ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Предложение перебраться за океан Сергей, естественно, воспринял с большим энтузиазмом. Еще бы, ведь его пригласили в сильнейшую лигу мира — НХЛ, в которой выступали звезды первой величины. И он стремился стать им ровней, а, возможно, и превзойти. А еще он очень хотел догнать Стрельцова, который за короткий срок не просто закрепился в основном составе «Оттавы», но и вовсю заявил о себе в лиге. Макеев дал согласие на переезд в Канаду и сразу отправился в Москву, чтобы поговорить с Аней. — Я хочу, чтобы ты поехала со мной, — ошарашил он девушку после того, как объявил ей о приглашении из НХЛ. На мгновение она даже потеряла дар речи, настолько была потрясена этим предложением. — Стесняюсь спросить, в качестве кого? — Аня посмотрела ему в глаза. — Ну кем я там буду для тебя? Я даже не твоя девушка, Сережа. Я твоя подруга… — Но я уже не раз предлагал перейти эту грань, — выпалил Макеев. — И ты знаешь, что ты для меня не просто подруга. Я люблю тебя, Аня. Выходи за меня замуж и мы вместе уедем в Канаду. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива! К такому повороту девушка была не готова. Она знала, что нравится Сергею, но любовь… Стоит ли говорить, что она по отношению к нему ничего такого не чувствовала? После расставания с Максом она так и не завела новые отношения — никто из парней, которых вокруг нее было немало, не вызывал желания встречаться с ним. Она подсознательно сравнивала каждого из них со Стрельцовым, и каждый проигрывал Максу. Да, она до сих пор скучала по нему. Он был ее первой любовью и забыть его у нее никак не получалось. — Сергей, ты очень хороший, правда, — она не хотела его обидеть, но и не собиралась давать ложную надежду. — Но я уже не раз тебе говорила и повторю еще раз — между нами не может быть ничего кроме дружбы. — Она понимала, что делает ему больно, но не остановилась. — Ты не герой моего романа. Прости. Она сочувственно коснулась рукой его плеча, но он никак не отреагировал на это. Спустя две недели он улетел за океан, а через полгода вернулся. Тяжелая травма, полученная в третьем для себя матче за команду НХЛ перечеркнула его надежды на будущее в хоккее. Длительное лечение позволило не остаться инвалидом, но ни о каком продолжении карьеры речи не шло. Аня, узнав, что произошло, постоянно была с Сергеем на связи — звонила, отправляла сообщения. А когда он вернулся на родину, поддерживала как могла, не давала упасть духом. Конечно, она не раз спрашивала у Макеева, как все произошло, но он хранил молчание. Его жизнь была разбита, он был подавлен и полон уныния. Спустя какое-то время она случайно узнала от его мамы, что виноват в случившемся никто иной как Стрельцов. И тогда, чтобы выяснить истину, Аня обратилась к канадской прессе тех дней. Одни корреспонденты, побывавшие на том матче, были уверены, что это был обычный игровой эпизод. Да, Стрельцов нарушил правила, но подобные нарушения происходят в каждой игре и ни по одному разу, не приводя к таким катастрофическим последствиям. Здесь же имело место роковое стечение обстоятельств. Другие журналисты уверяли, что Максим сделал все специально, желая вывести соперника из игры. Разделились мнения и у болельщиков. И что оставалось делать? Наверное, только попытаться выяснить все у непосредственных участников конфликта. Для начала девушка отправилась в родной город. Твердо заявив Макееву, что ей нужна правда и она не уйдет пока все не узнает, она вывела его на разговор. Впрочем, он мало что прояснил. Сергей помнил, как принял шайбу у борта, замешкался на мгновение, и тут на него налетел Максим. Дальше — хруст в колене и резкая боль. Да, Стрельцов приходил к нему в больницу, извинялся, но разговора по душам не получилось. К тому же тогда Макеев, несмотря на все утверждения врачей, верил, что сможет вернуться на лед, а сейчас, когда стала очевидна бессмысленность его надежд, он попросту не хочет ворошить прошлое. Аня не привыкла отступать. Узнав, что во время перерыва в чемпионате НХЛ Максим намеревается приехать в Россию, чтобы навестить родителей, она без труда выяснила, когда это будет, и тоже отравилась по знакомому адресу. — Аня? — распахнувший дверь квартиры Стрельцов явно не ожидал увидеть девушку. — Нам нужно поговорить, — коротко бросила она. — Можно войти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.