ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-22-

Настройки текста
Меня брать не хотели. Ну, как не хотели, не хотел эльф, объясняя это тем, что опасно. Мало ли что случится. Некромант же наоборот хотел меня взять, потому что ему надоело видеть меня полумертвым. Мое мнение никто не спрашивал. Дори с Роном вообще сделали вид, что их тут нет и по тиху ушли искать лопаты. — Он идет со мной, — стукнул кулаком некромант, возвышаясь над низким эльфом. — Пойдет с тобой и опять двинется по своему природному зову, — тот лишь хмыкнул. — Природному зову? — Да, он же животное, — эльф подошел ко мне и погладил по голове. Мне же стало противно. Животное, как корова какая-нибудь, хотя от нее и то пользы больше. Может быть он прав и мне лучше остаться дома? — Даже если и животное, я не собираюсь терять двадцать лямов. — А так ты их не потеряешь? На улице еще опасней! — Он же со мной рядом, так что всё нормально. Да, рядом… Меня посадили на цепь как какое-то животное, которым по словам эльфа я и являюсь. Она была не простой, как мне объяснили, то ее можно было увидеть только тем, кто носил браслет и ошейник. Угадайте у кого был ошейник? Правильно, у меня. У некроманта же браслет на руке. Они выглядели как полоски тонкой черной кожи, что даже не ощущались и не причиняли никакого дискомфорта. Цепь была тоже на вес с перышко. М-магия. На мой скептический хмык никто не обратил внимание, и на отрицательные повороты головой из стороны в сторону — тоже. Подергав цепь, что исчезала через несколько звеньев от моего ошейника, вопросительно посмотрела на некроманта. — Чтобы не потерялся, — пришлось только обреченно вздохнуть. Вот так вот я все-таки пошла вместе с ними. Мы сначала дождались вечера. Кто же в здравом уме пойдет копать кладбище? И вообще с чего они решили, что труп принцессы будет именно на этом кладбище, а не на каком-либо еще? Никто кроме меня об этом не подумал. Потому что всем похоже было все равно. Дори вообще это воспринимала как какое-то маленькое путешествие, ходила, да про цветочки пела песенки. Инструментарий несли я и Рон. Правда, я нес одну лопату, а он все четыре. И у меня была не то, чтобы лопата, а лопатка. Так сказать, ребеночку лучше маленькую, вдруг поранится. — Знаешь, Оро, не люблю я кладбища, от них смертью воняет, — сказал садовник мне перед выходом. Похоже не только я была не рада отправляться в такое место. Как только я оказалась за дверьми дома, принялась наслаждаться природой. Свежий воздух, сверчки, кузнечики, что поют свои песенки — прекрасно. Было немножко прохладно, но не критично. Луна на небе освещала дорогу, звездочки подмигивали мне, наблюдающей за ними. Как же я все-таки долго не смотрела на небо не сквозь застекленное окно. Шли мы пешком почти парами. Впереди меня шли некромант и эльф. Они о чем-то говорили. Обсуждали будущие труды и о том, какую бы девушку каждый хотел. Замыкали Рон и Дори и пели шутливые песенки. Весело, однако. — Апчхи, — видимо пойти только в рубашке было не лучшей идеей. Да и от холода немного клонило в сон. Можно было, нет, даже нужно было взять и натянуть на себя что-нибудь более теплое, чем тонкую серую рубашку, с длинными рукавами. На меня заботливо накинули черный плащ. — О, я вижу у нас тут приступы заботы? — Таэмар ехидно заржал. — Иди ты, — по-дружески стукнул его под ребра некромант. Стало тепло, перестало клонить в сон. Маленькие кусочки счастья украшают мою жизнь, несмотря на то, что приходится иногда много страдать. Даже сейчас, я чувствовала, как меня переполняет радость от несущественной заботы, пусть и от человека, для которого я просто мешок с деньгами. Голоса как в ту ночь я не слышала, никакого природного зова не испытывала. Все шло нормально. — Оро, кто для тебя эти люди? — прозвучал в моей голове тот женский голос, заставив меня остановиться. Все природные звуки в один миг превратились в тишину. Голова стала тяжелой, глаза закрывались. Хотелось ужасно спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.