ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Срочная помощь требовалась… Макееву, о чем Аня сообщила Максу, пока они ехали в машине по направлению к крытому катку. Именно там они и обнаружили Сергея, сидящего на скамейке у льда. Конечно, он очень удивился, снова увидев эту пару вместе. А еще с некоторых пор он не желал общаться со Стрельцовым и ничего не мог с этим поделать. Впрочем, и не пытался, ведь именно Максим навсегда лишил ему будущего в хоккее. И на данный момент Макееву было все равно, намеренно он это сделал или нет. — Макс, прошу тебя, уйди, — произнес Сергей. — Я не нуждаюсь в твоей помощи. — Аня, зачем ты привела его? — Не это сейчас главное, Сережа, — голос девушки был твердым, хотя внутри все дрожало от страха за друга. Она понимала, что ничем хорошим его появление на льду после столь тяжелой травмы и категорического запрета врачей закончится не могло. — Что с тобой? Колено? Сильно болит? — Терпимо, — признался Макеев, и друзья прекрасно поняли, что это означает только одно — боль почти невыносимая. — Я должен был попробовать это сделать, чтобы убедиться, насколько все плохо, понять, есть ли у меня шансы вернуться в хоккей. Пусть не сейчас, пусть в будущем… Так вот ребята, я понял — шансов нет и надо искать другое занятие. — Серега, — начал Максим, но тот остановил его. — Макс, не говори ничего, все это сейчас не важно. — Он действительно не хотел слушать слова утешения или оправдания. — Собственно говоря, я позвал Аню только для того, чтобы она помогла мне добраться до дома. Боюсь, один я сейчас не справлюсь. — Конечно, Сережа, я помогу тебе, — девушка понимала его состояние и не спорила. — Только давай сначала позовем врача, пусть он осмотрит твою ногу. — Это лишнее, — Макеев был непреклонен. — Я потом сам схожу к доктору. — Хорошо, — согласилась Аня. — Макс за рулем. Ты не против, если мы воспользуемся его помощью? Пожалуйста, не отказывайся! — Не против, — пробурчал Макеев. — Поехали уже.

***

Время пребывания Стрельцова в родном городе стремительно подходило к концу. За этот месяц он, действуя постепенно и осторожно, сумел восстановить прежние отношения с Аней. Она простила его и поверила в то, что в ситуации с Макеевым он действовал спонтанно и не хотел нанести ему травму. Да, Сергею сейчас от этого было не легче, но это уже совсем другая история. — Ань, через пять дней мне нужно улетать — у команды начинается предсезонная подготовка, — напомнил он как-то вечером, когда они сидели за столиком в одном из уютных городских кафе и разговаривали обо всем на свете. У них всегда находились темы для разговоров, им не было скучно вдвоем. Они могли дурачиться как дети, а в следующую минуту уже обсуждать серьезные вопросы. Им было комфортно друг с другом, и так было всегда. — Я знаю Макс, — грустно произнесла девушка, чувствуя приближение долгой разлуки. — Я хочу, чтобы ты поехала со мной, — огорошил он ее. У Ани в ту же минуту всплыл в памяти аналогичный разговор с Макеевым. Тогда она отказала парню. На сей раз те же слова ей говорил другой человек, и она испытывала совсем другие эмоции. — Выходи за меня замуж! А вот этого она точно не ожидала услышать. Да, они довольно долго встречались, но тогда о свадьбе в ближайшей перспективе речи не шло — они были слишком юны и считали, что все у них впереди. Сейчас им лишь немногим больше, они только-только восстановили отношения после длительного перерыва, а он предлагает ей руку и сердце. — Не говори пока ничего, я понимаю, что тебе нужно подумать, — он словно читал ее мысли. Я прекрасно понимаю, что ты хочешь нормальную свадьбу, а не просто формальность на пять минут в ЗАГСе, но на это у нас сейчас не будет времени. Мы можем пока просто поехать вместе в Канаду, а пожениться в середине сезона или после его окончания. Можно сделать это там, можно здесь — как ты захочешь. Клуб снимает мне хорошую квартиру в Оттаве, она тебе понравится. И да, зарплата у меня приличная, ты ни в чем не будешь нуждаться. — Макс, я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.