ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
О рождении крестника Марина узнала уже в Москве, куда вернулась из Штатов, несолоно хлебавши. Она, конечно, была очень рада за подругу, но пребывала не в лучшем состоянии. Стив мало того, что оказался не героем ее романа, так еще злопамятным и мстительным типом. Нарочинская, которая считала, что умеет разбираться в людях, недоумевала, как могла так проколоться. Она доверилась мужчине, а он оказался не тем, кого она рисовала в мечтах. Самовлюбленный и эгоистичный, он рассчитывал на поклонение жены и никак не ожидал, что она обойдет его там, где он считал себя непревзойденным специалистом, а именно — в работе. Словом, семейная жизнь не задалась, да еще Стив сделал так, что Марина вынуждена была покинуть страну, в которой уже сделала первые и такие важные шаги в медицинской карьере, обещавшей стать блестящей. И сейчас она, разбитая и подавленная, размышляла о будущем, которое рисовалось ей не самым радужным. Звонок из Оттавы стал для Нарочинской глотком свежего воздуха. Столь радостное событие, как рождение сына у лучшей подруги, должно было послужить самой Марине напоминанием о том, что даже в этот черный для нее период жизни есть место для ярких моментов. Аня с Максом решили назвать малыша Лешкой. Марина на правах крестной одобрила этот выбор и пообещала прилететь в гости к молодым родителям. Впрочем, они и сами не собирались изменять правилу летом, во время перерыва в чемпионате НХЛ, выбираться на Родину. Время пролетело незаметно, и вот уже Марина встречала подругу с семьей в «Шереметьево». Нарочинская потихоньку приходила в себя после произошедшего в Америке, без труда нашла работу в одной из столичных клиник. — Как у тебя с личной жизнью? — осторожно спросила Аня, когда у подруг выдалась возможность поболтать наедине, как раньше. — Ее попросту нет, — не стала скрывать Марина. — Я перестала доверять мужчинам, понимаешь? В этом главная проблема. — Но так нельзя — всех под одну гребенку, — начала Стрельцова, но потом вдруг осеклась. — А знаешь, я понимаю тебя — сама это проходила, когда думала, что мы с Максом расстались навсегда. — Ты однолюб, это очевидно, — с уверенностью заявила Марина. — Для тебя существует только Стрельцов, других парней ты просто не воспринимаешь всерьез. — Так и должно быть, ведь он мой муж, — Аня рассуждала без тени сомнения. — Мы дружили с самого детства, все друг о друге знаем. Да, с ним непросто, он очень амбициозный, хоккей для него — это все. Вернее, почти все. Ты же знаешь, он уже играл в сборной России на чемпионате мира. А вот в последний раз отказался от приглашения. Представляешь, заявил тренеру, что не может оставить беременную жену (я тогда была на восьмом месяце и не очень хорошо себя чувствовала) и улететь на другой континент на две недели. Я тогда была поражена и, наверное, влюбилась в него еще сильнее. Сейчас у него есть не только я, но и Лешка, и он любит нас, хотя и не говорит об этом. Но я это чувствую. Другое дело, мне хотелось бы больше внимания с его стороны, большего участия в семейной жизни, заботах о ребенке… — Я просто поражаюсь тебе, подруга, — искренне изумилась Марина. — Ты тянешь все на своих плечах и не предъявляешь мужу претензий. Я бы так точно не смогла. Устроила бы скандал, потребовала у него изменить поведение. — Не зарекайся, — предупредила Аня. — Просто Стив был не тем, кто тебе нужен. А вот встретишь своего мужчину, тогда и посмотрим. Нарочинская только фыркнула в ответ. Она была уверена, что больше никогда не впустит в свое сердце ни одного мужика. Она будет с ними встречаться, флиртовать, получать то, что пожелает, а затем отталкивать от себя. Так проще, так никогда не будет больно. А Аня. Дай Бог, чтобы Стрельцов не предал ее. Если такое случится, сердце влюбленной в собственного мужа подруги будет навсегда разбито.

***

А что же Макеев? В то время, как у Максима было все хорошо и в карьере, и в личной жизни, Сергей был несчастен. Он остался вне хоккея, а когда узнал о том, что у Ани и Стрельцова родился ребенок, понял, что окончательно ее потерял. Как ни странно, именно это осознание, наконец, привело его в чувство, заставило пересмотреть свое отношение к жизни. Он твердо решил добиться успеха на тренерском поприще, найти девушку, которая его полюбит, и быть счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.