ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Марина и Сергей познакомились благодаря Ане, которая всем сердцем желала подруге обрести женское счастье. В какой-то момент ей в голову пришла идея свести Нарочинскую с Макеевым. Аня разработала для этого целый план, который начала воплощать во время очередного приезда Стрельцовых на Родину. После случившегося в том злополучном матче, перевернувшем его жизнь, а также в какой-то степени из-за Ани, которая предпочла ему Максима, Сергей не смог заставить себя восстановить прежние отношения со Стрельцовым. Поэтому во время недолгих периодов пребывания Макса в родном городе, под самыми разными предлогами отказывался от встреч. Но на этот раз проигнорировать приглашение на дружеские посиделки, исходящее от Ани, попросту не смог. Она застала его врасплох, а придумать подходящую отговорку не успел. Марина привлекла Макеева сразу. Не просто блестящая красавица, а умная, начитанная, с чувством юмора. Он попытался обратить на себя ее внимание — получилось. Пара начала общаться. Мешало то, что жили они в разных городах — погостив у Ани пару дней, Нарочинская вернулась в Москву. Сергей звонил, приезжал в столицу. Роман у них все-таки случился, но в длительные отношения не перерос, хотя Макеев прилагал для этого все усилия. — Марин, я начал искать работу в Москве, — такой разговор Сергей завел во время одного из приездов к ней в столицу. — Правда, пока ничего подходящего не подворачивается. Но я не теряю надежды — детских команд тут много. Представь, как будет здорово, когда я переберусь сюда. Мы сможем часто встречаться. — Вряд ли, — возразила девушка. — Ты же знаешь, какая у меня работа. И вообще, не будем торопить события. Нарочинская уже начала тяготиться этими отношениями. Сергей ей нравился, но никакой безумной влюбленности она в себе не ощущала. Более того, чем больше она узнавала парня, тем больше понимала, что он не тот человек, который ей нужен. Сергей казался ей слишком серьезным, слишком предсказуемым, слишком правильным, и, в конечном итоге, просто скучным. По ее мнению, ему не хватало эмоциональности, бесшабашности, напористости, амбициозности, которыми обладал, к примеру, тот же Стрельцов. В конце концов, они молоды! Находясь рядом с Сергеем, Марина этого не чувствовала.

***

Тем временем в Оттаве жизнь текла своим чередом. У Ани тоже были свои амбиции, и она не собиралась становиться домохозяйкой. Имея мужа-хоккеиста, она столь плотно погрузилась в нюансы этого вида спорта, что однажды попробовала написать отчет об очередном матче «Оттавы» в НХЛ. Его сразу опубликовали в местной русскоязычной газете, с которой она периодически сотрудничала. Дело пошло, и спустя некоторое время ей предложили готовить статьи по этой же теме для известного канадского издания, а потом позвали попробовать себя в роли собственного корреспондента крупной российской спортивной газеты. Она старалась всё успевать, но это было непросто, учитывая то, что ребенок был полностью на ней — Макс был слишком занят бесконечными тренировками и играми. Стремление жены строить карьеру в журналистике Стрельцов не понимал и не принимал. Максим полагал, что это блажь, которая скоро пройдет, ведь он отлично зарабатывает и полностью обеспечивает семью, поэтому Ане совсем не нужно спешить выполнять журналистские задания. — Пиши, если тебе это нравится, но не в ущерб семье, — не раз говорил он ей. — Я бы предпочел, чтобы это было твоим хобби, а не работой. — Но я хочу работать, Макс, — возражала Аня. — Мне это нравится, я желаю совершенствоваться в профессии. Никто из них не собирался идти на уступки, они все чаще ссорились, в том числе по пустякам. А потом серьезно заболела Анина бабушка, и она, взяв с собой Лешку, срочно отправилась в Россию. Макс, естественно, остался в Канаде, ведь сезон в НХЛ был в самом разгаре. Бабушка выздоровела, но Аня не спешила возвращаться в Канаду. Нет, мужа она не разлюбила, но думала преподать ему урок, показать, что такое остаться одному. Но он, похоже, неплохо справлялся без нее. Во всяком случае, никаких жалоб и просьб вернуться поскорее она от него не слышала. Стрельцов же попросту был слишком занят хоккеем (у команды был тяжелый период, она боролась за попадание в плей-офф) и практически не замечал, что происходит вокруг. Девушка, конечно, обиделась — перестала звонить Максиму, а когда это делал он, отвечала коротко и сухо. К чему все шло, не осознавал ни один из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.