ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Я все равно уйду из вашей гребаной больницы, потому что мне надо быть с командой. Неужели ты не понимаешь? — Стрельцов уже практически кричал, пытаясь достучаться до Нарочинской, которая, впрочем была непоколебима, как и ее муж (убедить Брагина выписать его Максу тоже не удалось). — Ай, да что я вам объясняю… Я просто уйду сам, и все. Вы не сможете меня остановить… — Стрельцов, прекрати истерику, — повышать голос на Марину было себе дороже, но Макс никогда раньше не пытался, потому этого не знал. — Успокойся и послушай меня. Ты, конечно, можешь уйти. — Нарочинская сделала многозначительную паузу. — Но ты должен четко понимать, что в этом случае велик риск того, что ты не сможешь нормально ходить — станешь хромать, или, того лучше, пользоваться палочкой. Ты не сможешь водить машину, играть с сыном в ваши любимые активные игры, не сможешь выйти на лед. — Марина перевела дух и пристально взглянула на собеседника, давая ему возможность прочувствовать то, о чем она ему толкует. — Но есть и второй вариант. Ты остаешься здесь, продолжаешь лечение, а, как только будет возможно, тебя выпишут. Выбор за тобой. Произнеся это, Нарочинская стремительно покинула палату, оставляя Макса наедине со своими мыслями. Зная Стрельцова, она предполагала, что он станет, мягко говоря, не самым примерным пациентом. Так и получилось. Едва придя в себя после операции, он начал донимать их с Олегом вопросами о том, когда сможет вернуться к работе, а потом требовать отпустить его домой. О том, что травма может иметь серьезные последствия, он даже не задумывался, отметая подобный вариант развития событий. Такого с ним не может произойти, и точка. Втолковать ему что-либо было непросто, но Марина очень надеялась на то, что у нее получилось. Ее размышления прервал писк оповещения о входящем сообщении. «Я согласен» — прочитала она на дисплее. Выдохнув, набрала номер лучшей подруги. Стрельцов продолжал лечиться, руководя командой удаленно. Он часами просиживал у ноутбука, просматривая записи матчей, подробные отчеты второго тренера (слава Богу, не Романенко!) о каждой тренировке, составлял планы следующих занятий «Королей» на льду и в зале. А еще «висел» на телефоне, распекая особо «отличившихся» игроков. Словом, его палата стала филиалом тренерской. Поэтому, когда его, наконец, выписали под наблюдение хирурга из поликлиники, медсестры, которые, как он считал, всегда появлялись не вовремя, вздохнули с облегчением.

***

Тем временем, интересное положение Нарочинской стало очевидно всем окружающим. Впрочем, для нее самой ничего не изменилось — она продолжала работать в прежнем темпе, часами простаивая в операционных, а после засиживаясь за документацией. И Брагин ничего не мог с этим поделать! А потом раздался звонок из Америки: Эмма с мужем попала в аварию. Он погиб, она в больнице в тяжелейшем состоянии. Олег отправился за океан и задержался там. Поэтому, ощутив первые схватки, Марина позвонила Стрельцовой. Аня примчалась вместе с Максом. В роддом решено было ехать на его машине. — Я боюсь, — призналась Нарочинская друзьям, как только они отправились в путь. — Мне кажется, что-то пойдет не так. Макс хмыкнул. Он прекрасно помнил, как это же в свое время твердила его собственная жена, находясь в таком же положении, как сейчас Марина. Когда подъехали к больнице, схватки усилились. Стрельцовы, поддерживая подругу с обеих сторон, повели ее в приемное. — Ань, ты пойдешь со мной? Не оставишь? — Нарочинская смотрела на подругу с надеждой. — Брагина нет, а у нас должны были быть совместные роды. Ты заменишь его, правда? Я договорюсь, нам разрешат. — Конечно, я останусь, — заверила Аня. — Правда, я ж не знаю что делать, ведь опыта нахождения по другую сторону у меня нет. — Да там ничего сложного, — подал голос Макс. — Стоп, Стрельцов, только не говори, что ты присутствовал при родах, — Марина даже забыла о боли. Она никак не могла себе представить Максима в этой роли. — Конечно, я же не мог оставить Аню, — Макс явно удивился вопросу. — Жаль, Брагин не успел. Кстати, ты так ему и не дозвонилась? Попробую-ка я. Третья попытка Стрельцова оказалась успешной. Олег уже был в Москве. Схватив такси, он рванул в роддом. Влетел туда как-раз в тот момент, когда в холл вышла Аня. — Олег, у вас дочь, поздравляю! — Она, казалось, ничуть не удивилась появлению Брагина в такой момент. — С твоими девочками все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.