ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«Оттава» проиграла в первом круге Кубка Стэнли, несмотря на все усилия Стрельцова, который уже давно был настоящим лидером и главной звездой команды. Ничего удивительного, что его пригласили в сборную России, которая в это самое время играла на чемпионате мира в Праге. Он ответил согласием и уже на следующий день должен был отправиться в путь. — Аня, я лечу на чемпионат мира, — сообщил Макс жене по телефону после того, как выяснил, что с ней и Лешкой все в порядке. — Он был воодушевлен — после обидного поражения «Оттавы» у него появился прекрасный шанс проявить себя, и он намеревался им воспользоваться. Стрельцов рвался в бой, несмотря на накопившуюся за сезон усталость — физическую и психологическую. Мыслями он уже был в столице Чехии — вместе с национальной командой. Максим просмотрел список ее игроков и понял, что знаком почти со всеми ребятами, с некоторыми выступал еще в России либо в молодежной сборной. Команда уже провела на чемпионате три матча, во всех одержав уверенные победы. Однако встречи с самыми сильными конкурентами были еще впереди. — Это здорово, Макс, — произнесла Аня без особых эмоций. Прекрасно зная характер мужа, она, тем не менее, ждала, что он заговорит или хотя бы даст понять, как ему плохо без нее. Не заговорил. Мысль о том, что Максим не понимает ее, да и вообще, что она ему не нужна, прочно засела у нее в мозгу. Ей было больно и обидно, а поделиться всем она могла только с лучшей подругой, и желательно не по телефону. Оставив сына с родителями, Стрельцова отправилась к Марине в Москву. — Я тебе поражаюсь, — начала Нарочинская, выслушав монолог Ани. Неужели ты до сих пор не поняла, что твой Макс не из тех, кто будет рассказывать о своих мыслях и чувствах? Он предпочитает не говорить, а действовать и уверен, что уж кто-кто, а ты знаешь об этом. — Я знаю, но… — начала Аня, но Марина перебила ее. — Никаких «но» быть не может, — отрезала Нарочинская. — Ты замужняя женщина, у тебя есть ребенок, а порой ведешь себя как подросток. Тебе уже давно пора бы научиться оценивать Стрельцова не по несказанным словам, а по поступкам. А если тебя что-то не устраивает, не молчать, предоставляя ему возможность догадываться о том, чем ты недовольна, а сказать об этом. И, судя по всему, тебе есть о чем с ним поговорить. Объясни ему, что не готова становиться домохозяйкой, что хочешь расти в профессии. А еще, что ждешь больше внимания, понимания, заботы с его стороны, участия в жизни семьи и воспитании ребенка. Марина сама себе поражалась: она давала правильные советы, четко раскладывая все по полочкам, при этом в своей жизни не могла разобраться как следует. Но сейчас она об этом не задумывалась — ее главной целью было помочь подруге. Ей импонировал импульсивный, честолюбивый Стрельцов, так похожий в этом на нее саму, но, главное, она видела, что Аня его любит. — Ты собираешься лететь в Прагу? — Марина резко перевела разговор на другое. — Или так обиделась на Макса, что в столь важный момент оставишь его одного? — Не дождавшись ответа, Нарочинская привела еще один аргумент: «Не боишься, что его у тебя уведут? Он парень видный, а тут и жена его, похоже, бросила…» — Я никого не бросала, — ожила Аня. — Ты права — я поговорю с ним. Но после чемпионата. Я лечу в Прагу! Предупреждать его не буду — сделаю сюрприз. — Умница! — одобрила Марина. Удивительно, но именно этот разговор заставил и ее принять, наконец, решение по поводу недооотношений с Макеевым. Чего тянуть, когда все указывает на то, что он не герой ее романа? Лучше уж такие качели, как у подруги, чем монотонность в отношениях с человеком, который не вызывает у тебя эмоций. — Сергей, нам надо расстаться, — выпалила она, позвав его для разговора. — Мы совсем разные и не сможем быть счастливы.

***

Максим присоединился к сборной как раз накануне очередного матча. Едва успев заехать в отель и поздороваться с игроками команды, он вместе со всеми отправился на арену. Естественно, на этот поединок он заявлен не был — ему предстояло смотреть его с трибуны. До стартового свистка было еще очень много времени, и Стрельцов решил прогуляться — благо, погода была ясной и солнечной. Стоило ему выйти из дворца, как на него налетела толпа девушек в свитерах сборной России. «Максим, можно автограф?», «Максим, можно с вами сфотографироваться?» — его обступили со всех сторон — не вырваться. К такому вниманию он давно привык: с дежурной улыбкой расписывался в блокнотах и буклетах, позировал для фото. Получив желаемое, девушки отходили, пока рядом не осталась только одна — весьма привлекательная особа лет двадцати. — Максим, не хотите прогуляться? — она смело смотрела ему в глаза и призывно улыбалась. — Я готова выполнить любое ваше желание. — Девушка вцепилась в него мертвой хваткой. — Вы мой любимый… хоккеист. Ответить, да и вообще хоть как-то отреагировать на происходящее Стрельцов не успел. — Я не поняла, что здесь происходит? — раздался совсем рядом знакомый голос. Макс глазам своим не поверил — перед ним стояла Аня собственной персоной. Жену он не видел почти два месяца. Он рванулся к ней, но незнакомка его не отпускала. — А ты кто такая? — нагло поинтересовалась она, окидывая Аню презрительным взглядом. — Я вообще-то его жена, — в тон ей ответила Стрельцова и, воспользовавшись замешательством конкурентки, сделала то, чего Макс никак не ожидал: оттеснила нахалку от мужа, а сама прижалась к нему всем телом, положила руки на плечи и страстно поцеловала в губы. Он среагировал мгновенно — углубил поцелуй, заскользил ладонями по желанному телу. — Господи, Аня, что ты творишь? — прошептал прямо в губы. — Я что, не могу поцеловать собственного мужа? — невинно поинтересовалась она, с трудом отрываясь от него. — Ах, да, мы же не поздоровались. Привет, муж! — Аня, Макс! — услышали они за спиной голос Наташи — жены одного из хоккеистов сборной, до недавнего времени игравшего за «Оттаву». — Стрельцовы! Я так рада видеть вас! Вы молодцы, что вместе прилетели. Сынулю тоже с собой привезли? Попытавшаяся флиртовать с Максимом девушка, все еще стоявшая неподалеку и наблюдавшая за разворачивавшейся перед ней сценой, окончательно убедилась, что особа, столь бесцеремонно отодвинувшая ее от Макса — действительно жена звездного хоккеиста. Девушка перевела взгляд на лежавшую на Аниной талии правую руку Максима. На безымянном пальце поблескивал золотой ободок — такой же, как у его супруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.