ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Стрельцов, ну и что это было? — Аня ждала от мужа ответа, но тот не спешил с ним, справедливо полагая, что ни в чем не виноват. — Брагин, аналогичный вопрос, — встрепенулась Марина. — Неужели нельзя было не расшаркиваться перед этой девицей, а просто отойти в сторону? — Ревнуешь? — хитро улыбнулся тот. — Еще чего! Больно надо! — женщина демонстративно отвернулась, не желая признавать очевидного. Правда состояла в том, что она действительно ревновала. Впервые это незнакомое до поры до времени чувство охватило ее несколько лет назад, когда в их и без того непростые отношения влезла Михалева. И не просто влезла, а в конечном итоге женила Олега на себе. — Да ладно вам, — примирительно произнес Брагин. — Ничего ведь не было… — Еще не хватало, чтобы было! — эту фразу подруги, не сговариваясь, произнесли одновременно. Посмотрели друг на друга, на мужей, и… расхохотались. — Дурдом, — этой емкой фразой Марина словно поставила точку в несостоявшейся эпопее. Следующим утром тишину в квартире Брагиных разорвала телефонная трель. — Олег, ответь, а, — Марина проснулась первой и толкнула мужа в бок. Когда реакции не последовало, сама схватила трубку. На дисплее значилось: «Зименская». — Здравствуйте, Вера Георгиевна. Олег? Конечно, сейчас позову. — Она растолкала мужчину и сунула ему в руки мобильник. — Павлову сняли с должности, мне предлагают возглавить отделение, — ответил он на немой вопрос жены. — Все-таки есть справедливость на белом свете! — та не скрывала своей радости.

***

Дела возглавляемой Стрельцовым команды складывались как нельзя лучше. Одержав в Кубке вызова несколько побед подряд, «Ледяные короли» вышли в финал. — Как ты думаешь, с кем мы играем за кубок? С «Медведями»! — Макс спешил поделиться с женой этой новостью. — Они, конечно, неплохи, но мы их точно раскатаем. Вот увидишь! По-другому и быть не может. Макееву не привыкать мне проигрывать. Аня не раз убеждалась, что самоуверенность мужа имеет под собой основания. Он был звездным хоккеистом и, похоже, тренер из него получается тоже очень неплохой. Что огорчало, так это возобновившееся соперничество Максима и Сергея. Причем явно еще более яростное, чем это было в юности. Нормального общения между бывшими закадычными друзьями никак не получалось. Винить мужа в этом Стрельцова не могла — судя по всему, инициатором накала страстей был не ее эмоциональный Макс, а не забывший все реальные и выдуманные обиды Сергей. К слову, и с самой Аней, попытавшейся прояснить ситуацию, он тоже держался весьма холодно. Накануне матча, стоя в холле Дворца спорта в ожидании мужа, который в это время в раздевалке давал последние наставления команде, Анна невольно прислушивалась к разговорам болельщиков, коротавших время до начала игры. — Стрельцов такой душка, хотя и староват, — щебетала подружкам совсем юная девица. — Я бы с ним замутила. Спорим, он не устоит? — А может он женат? — робко промолвила одна из приятельниц. — И что? Жена подвинется, — безапелляционно заявила претендентка на Аниного мужа. — Она, наверняка, старая уродина. Они на таких женятся, а потом гуляют напропалую. И он такой, я уверена. Аня уже развернулась в сторону малолеток, но передумала вступать с ними в дискуссию и направилась к раздевалкам. Макс уже спешил навстречу. Смахнув с его темно-синего пиджака несуществующую пылинку, она невольно залюбовалась мужем. В элегантном деловом костюме он выглядел ничуть не хуже, чем в хоккейной амуниции. — Удачи, чемпион, — она коснулась губами губ Максима и на мгновение крепко прижалась к нему. А тот уже мыслями был далеко — в игре, на площадке. Поединок получился напряженным, а завершился победой подопечных Стрельцова. — Ань, мне предложили остаться в России и тренировать «Ледяных Королей» в Молодежной хоккейной лиге. Я согласился, — эта новость ошарашила Аню. — А как же… — Условия контракта отличные — клуб снимет нам хорошую квартиру, предоставит машину. Лешке подыщем самую лучшую школу, а тренироваться он будет в ЦСКА. — Значит, переезжаем, — задумчиво проговорила молодая женщина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.