ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Слова Марины о том, что она намерена развестись, и Олег, якобы, согласился, стали для Ани, к которой подруга первой пришла с этой новостью, громом среди ясного неба. Конечно, она пыталась отговорить Брагину от необдуманного шага, объясняла, увещевала, но та упорно стояла на своем. В итоге, когда Олег выписался из больницы, они с пока еще женой разошлись в разные стороны. — Я думаю, ты сама понимаешь, что делаешь глупость, — при первой возможности Аня предприняла очередную попытку повлиять на подругу. Ты же любишь его, это видно. — Да, люблю, — Марина не отпиралась. Но жить с ним как на пороховой бочке, в ожидании того, куда он еще влезет, просто невыносимо. И, самое главное, он не собирается менять свое поведение. Даже попробовать отказался. Даже ради меня. И что я по-твоему должна была делать? Завтра он снова, сломя голову, ринется кого-нибудь спасать, рискуя жизнью, и погибнет. А я останусь вдовой с детьми на руках. — С детьми? — Аня быстро оглядела фигуру подруги, но ничего не заметила. — - Да не беременна я, — Марина все поняла. — Но, конечно, ребенка планировала. — А ты думаешь, со Стрельцовым легко жить? — Аня решила зайти с другого конца. — У него же всегда хоккей на первом месте. И на втором, и на третьем, кстати, тоже. Наверняка, с кем-то другим мне было бы проще. Но люблю то я Макса! Именно это для меня самое главное. И, кстати, не ты ли, подруга, в свое время, когда у нас с ним было все не очень хорошо и мы находились вдали друг от друга, убедила меня сделать шаг навстречу и поехать к нему на чемпионат мира? Почему же ты теперь не хочешь сделать шаг навстречу Брагину, дать ему шанс? Он твой муж, ты его любишь, он тебя тоже. Подумай об этом. Марина уже и сама начала осознавать, что переборщила. Она скучала по Олегу, ей его не хватало. Но гордость не позволяла сделать тот самый шаг, о котором говорила Аня. А потом Брагин появился на пороге ее квартиры накануне операции на глаза. Она не оттолкнула, помогла пройти через страх и неизвестность. Спустя несколько дней после операции он пришел к ней рано утром. Пришел, чтобы сказать, что жить без нее надоело, и остаться. Она ждала именно этого. Счастье длилось недолго. Олег снова влип в историю, только на сей раз на кону стояло очень многое, а самое главное, его свобода. И тут произошло то, чего он никак не ожидал. Те, кого он считал друзьями, отвернулись от него. Рядом осталась только жена. Адвокат Вика, которая взялась помогать Брагину, Марине сразу не понравилась. Она хорошо знала девиц подобного типа, беззастенчиво вешающихся на понравившихся мужчин. А то, что Олег ей приглянулся, Брагина догадалась сразу. Когда же юрист нарушила их уединение на природе, примчавшись из города только затем, чтобы сказать, что нужно собирать деньги, Марина поняла, что и как адвокат Виктория далеко не профи. Брагина не знала и не могла знать про эпизод с поцелуем мужа и Вики, о котором он сам постарался забыть сразу же после того, как отстранился от девушки. А вот Виктория ничего не забыла и решила предпринять еще одну попытку. К тому времени ситуация с судом благополучно разрешилась благодаря Косте, и Марина, желая отвлечь мужа от неприятных воспоминаний, вытащила его на хоккей — «Ледяные короли», которыми руководил Стрельцов, вступили в борьбу в Кубке вызова. После матча, завершившегося безоговорочной победой «королей», Брагины и Аня ждали Максима в холле. Марина отвлеклась на разговор с подругой, а когда обернулась к Олегу, увидела, что рядом с ним материализовалась адвокат. Вика что-то быстро говорила Брагину, заглядывая ему в глаза. Тут появился Стрельцов, сразу получивший свою порцию поздравлений. Пары начали обсуждать совместные планы на вечер, но вмешалась вездесущая Виктория. — Так вы — Максим Стрельцов, звезда хоккея! — восторженно затараторила она. — Я видела, как вы играете! Вы не представляете, как я рада с вами познакомиться! Мне так повезло! — Она придвигалась все ближе к Максу, сразу забыв про Олега. Уставший Стрельцов снисходительно и несколько самодовольно улыбался, а Марина, хмыкнув, толкнула Аню в бок. Подруги обменялись понимающими взглядами. Им обеим было очевидно, что девица нашла себе новую жертву — не менее привлекательную внешне, чем прежняя, но куда более обеспеченную материально, к тому же успешную и самоуверенную. Но самое примечательное, что Вика начала откровенно клеить Макса на глазах у его собственной жены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.