ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-21-

Настройки текста
— Узнал я об этом случайно, совершенно, — начал эльф, отхлебнув ароматного чая. Его налила всем кухарка, кроме меня конечно, мне досталось как обычно молоко. — О принцессе? — Да. Как вы знаете, на данный момент я самый лучший лекарь на этом материке, говорю это, конечно же без хвастовства. Но этот факт играет большую роль, так как благодаря моему мастерству во врачевании я и узнал о том, что король болен. Начнем все с самого начала. Год назад. Да, все началось именно год назад, когда мне пришлось посетить…ай не важно. В общем, сидел я спокойно и делал свои дела, как вдруг приносят мне письмо, а там сообщение было от давнего друга. В нем была просьба о помощи, которую к своему сожалению я проигнорировал, сочтя ее глупой. Сообщение было приблизительно такое: «Оно что-то ищет. Мне нужна твоя помощь.» Пришлось, конечно, его успокоить и сказать, что слава тебе господи, что пропавшая дочка нашлась. Странно, что меня ничего в тот момент не смущало: то, что почерк его был корявым, как будто боялся не успеть написать, и то, что девчонку то находили мертвой. Последнее обстоятельство так вообще вылетело из головы. Не знаю почему, пусть даже друг и писал об этом, то оно не хотело усваиваться моей головой. А потом мой друг пропал. Сначала я думал, что он на меня обиделся, что я не воспринял его в серьез, пока не нашел его. Через практически десять месяцев, когда ты — Дарн оживлял то кладбище. Помнишь же, за кладбищем, был маленький лесок, а в леске я наткнулся на поляну, где стояло одно дерево. Всего лишь одно, еще непонятного мне сорта. Подхожу ближе, а там, в дерево вживлен мой друг. Он был не мертв, но уже и не человек. Его глаза были закрыты, кожа была корой. Это было странное видение. Я сначала подумал, что показалось. Оказалось, что нет. Моего друга больше не существовало от него осталась оболочка в виде дерева. Я не чувствовал, что его разум жив. Ну, и тут-то я и заподозрил, что что-то не так. А полученное недавно оповещение о срочном прибытии в королевский замок только подтвердили мои опасения. В королевстве происходит что-то очень плохое. И всему виной рыжеволосая девушка, что ты подобрал год назад. Я очень удивился, что она была там и на ней не наряд горничной был, а хорошее расшитое золотом платье. И брошь, что означала ее происхождение. Королевское происхождение. Меня ж туда позвали вылечить короля. И я не смог этого сделать, потому что его что-то пожирает изнутри. И это что-то никак не реагирует на магию. Оно поселилось там ровно год назад. Все благодаря ранам, нанесенным этим нечто, я смог поставить приблизительное время начала болезни. — А не магией пробовал? — прервал его некромант. Эльф покрутил кружку и продолжил. — Пробовал. Ты не поверишь, чего я только не пробовал. И настойки, и припарки, уколы, даже операцию проводил, перебирал все органы. НИЧЕГО. Понимаешь, ничего нет. Оно как будто исчезает, а потом опять появляется. Я чувствовал это нечто, а оно чувствовало меня и мои намерения. — Поэтому ты и прибыл сюда, чтобы попросить совета мистера Толлера? — садовник, отвлекся от своих раздумий, в которые погрузила его эта история. — Если бы за этим, — эльф горько усмехнулся. — Может что-то можно сделать или как-то помочь? — кухарка пыталась что-то сделать и даже предлагала какие-то идеи. Но все они были глупы, она эта сама понимала, что ничем не поможет. Потому что даже лучший лекарь и то не знает, что делать. Дори и Рон стали спорить, нагружая помрачневший друзей. Только я сидела и молча попивала молоко, закусывая печеньками. Можно было и поволноваться, сделать что-нибудь полезное, но я не могу, я же ребенок. — Так зачем же ты прибыл в мой дом? — некромант, махнул рукой, призывая всех замолчать. Его взгляд был холоден и остр, тело было в напряжении, кружка чая так и стояла полной. — Дело в том, что эта женщина хочет выйти замуж… — И? — За тебя Таэмар Толлер, — эльф опустил взгляд. — В чем же проблема то? Она же не настоящая принцесса? — А дело в том, что она объявилась в королевстве в тоже время, когда ты ее подобрал. — Тогда, может это другая девушка? Просто так совпало? И наша Из не принцесса? — садовник встал и принялся ходить, заставляя меня нервничать. Я бы тоже могла предложить что-нибудь по типу того, что они просто сестры близняшки. Или может быть принцесса и не умирала — все было спланировано, пока не станет совершеннолетней. А болезнь короля просто совпадение. — Этого не может быть. Это точно она, — эльф отрицательно покачал головой. — И что же нам теперь делать? — схватилась за голову Дори. — Что-что? Идти искать тело настоящей принцессы, — решительно встал некромант, а потом тише продолжил, — пока есть время. — Кладбище? — Именно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.