ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
- Я-то думала, что ты купил его, чтобы измениться и стать чуточку добрее! А ты, купил его, чтобы удовлетворять свои потребности! - Купил я, он мой. Что хочу то и делаю, - ловко увернувшись от еще одного пакета, Дарт продолжал снимать с меня кожу. Рядом присел эльф, достал тетрадку и стал что-то опять записывать. - Ты извращенец! - Не тебе меня судить. - Ты педофил! - Не тебе меня судить. И ничего противозаконного я не делаю, вот, - он развернулся и показал лоскут кожи. - Что происходит? - Скорее всего его тело избавляется от кожи, что пострадала. Такое происходит и у вас людей, когда вы получаете солнечные ожоги, - оторвавшись от тетрадки, ответил ей Таэмар. - Но это же происходит постепенно… - У Фейлинов происходит все сразу. Если будет интересно, то могу рассказать, то что разузнал и проанализировал. - Видишь, тебе даже уезжать не пришлось, чтобы опять сюда приезжать. - Дарт, тебе просто повезло, что тут произошла вспышка детской болезни у взрослых. - Да-да, и никто, кроме тебя не смог бы справиться с насморком и с красным горлом, - некромант заржал. - Каюсь, я Фейлинов так близко никогда не видел. Где же ты его откопал? – Таэмар поправил светлые волосы, что постоянно падали ему на лицо и мешали ему с нездоровым любопытством смотреть на меня. - Вы больные… - Научно-заинтересованные, - одновременно поправили ее. - Идея отца была, что-то типа “Если ты заведешь себе зверушку, то сможешь понять, что такое забота о ближнем. Потом, возможно, найдешь себе невесту и обзаведешься детишками”. Я согласился, что возможно, где-то перегибаю палку и слишком жесток. Да и одинокий уж давно, а люди, как ты знаешь, не живут так долго как ты, - когда на ногах кончились места, где можно снять кожу, с меня стянули рубашку. Дарт переместился в кресло, а я ему на колени. Пришлось потрудиться, чтобы мой хвост вел себя нормально. - Не поверю, что ты так просто согласился. - Он полгода сопротивлялся, - сказала девушка, достав откуда-то морковку. Она сидела в дальнем углу, поджав ноги под себя и внимательно смотрела за братом. Как будто боялась за меня. Мне может быть тоже стоило бояться? - И в итоге согласился? - Да. Как и ты, я тоже не видел в близи Фейлинов, а тут такая возможность, от которой уж очень трудно отказаться, - меня погладили по спине. - Отцу кто-то прислал наводку, в какой деревне мародеры поймали Фейлина. Ну, а дальше дело сил и моего соглашения. - Недурно. Но кто ж такой щедрый то? Он мог ведь сам его взять и продать. - Это и меня настораживает. Но есть шанс, что он стал никому не нужен из-за того, что был болен, - подала голос девушка. Вместо морковки у нее уже была книжка. - Либо его подослали, чтобы убить меня. - Фейлины миролюбивый народ, - Таэмар потрогал мои рожки и кивнув самому себе, сделал пометку в тетрадке. Такое ощущение, что я какой-то научный экспонат. - Но тем не менее они хищники. - Вы говорите о нем, как будто его здесь нет. Дарт, Таэмар это немного неприлично… - Ну, так мы же говорим на другом языке, - пожал плечами некромант. И тут я поняла, что их произношение слов давно изменилось, однако, я все прекрасно понимала. Абсолютно все, что они говорили. Все замолчали. Ненадолго. Первым нарушил тишину Эльф и сквозь смех заговорил. - А я-то думал, почему же вы резко сменили язык. На самом деле, на каком бы вы языке не говорили Фейлины все и всегда понимают. - В смысле? - Они очень дальние родственники драконов. Можно даже сказать, что в них течет их кровь, которая содержит много информации с самого сотворения мира. И они вторые кто может делиться своим бессмертием, но это уже лишь байки. Вот так вот, сидишь, грустишь и наслаждаешься тем, что твоя кожа может нормально дышать. И, вдруг, оказывается, что ты родственник не кого-то там, а самых настоящих драконов. Даже и не важно, что дальний родственник. И твоя раса под угрозой исчезновения, да и не факт, что я не осталась одна в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.