-13-
6 апреля 2018 г. в 16:49
Что может быть прекраснее спокойствия? Правильно, вкусная еда., которую готовила Берт и кормила меня даже, когда все спали.
После того как с меня сняли кожу, которая теперь благополучно хранится за закрытой дверью, я почувствовала себя заново живой. Хотелось прыгать и плясать, даже когда было грустно, мне хотелось бегать. Сильно. Это невыносимое желание, не подавляемое ничем кроме огромной силы воли и осознания, что это неразумно и глупо.
Иногда я не выдерживала и бегала по дому, пока меня никто не видит. Я так думала.
Всегда, когда я начинала бегать, мне на пути встречался Дарт.
— Оро, хватит разносить мой дом, — меня брали за шкирку и тащили к Таэмару, который ненадолго поселился в доме некроманта. — Сделай с ним что-нибудь. Научи его читать что ли или хотя бы говорить.
— Невозможно.
— Почему? — некромант нахмурился.
— Ты его купил, ты его и учи, — эльф коварно усмехнулся и покинул свою комнату, опять сменив местоположение.
И так происходило постоянно. Я начинала бегать, меня ловили, относили и опять оставляли одну.
Никакого развития. Сплошная деградация.
Свободного времени было слишком много. Мне казалось, что его уйма. Естественно, читать не умею, разговаривать не могу, телевизора тут не существует, интернета и телефонов тоже. Есть только я и мой белый хвост.
В принципе, если так подумать, то я не слишком отличалась от людей. Выдавали меня только хвост и маленькие черные рожки, торчащие из слишком белых волос, ну, а также ногти цвета угля, которые, как оказалось не были покрашены. Они уже росли такими. Ростом я была, наверно, как средне статический школьник лет двеннадцати. Полтора метра есть. Сначала это напрягало. Быть всем по пояс, как-то ну, не очень.
Потом приходит понимание, что никуда от этого не денешься. Что есть, то есть и со временем возможно вырастешь.
На седьмой день из дома некроманта Берт и Таэмар решили свалить. Берт из-за того, что тёмный узнал о ее махинациях и сообщил родителям, а эльф из-за своих очень важных дел, которые требует сиюминутного решения.
Так мы и остались одни. Я и некромант. Мое непрестанное любопытство и раздражительность человека.
— Оро, возьми книжку, почитай… — сказал он мне, не отвлекаясь от бумажек.
— Ня, ечно, ёгу ядь изу. Ё олку?
— Хоспади, ты меня убиваешь. Возьми ручку и порисуй, но не трогай меня. Вот ручка. Займись чем-нибудь, — в его словах было столько безысходности, что мне стало его даже немного жаль.
Ручка? А листочек?
На мой немой вопрос вслед за ручкой подлетела кипа непонятных бумажек. Там что-то было написано, но я так и не смогла разобрать. Таэмар объяснял это запретом на получение новых знаний, не соответствующих моему возрасту.
Фейлины растут быстро, но умнеют долго. И вообще я неправильный фейлин. Была неправильным, пока не забегала.
Можно сказать, что по человеческим меркам мне где-то около пяти лет. Однако некоторые мои действия выбивали эльфа из колеи. Слишком уж взрослыми они были.
Хорошо, что они не знали, что в теле мелкого мальчика находится девушка, что покончила с жизнь самоубийством лет двадцати семи.
Рисовать мне наскучило быстро. Так что теперь экспериментировала с тем, что пыталась написать что-нибудь на своем родном русском языке. Получилась не очень и буквы были корявыми и непонятными.
— Оро, — нарушил тишину некромант.
Я отвлеклась от бесполезного созерцания корявой надписи: «Трудоголик» и посмотрела в сторону некроманта.
— Что ты там делаешь? — подняла листок на его вопрос. Ему было интересно чем же я занимаюсь. И этот интерес легко читался в его взгляде. Он был точно таким же как тогда, когда снимал с меня омертвевшую кожу. — Понятно.
Интерес как появился, так и потух, словно пламя от свечи.
Пришлось только хмыкнуть и положить листок обратно. Рядом с надписью «трудоголик» появился корявый человечек в темной мантии, а сверху было написано «Дарт».
Примечания:
Спасибо огромное за прочтение.