ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Карьеры Стрельцова в хоккее и Нарочинской в медицине развивались по нарастающей. В течение последующих нескольких лет Макс в составе своей команды выиграл самый престижный трофей в НХЛ — Кубок Стэнли, помог сборной России еще раз победить на чемпионате мира, завоевать серебряные медали Олимпийских игр и мирового первенства. Он был одной из самых ярких хоккейных звезд, успешным, богатым, уверенным в себе человеком. Марина, которая после возвращения из Америки начала в Москве практически с нуля, тоже добилась многого. Работала в престижной клинике, где ее, как настоящего профессионала, ценили коллеги и пациенты. А вот личная жизнь двух этих честолюбивых и амбициозных людей складывалась совсем по-разному. Рядом со Стрельцовым всегда была верная и преданная Аня, которая вместе с ним радовалась успехам и переживала неудачи. Стрельцов принимал это как должное, считая, что именно так и должно быть. Их сын Лешка унаследовал от матери спокойный дружелюбный характер, от отца — любовь к хоккею и стремление быть лучшим. Впервые встав на коньки в три года, а в пять взяв в руки клюшку, в 10 он был одним из лидеров местной детской команды. Конечно, это невероятно радовало Макса, который пристально следил за успехами сына. У Марины все было совсем не так замечательно. На ее долю выпали тяжелые испытания: смерть матери, болезнь отца. Она прекрасно понимала, к чему все идет, но ничего не могла с этим поделать. Врач, спасший десятки жизней, она вынуждена была наблюдать, как угасает ее единственный родной человек. Наблюдать и не иметь возможности хоть чем-то помочь ему. Это было очень страшно. Имея за спиной печальный опыт серьезных отношений и брака, Нарочинская была верна своему принципу — больше никогда не впускать мужчину в свое сердце. Никого из тех, с кем встречалась за эти годы, включая Макеева, она не видела рядом с собой — просто не хотела видеть. У нее был непростой характер — она была жесткой, бескомпромиссной, неуступчивой. Когда Марину пригласили в Склиф, она сразу согласилась. Работа «на передовой» ей сразу пришлась по душе. К ним везли самых тяжелых пациентов, они спасали жертв самых разных катастроф. Находясь в операционной, отвлекаясь от своих проблем, она чувствовала себя счастливой. Почти счастливой. С главной звездой клиники, Олегом Брагиным, Марина нашла общий язык далеко не сразу. Поначалу он ее ужасно бесил, и это, похоже, было взаимно. Даже после того, как они впервые стали близки, Нарочинская не изменила свое мнение о нем и не собиралась выстраивать с ним отношения. Впрочем, отношения у них все-таки завязались, но были очень сложными и напоминали американские горки. Марина то позволяла Олегу приблизиться к себе, то решительно отталкивала. И так по кругу. А потом случилось то самое признание на Дне рождения Нины. Брагин не просто не поверил ей, но, желая отыграться за все, женился на Михалевой. Нарочинская тут же уволилась, а спустя время вернулась в Склиф уже в должности главврача. Долгий, очень долгий путь они проделали друг к другу. И вот, наконец, стали жить вместе. Потом миома, предложение Олега и подготовка к свадьбе. Тем временем, на другом континенте, Стрельцов вплотную подошел к вопросу завершения спортивной карьеры. Он только раздумывал, чем заняться, а его уже пригласили консультантом в молодежную сборную Канады, которая готовилась к чемпионату мира. На том турнире канадцы переиграли россиян, которых тренировал никто иной, как Макеев, и завоевали золотые медали. Макса тут же позвали в Россию — подготовить «Ледяных королей» к важному турниру молодежных команд — Кубку вызова. Подумав, Стрельцов согласился. Ему было интересно попробовать себя на новом поприще, и, конечно, добиться на нем успеха. Аня решила лететь с ним, ведь Лешку, которого родители не хотели на месяц срывать из школы и с тренировок, можно было оставить с бабушкой, которая как раз прилетела к ним погостить. В день свадьбы Брагиных Стрельцовы вместе со всеми гостями и Мариной ждали Олега в ресторане. Торжество так и не состоялось, Брагин после взрыва оказался на грани жизни и смерти, а Марина днями и ночами дежурила у его постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.