ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2000 год. — Ребята, не за горами выпускной, и я очень надеюсь, что никто из вас не проигнорирует это событие, — классный руководитель 11 «А» Ольга Павловна смотрела на своих повзрослевших учеников с гордостью, к которой примешивалась грусть. Пройдет совсем немного времени, и они перестанут быть дружным коллективом, каждый пойдет своей дорогой. Она преподавала у них историю, начиная с 5 класса, они росли и менялись у нее на глазах. — Надеюсь, что Макс с Сергеем в этот день тоже будут с нами. Произнеся эту фразу, учительница вопросительно посмотрела на Аню Александрову, ведь эти ребята с самого первого класса составляли неразлучное трио. Девушка лишь озадаченно пожала плечами. Она на самом деле не знала, смогут ли ее лучшие друзья повеселиться вместе со всеми на выпускном. Они и школе-то в последнее время появлялись довольно редко, ибо оба серьезно занимались хоккеем, были кандидатами в юниорскую сборную России. Максим Стрельцов и Сергей Макеев познакомились еще до школы, когда их, шестилетних мальчишек, родители привели в одну хоккейную секцию. Спустя несколько месяцев они оказались в одном классе. Подружились, а еще приняли в свою компанию девочку, которую учительница посадила с Максом за одну парту. Постепенно они стали не разлей вода. Ребята были лучшими в своей команде и пристрастили подругу к хоккею. Аня ходила на их матчи, они все вместе выбирались в кино, на каток. А еще — делились проблемами, вместе переживали неудачи. Девушка уже и не помнит, в какой момент что-то в их отношениях поменялось. Она прекрасно видела, что Макс с Сергеем вдруг начали практически наперебой оказывать ей знаки внимания, между ними завязалось соперничество в борьбе за нее. А она была просто не готова к этому, по-прежнему относилась к обоим, как к друзьям… пока не осознала, что один из них перестал быть просто другом. Толчком к развитию событий стал очередной матч их команды, на котором Аня, конечно, присутствовала. Игра была напряженной, соперники раз за разом грубо нарушали правила, на что судья реагировал через раз. До конца встречи оставалось всего несколько минут, когда Максим перехватил шайбу и, набирая скорость, устремился к воротам. Совершить бросок он не успел: соперник зацепил его клюшкой, и Макс, упав, врезался плечом в стойку ворот. Судья тут же остановил игру. Стрельцов корчился от боли, над ним склонился выбежавший на площадку врач команды. Аня вскочила на ноги, сердце бешено колотилось в груди. Не до конца отдавая себе отчет в своих действиях, она устремилась с трибуны вниз, и у выхода со льда столкнулась с целой процессией из игроков, сопровождавшей носилки, на которых лежал бледный Максим. Она ничего не успела сказать Стрельцову, только заглянула ему в глаза и крепко сжала его руку. — Срочно в больницу, — скомандовал врач, направляясь к машине скорой помощи. — Я с вами, — Аня не раздумывала ни минуты и уже шагнула внутрь автомобиля вслед за носилками. — Макс, все будет хорошо, я с тобой. — А вы кто? — обратился к ней доктор со скорой. — С нами можно только близким. — Я его девушка, и вы меня отсюда не выгоните, — решительно заявила она. Медик только понимающе хмыкнул. Разрывая тишину воем сирены, машина умчалась, оставив на пороге ледового дворца растерянного Макеева. Сергей, конечно, переживал за друга, но еще больше был ошарашен словами Ани, которые до сих пор отдавались внутри болью. Она выбрала не его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.