ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-20-

Настройки текста
Некромант Из так и не нашел. Ее просто не было. Даже комната, в которой она должна была спать была нетронутой от слова совсем. - Я не могу уловить ее присутствие в этом доме, - мистер Толлер связался со своим лучшим светлым другом. - Телепортация? - Я бы сразу заметил, что у нее с собой есть такой предмет. Они некоторое время спорили. Удобная штука эти волшебные камни. Они работают практически как телефон, только еще и объемная картинка в придачу. Интересно было наблюдать, как эта маленькое изображение светлого эльфа перемещалось от одной стены к другой. Похоже эта маленькая загадка, как исчезновение девушки в одной из комнат, заставило Таэмара понервничать. Когда разговор закончился, некромант еще раз помахал руками, что-то пошептал и сел в кресло, не дождавшись результата. Похоже эта девушка его тоже волнует. Вот смотрю я на некроманта и понимаю, что будь я девушкой уже давно бы потеряла от него голову. Конечно, тут есть пара неприятных фактов, что настроение у него меняется слишком часто. Но если и подумать, то я девушка… внутри парня. Черт, пора прекращать, наверно, говорить про себя в женском лице, а то глядишь и правда влюблюсь в этого бледного красавчика с волосами цвета угля. - Знаешь, Оро, только я разобрался с одной проблемой, как появилась другая, - он вздохнул, достал ручку и принялся что-то писать. Я не мешала, просто сидела и думала. Думала об одном, что же за причина у Из так ненавидеть меня? Может быть что-то случилось в прошлом или ей что-то натворили нелюди? Но я-то, по сути ничем и не отличаюсь от людей, не считая хвоста и рожек. Мне кажется, что я даже буду послабее человеческого рода. Надеюсь, что недолго, а то как-то уныло будет, быть попаданкой и не спасти мир от самого зловещего зла. Даже немного посмеялась над своими мыслями и тут же словила недовольный взгляд несчастного трудоголика. Меня выперли из кабинета. Делать было нечего, и я решила пойти к кухарке у которой оказалось очень много книг. Похоже она подготовилась заранее. Так что я засела за познавание детских сказок. Они единственные не размывались. Похоже мне нужно взять основу дабы развиваться дальше. Можно воспринять это как игру, так сказать буду набирать опыт, пока не настанет лвл-ап, и я не смогу читать что-то более высокого уровня. Кухарка мне все объясняла, где я не понимала и даже заставляла читать вслух. С первым было еще нормально, я все записывала на листочки, что прихватила с собой, когда меня выперли. Дори думала, что я делаю вид будто взрослый и иногда советовала не увлекаться, а то буду как их господин. Со вторым же были проблемы. Мне не удавалось произносить некоторые звуки, как будто они не были предусмотрены в моем организме для произношения. Через час таких мучений у меня заболело горло. Кухарка это поняла и сунула огромную кружку молока. Так я и не заметила, как прошло три дня. За прошедшее время Из так и не нашли. Она как будто провалилась сквозь землю. Некроманта это беспокоило, и он постоянно ругался. Естественно, кто будет рад тому, что, натворив дел, ненавидящая всех нелюдей девушка вдруг спрячется в доме, в котором даже высшие заклинания найти не могут? Рон выздоровел и помогал мне с учебой в свободное время. Не знаю, правда, где он был, потому что за эти дни я его в доме найти не смогла. Дори отмалчивалась, хотя знала, что я имею в виду, вякая. Иногда я слышала, как кухарка вместе с садовником говорили о Из. Их это тоже беспокоило. Один раз ночью, они даже покинули дом и ушли искать ее в лес. И конечно же не нашли. В общем дни шли скучной чередой. Я училась и страдала от болей в руках. Есть ими было проблематично, также, как и переворачивать страницы книжек. Кормить меня вызвался некромант, что для всех живущих было сюрпризом. Оказалось, что ему это посоветовал для перевоспитания эльф. Что же он такой послушный? Или дружба с эльфом ему очень дорога, или он сильно хочет измениться. Только зачем? Как научусь говорить – спрошу. - Давай ты откроешь ротик, иначе убью? - … - Оро! – он серьезно думает, что я открою рот, чтобы съесть кашу? Ну, уж нет, увольте. Я сам могу поесть, сквозь слезы правда, но САМ. Долго сопротивляться мне не дали. И насильно покормили с помощью Дори и садовника. Они держали меня, пока некромант впихивал в меня кашу. По сути я мог бы и сам открывать рот, но он сувал ложку прям в глотку. И никто ему не мог нормально объяснить, как кормить. Эти мучения для меня продолжались вечность. Я думала, что скончаюсь в ужасных муках. В таком виде нас увидел Эльф, зашедший на кухню. - Честно, я стучался. - О, привет, Таэмар, - прокряхтел некромант, случайно получив под дых моей ногой. – Я тут по твоему совету учусь кормить непослушного ребенка. - Ты его больше мучаешь, чем кормишь, - засмеялся эльф, прикрыв глаза рукой. - Ничего не знаю. - Смотри как надо. Отпустите его, - по команде эльфа все меня отпустили, орудие пыток в виде ложки, вернулось обратно в тарелку. Тэмар взял ее, набрал каши и с доброй улыбочкой стал протягивать к моему рту. - Ты думаешь, что все так просто? - Оро, открой ротик, - улыбка эльфа вдруг стала хищной, - иначе убью. Понятно. Мне все понятно. Что один, что другой – два изверга. Благо белый изверг меня покормил без ранений. Даже не знаю, радоваться мне или нет. Зато они довольные сидят и смотрят на меня, как будто ожидая моего «спасибо». - Мы нашли Из, - через некоторое время Эльф продолжил, став серьезным. - И? - Тебе это не понравится. - Из? Вы нашли Из? – садовник обратил внимание, оторвавшись от кустика в горшке. Он его походу успел притащить из сада, и чтобы не скучать остался с нами. Естественно, грех такой цирк пропускать. - С ней все хорошо? – кухарка оторвалась от плиты, обеспокоенно смотря на Таэмра. - Дело в том, что она оказывается сбежавшая дочь короля Невина третьего, - Эльф стал постукивать ложкой по пустой тарелке. Между светлыми бровями образовалась складочка, губы превратились в тонкую полосочку. - Получается Из – принцесса? – Рон от удивления оторвал листок с куста. А потом принялся извиняться. - И скоро станет королевой, так как король был отравлен и находится в очень плачевном состоянии. - Прежде, чем стать королевой, она же должна выйти замуж, разве не так? – кухарка забрала тарелку. После этого эльф замолчал, а некромант сидевший напротив него помрачнел. Только я сидела и не понимала, что происходит, но видимо что-то очень плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.