ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Аня, я беременна, — поделилась Марина с подругой. Они пили чай на кухне просторной квартиры Стрельцовых. Макс был на тренировке, Лешка в своей комнате делал уроки. — Я так рада за вас! — Аня не скрывала эмоций. — Брагин уже знает? — Да в том то и дело, что нет, — Марина старалась объяснить подруге то, что порой не могла объяснить самой себе. — Уже две недели как все подтвердилось, а я никак не могу подобрать момент, чтобы рассказать ему. — Я тебя не понимаю, — Аня с удивлением смотрела на бывшую Нарочинскую. — Ты прекрасно знаешь, что Олег будет счастлив, вы оба так ждали этого. А теперь ты не хочешь поделиться радостью с собственным мужем? Да он же тебя на руках будет носить, когда узнает! — А вдруг беременность не сохранится? — Марина произнесла то, о чем постоянно думала. — Я уже не девочка, работа у меня нервная, тяжелая… — Так, хватит, — решительно перебила Аня. — Чтобы я больше подобных разговоров даже не слышала! Надо настраиваться на позитив, и все будет прекрасно! Чтобы сегодня же все рассказала мужу! Пообещай мне. — Обещаю, — согласилась Марина, прекрасно понимая, что подруга права. Мирное течение дружеской беседы нарушил телефонный звонок с незнакомого номера на мобильный Ани. Слушая, что говорит неизвестный собеседник, та бледнела на глазах, чем не на шутку испугала Марину. — Макс попал в ДТП, его забрала скорая, — руки всегда спокойной и выдержанной Анны тряслись, по щекам текли слезы. — Мне звонил гаишник, сказал, что на кольцевой занесло машину и она влетела в "Мерседес" Максима. О его состоянии он толком не знает, сказал только про потерю сознания. И да, повезли Макса в Склиф. Я сейчас поеду туда… Там же Олег! Он поможет, обязательно поможет! И ты! Марин, ты же спасешь моего мужа? — Все будет хорошо! Мы едем вместе, — Нарочинская взяла ситуацию в свои руки. — Я звоню Брагину. И Нине — она сразу сообщит нам, когда его привезут. Конечно, я помогу. Но повода для паники нет, возможно, там ничего серьезного. Успокойся!

***

Переступая порог одной из лучших клиник страны, подруги уже знали от Нины, что у Стрельцова черепно-мозговая травма, множественные ушибы и сложный перелом ноги, требующий операции. К этой самой операции, которую будет делать Брагин, Макса, как раз и готовят. В ожидании ее итогов Аня не находила себе места. В итоге Марине практически насильно удалось затащить подругу в ординаторскую, поставить перед ней кружку с чаем, который, впрочем, так и остался нетронутым. И вот, наконец, дверь распахнулась и на пороге появился Олег. Стрельцова подняла на него полные надежды и затаенного страха глаза. — Операция прошла успешно, но повозиться, признаюсь, пришлось, — хирург выглядел уставшим. — Перелом сложный, открытый. Реабилитация после таких случаев долгая… — Главное, все плохое уже позади, — перебила мужа Марина, пытаясь приободрить подругу, — Макс восстановится. Обязательно. Когда Брагины остались одни, Олег обнял жену. — Видишь, как бывает, — прошептал он, уткнувшись в светлую макушку. — Спешишь домой к семье, ничего не нарушаешь, и тут бац. Все может закончиться в один миг. Я же сам проходил через то, что предстоит Максу и прекрасно понимаю, что он чувствует. Нет ничего хуже беспомощности. Во всяком случае, для меня. И для него тоже. — Брагин, я беременна, — произнеся это, Марина подняла на мужа глаза. Она была уверена, что, больше не имеет права молчать о таком. А значит, надо поделиться этим прямо сейчас, ведь случай с Максимом в очередной раз показал, что «завтра» может и не наступить. — Уже 8 недель. Прости, что не сказала сразу. Я дура, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.