ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В Оттаве Аня освоилась довольно быстро. Она неплохо знала английский, поэтому языковой барьер перед ней не стоял. Макс познакомил девушку с женами и подругами других игроков команды. В «Оттаве», кроме Стрельцова, было еще двое россиян, и именно с их женами ближе всего сошлась Аня. Обе были немногим старше ее самой, и девушки быстро нашли общие интересы и темы для разговоров. Они встречались на матчах, вместе выбирались в город на шопинг или просто погулять. Конечно, Аня хотела бы чаще видеть собственного мужа. «Макс, мне так тебя не хватает» — эта фраза нередко звучала из ее уст в первые месяцы после переезда. Львиную долю времени Стрельцова занимал хоккей. Тренировки, матчи, переживания после неудач — все это не стало для нее откровением. Аня уже проходила это дома, в России, но сейчас, когда она стала его женой, все воспринималось острее. А Стрельцов искренне не понимал, почему она обижается на него. Он не предавал ее, не изменял, а работал, и оплата этой работы позволяла им жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. — Знаешь, подруга, а ведь ты не права, — огорошила ее Марина Нарочинская, когда они, наконец, смогли нормально поговорить. — Твой Стрельцов пашет, как конь, чтобы сделать успешную карьеру и тем самым обеспечить семью. Вашу семью, Аня! Тебе скучно одной в чужой стране? Так найди себе занятие. Ты же журналист! А в Оттаве есть газеты! — Марина, ты гений! Это же прекрасная идея! — Аня заметно воодушевилась. — Я почему-то даже не задумывалась об этом. Спасибо тебе! Буквально на следующий день после этого разговора Аня занялась поиском. И спустя время удача все-таки улыбнулась ей. Девушка получила возможность попробовать себя в роли корреспондента одного из выходящих в городе русскоязычных изданий. Она с воодушевлением взялась за дело. У нее были задатки хорошего журналиста, о чем ей нередко говорили преподаватели в МГУ, и сейчас появилась возможность реализовать свой талант.

***

Через два года Нарочинская тоже перебралась за океан, где уже работал ее знаменитый отец. Марина проходила ординатуру по нейрохирургии, стажировалась в одной из лучших клиник. Подруги стали общаться еще чаще, иногда удавалось встречаться. Аня первой узнала, что у Нарочинской появился бойфренд, а потом и познакомилась с ним. Пары вместе отправились на рождественские каникулы в Нью-Йорк, где весело провели время. Спустя некоторое время американец сделал Марине предложение, и она согласилась. Стрельцовы были приглашены на свадьбу. — Этот Стив, вроде, неплохой парень, но..., — рассуждал Макс накануне их поездки на бракосочетание Нарочинской. — Как бы Марине не пришлось горько пожалеть об этом шаге. — Да ну тебя, Максим, — отмахнулась девушка. — Все хорошо будет — Маринка умеет разбираться в людях. Об этом разговоре Аня вспомнила ровно через год, когда узнала, что подруга собирается разводиться. А спустя некоторое время подоспело известие о том, что Стив не подписывает документы на право пребывания Нарочинской в стране, и ей придется возаращаться в Россию. И это в тот момент, когда ее карьера резко пошла в гору! Марине срочно требовались дружеская поддержка и участие, и она прилетела к Стрельцовым в Оттаву. Аня изо всех сил старалась вытащить подругу из угнетенного состояния, в котором та пребывала. — Ребята, спасибо вам за все. Вы мне очень помогли, — начала Нарочинская во время их вечерних посиделок накануне отъезда. — А теперь колитесь! Аня, ты беременна? Переглянувшись со Стрельцовым, та утвердительно покачала головой. Ее лицо озарила широкая улыбка. — Мы решили, что уже готовы стать родителями, — объяснила она. — Макс пообещал, что будет мне помогать. И еще мы хотели бы попросить тебя стать крестной нашего малыша. — Я так рада за вас, — у Марины заметно поднялось настроение. — Я уверена, что вы справитесь. И, конечно, я буду крестной! Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.