яблок. Мясо я немного поковыряла. Все-таки кровь в нем не способствует аппетиту, даже когда ты голоден как сто бездомных детей. Да и паразиты, разносимые в не прожаренном мясе, отталкивало еще больше. - Меня зовут Берт. Если нужна будет помощь – обращайся. Я всегда помогу, - она по-доброму улыбнулась, рукой поправив свои каштановые пышные непослушные волосы, что повязаны были черной лентой. Одета она была в легкую белую рубашку и длинную темно-синюю юбку, что доставала практически до пола. Так-то и не думала, что она добрая. – Отдыхай. К ужину я тебя позову. Я вернула ей улыбку, и она покинула комнату, аккуратно закрыв дверь. Теперь я точно осталась одна. И вроде бы нужно было радоваться, что все стало хорошо, но на душе была глубокая рана одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.