ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Стрельцов, куда ты меня тащишь? — смеясь осведомилась Аня, едва успевая за мужем, крепко держащим ее за руку и тянущим прочь от Ледовой арены. — В отель, — коротко бросил тот, усаживая ее в такси и плюхаясь рядом. — Не думала же ты, что я смогу выдержать еще несколько часов, не имея возможности по-настоящему прикоснуться к тебе, особенно после того, что произошло только что. Последнюю фразу он произнес ей на ухо, в то время как его руки смело путешествовали по ее телу. Сказать, что ей были приятны его прикосновения — ничего не сказать. Она плавилась от них, от ощущения горячего дыхания Макса на своем лице, от близости такого любимого и родного человека. Они оба не помнили, как добрались до гостиничного номера Максима, где, наконец, дали волю бурлившим внутри эмоциям. Судорожные движения, сбившееся дыхание, стоны удовольствия — оба горели в огне страсти, потушить который могли только вместе. Они одновременно достигли пика, смотря друг другу в глаза, а потом долго приходили в себя, медленно возвращаясь в реальность из того мира, в котором существовали только они, их чувства и эмоции, и в котором никому больше не было места. — Я скучал. Мне было плохо без тебя, — эти, казалось бы, обычные слова Стрельцова заставили сердце его жены забиться сильнее. Она думала, что за столько лет уже свыклась с мыслью: никаких признаний в нежных чувствах от него не услышит. И не потому, что он ее не любит, а потому, что такой уж он человек — предпочитающий красивым фразам реальные поступки. Именно поэтому даже такое рядовое для многих пар признание для нее стало настоящим подарком. — Я тоже очень скучала, Макс. Люблю тебя. — Она нежно провела кончиками пальцев по его щеке, переместилась к губам. Он улыбнулся, перехватил ее руку, поцеловал ладонь. — Моя девочка… МОЯ.

***

Когда телекамера выхватила сидящего на трибуне Стрельцова, а рядом с ним улыбающуюся, довольную жизнью Аню, Марина удовлетворенно выдохнула: у подруги и ее мужа всё в порядке. Сама она, расставшись с Макеевым по своей инициативе, снова оказалась одна. Но одиночество ее не тяготило — до поры до времени. В следующем матче сборной России на чемпионате мира Макс вышел на лед. Несмотря на сложности с акклиматизацией, он стал лучшим: задавал тон в первом звене, забросил две шайбы. Соперники, финны, никак не могли с ним справиться. А он буквально летал по площадке, словно и не было за плечами изматывающего сезона, утомительного перелета и смены часовых поясов. Аня вместе с другими женами и подругами хоккеистов команды, облачившись в игровой свитер любимого с надписью Russia на груди и его фамилией на спине, активно поддерживала сборную на трибунах. А после матча смогла обнять мужа и перекинуться с ним несколькими словами, прежде чем команда погрузилась в автобус и отправилась в отель — ужинать и отдыхать. В последнем поединке предварительного этапа россияне сыграли вничью со шведами и предсказуемо вышли в четвертьфинал, где предстояло сойтись со словаками. Соперники, прекрасно понимая, кто у россиян лидер, устроили Стрельцову самый настоящий прессинг по всей площадке. Персональный опекун, двухметровый силовой защитник, не давал Максу принять и обработать шайбу, сделать передачу, бросить по воротам. Причем не чурался жестких, а порой и грязных приемов — чаще всего исподтишка, когда арбитры не видят. Конечно, такие действия не стали для Максима откровением, он прекрасно знал, что им противопоставить, но ему стоило неимоверных усилий сдержаться и не ответить обидчику тем же. И эта выдержка была вознаграждена: в одном из эпизодов судья все-таки заметил, что словак сыграл не по-правилам, и удалил того с площадки. Россияне как по нотам разыграли большинство, выведя на решающий бросок Стрельцова. Он не промахнулся. В итоге сборная России победила — 3:1. Полуфинал против американцев получился, как ни странно, менее напряженным, чем предыдущий матч. Выиграв его, россияне вышли в финал. Там их ждали извечные соперники — канадцы. «Россия — Канада» — это всегда украшение любого турнира, гарантия отличного хоккея и бескомпромиссного соперничества. На сей раз команды сошлись в матче за золото чемпионата мира, и это было справедливо: обе сборные, за каждую из которых выступало немало первоклассных мастеров, заслуживали главного приза. Но победить должна была одна из них. Канадцы первыми забили гол — в середине первого периода. Россияне перехватили инициативу и, казалось, вот-вот сравняют счет. Но шайба упрямо не шла в ворота соперников, хоть плачь! Зато североамериканцы, забросив нелепейшую шайбу, повели 2:0. Такой счет сохранился до конца второго периода. В третьем волны атак накатывали на ворота канадцев, но их контрвыпады также были очень опасными. Эмоции зашкаливали. Вот Макс после того, как его мощный прицельный бросок с трудом, но отбил вратарь, раздосадованно ударил клюшкой об лед. А вот он на секунду замешкался и канадец, к слову одноклубник по «Оттаве», с силой припечатал его к борту. Аня на трибуне сжимала и разжимала кулаки, как и другие болельщики российской сборной не могла усидеть на месте. В середине периода россияне сквитали одну шайбу. А когда до конца основного времени матча оставалось меньше двух минут, организовали быструю контратаку, завершившуюся голом. Трибуны, в основном заполненные поклонниками сборной России, взревели от восторга. Но это еще не победа. Точка была поставлена на исходе овертайма. Макс, получив шайбу, смело пошел вперед, на скорости обыграл двух соперников и бросил — точно в девятку. Вратарь среагировать не успел. Стрельцов, крича от радости, скинул с себя шлем и перчатки, и в то же мгновение его окружила вся команда. Они — чемпионы мира! После церемонии награждения победители с кубком в руках и медалями на груди отправились в раздевалку. Туда же поспешили и их близкие, а также журналисты. — Макс! — Аня бросилась на шею мужу. — Поздравляю, чемпион! — Она коснулась губами его щеки, а он еще крепче прижал ее к себе и, совершенно не обращая внимания на окруживших их телеоператоров и фотокорреспондентов, снимавших все происходящее, поцеловал в губы. Когда настойчивые репортеры начали наперебой задавать ему вопросы, он не позволил ей отойти. Надел на жену свою золотую медаль, положил руку ей на талию. Так Аня «засветилась» на всех телеканалах — рядом с комментирующим победу мужем-чемпионом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.