ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Максим посторонился, пропуская Аню в квартиру. Он был озадачен: с чего вдруг спустя два года после расставания она пожелала с ним поговорить. Стрельцов по-прежнему был уверен: в том что случилось тогда с ними виновата только она. А как иначе, ведь она его предала! Да, он не сдержался, когда увидел ее с другим, но тому парню врезал за дело. Аню же он попросту не хотел больше видеть. Ему не нужны были никакие объяснения, жалкие оправдания. Эмоциональный и импульсивный, он все для себя решил уже в тот момент. Раз и навсегда! Конечно, и в Москве, и потом в Канаде у него были девушки. Все это время ему не нужны были серьезные отношения — наелся ими досыта, а вот легкие интрижки без обязательств — в самый раз. Девушки же так и вились вокруг высокого симпатичного парня, к тому же хоккеиста-профессионала. Его последнее увлечение, американка Люси, ждала его в Оттаве. Но сейчас перед ним стояла Аня. Зачем она пришла? Он не хотел ворошить прошлое. — Что привело тебя в мою скромную обитель? — язвительно поинтересовался он. — Напомнить тебе, чем закончилось наше последнее свидание? — Я прекрасно помню — ты меня бросил, — взвилась Аня. — А то, что ты мне изменила уже не считается? — Макс начал закипать и уже не мог остановиться. — Ты предала меня, сошлась с каким-то… — Стоп, — резко бросила девушка. — Остановись. Ты сам веришь в то, что говоришь? Неужели ты мог подумать, что я способна так поступить? После всего, что у нас с тобой было. Ты увидел меня с однокурсником, что-то сам себе напридумывал, помахал кулаками и исчез. Просто исчез, Макс! Мог бы хотя бы поговорить со мной, выяснить все. Но тебе это было не надо, ты поспешил вычеркнуть меня из своей жизни. — Ты хочешь сказать, что у тебя с ним ничего не было? — Стрельцов начал понимать, что, возможно, сильно погорячился тогда. — Да, Макс, именно так, — подтвердила она. — Не было и не могло быть, потому что у меня был ты и я тебя любила. А вот для тебя я, как оказалось, ничего не значу, раз ты так легко расстался со мной. Так стыдно, как в тот момент, Стрельцову не было никогда в жизни. Он ошибся! Поддался эмоциям и все разрушил! — Ань, прости, — покаянно прошептал он. — Я не заслуживаю прощения, но все же. Мне тебя не хватало! Мы можем снова общаться? Я понимаю, что на большее претендовать не могу. Наверняка у тебя уже кто-то есть… — У меня никого нет, Макс, — голос девушки дрожал, в глазах стояли слезы. Он шагнул к ней, притянул к себя. Она не сопротивлялась, лишь крепче прижалась к его груди, обняла обеими руками.

***

Они сидели на диване, обнявшись, когда Аня заговорила о том, что хочет от самого Макса узнать, что произошло между ним и Макеевым в том злополучном матче. — Я не хотел того, что получилось, — начал объяснять парень. — Да, я играю жестко, но это хоккей. Все мы падаем, получаем травмы. В том матче тренер дал мне задание сыграть персонально против Сереги, не давать ему возможности свободно получать шайбу, начинать комбинации, создавая опасность у наших ворот. Но покалечить друга я, конечно, не желал. Поверь мне! Мне очень жаль, что так получилось. Я сотни раз прокручивал в голове тот эпизод… Я переживал и переживаю за Серегу. — Я верю тебе, Максим! — Аня, выслушав парня, уже ни в чем не сомневалась. Я знаю, что ты не мог сделать это специально. Их разговор прервал телефонный звонок. Аня взяла в руки мобильник. — Что? — ее тон был озабоченным. — Господи! Уже еду! — Она повернулась к Стрельцову. — Макс, мне надо бежать. — Я не знаю в чем дело, но я с тобой, — он не спрашивал, а утверждал. — К тому же я на машине. Куда едем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.