ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-23-

Настройки текста
— Кто ты? Кто они? Зачем тебе они, ты же можешь все сам? — эти три вопроса все повторялись и повторялись у меня в голове, иногда менялись, но суть оставалась та же. Я не знаю, что хотел голос и чего добивался. — Оро, что с тобой? — лицо кухарки перед моими глазами расплывалось, она выглядела взволнованной. Все голоса слышались как будто через водную пелену. — Зов, — кухарку медленно отвел от меня Эльф. Далее последовали несколько пощечин и требование прийти в себя от некроманта. — Видишь, они тебя бьют, ты страдаешь, будет лучше если ты уйдешь, — ласковым шепотом говорил мне голос. Все вокруг были взволнованными. Эльф что-то читал, но я не могла разобрать его слов. И чем быстрее он произносил непонятные для меня слова, тем чаще и громче голос пытался меня уговорить только уже не убежать… — Убей их! Кто они для тебя? В какой-то момент я и правда видела в них чужих для меня людей. Они и правда для меня никто и для них никто. Они содержат меня потому что я мешок с деньгами. Руки стало немного покалывать. Кто-то зарычал. Эльф был откинут садовником. Моя рука, направленная вперед, была опутана корнями растений. Пальцы почернели и выглядели как набор маленьких ножей. — Ты же говорил, что они мирные и наивные зверьки, — возмущенно воскликнул некромант, пытаясь меня удержать рукой. — Никто не отменял того, что они хищники! — Что же делать, что же делать, — охала кухарка. — Как его вообще успокоить? — увернулся от моего хвоста садовник. — Холод, он в холоде засыпает. Некромант сделал решительный шаг ко мне и снял с меня свою мантию. Я была зла. Во мне кипела ненависть ко всему живому. Хотелось крови и мяса. Голос только усиливал эти чувства, заставляя меня совершать непонятные поступки, которые в данный момент казались правильными. Помню, как внутри меня был испуг. Я смотрела на окровавленное лицо некроманта. С моих рук, что-то противно капало. Голос смеялся и требовал убить его.

***

Обозленный маленький фейлин стал засыпать, неохотно сопротивляясь этому. Некоторое время он даже пытался еще раз полоснуть своими когтями некроманта, что держался одной рукой за правую сторону лица, с которой сочилась кровь сквозь пальцы. Его глаза моргали через раз. Он заставлял себя оставаться в сознании. — Уснул, — сказала поймавшая безвольное тело кухарка. — Слава богу, я думал, что у меня силы кончатся держать его силой земли, — устало вздохнул Рон, поправляя свои волосы запачканными землей руками. Он был весь вымазан грязью. Некогда чистый серо-зеленый костюм, больше напоминал тряпку, которой прошлись по полу, по которому прошлись солдаты, некогда бывшие на болоте. — Можно было сразу сказать, что такое природный зов, — смотря с некоторым опасением смотрел на мальчишку, что немного изменился в мгновение ока. Теперь это был не просто озорной мальчишка с белыми волосами и испуганным золотистым взглядом, а опасный хищник с чуть вытянувшимся лицом, на котором поблескивали в лунном свете чешуйки около глаз, на шее и по всей длине рук, кроме ладоней. Еще он заметил к своему удивление две пары клыков, маленьких и почти не видимых. Некромант их бы и не заметил, если бы этот мальчишка не ударил его с ужасным ревом. Хватило доли секунды, чтобы заметить их. В голове некроманта метались разные мысли. Они не были ни хорошими, ни плохими. Можно было даже сказать — нейтральными. Его немного радовало, что такой хищник попался в его руки, но можно ли будет его контролировать? Сможет ли он сам дожить до того момента, чтобы жизнь этого мальчишки прошла с пользой? Кто знает. — Может ты дашь мне залечить тебя? — приставал к Дарну Таэмар. В глазах эльфа плясали чертики. У всех присутствующих появилось чувство, что это было спланировано. Но не мог же лучший друг некроманта, так подставить его…или мог? Садовнику не нравилось происходящее. Дори тоже была опечалена. У него складывалось ощущение, что все пошло не так после появления этого несносного мальчишки. Хотя… может быть это дело обстоятельств и все просто так неудачно совпало. После того, как некроманта привели в порядок. Они двинулись по своей намеченной цели. Приблизившись к кладбищу, у Рона выпали из рук все лопаты. Все кладбище было пустое. Все могилы были разрыты, а памятники разбиты. — Это же оно? — Именно. — Ты точно только одно кладбище не упокоил? — спросил, чуть прищурившись эльф. — Одно единственное за мою короткую жизнь. Да, это было другое кладбище, не то, которое поднял в свое время некромант. А дело в том, что это было королевское кладбище, которое находилось недалеко от замка. И благодаря лунной тропе и магии садовника, они смогли уменьшить путь почти в двадцать раз. Только вот работает это раз в месяц. Как обычно об этом никто не подумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.