автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я не расскажу (Matrang/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Когда у тебя жизнь идёт по пизде — продолжай улыбаться. Даже если твой любимый парень мешает тебя с дерьмом почти ежедневно. Но это днём.       Вечером вы идете на очередную тусовку, улыбаетесь пластмассовой улыбкой, пьёте виски и вино, иногда целуетесь для галочки.       Но она всегда чувствует как он проживает её глазами. У Матранга взгляд пронзительный, достаёт до самого сердца и выжигает лёгкие.       Они знакомы столько, что даже считать неприлично. Когда она узнаёт, что они теперь в одном кругу, ей немного плохо. Она хочет видеть такого же мальчика из юности, который кажется такой далекой. Алан ассоциируется у неё с весной, зелёными кислыми яблоками и рассветами. С тем, что она любила когда-то, в прошлой жизни.       За его двадцать три она так и не научилась его читать. Но ей кажется, что её он читает как открытую книгу. Ей неуютно, она прячется за своим спутником, чуть сжимая его руку.       Иллюзия заботы.       Дома их ждёт очередной скандал, истерика и битые вещи.       Когда становится совсем плохо, она убегает на балкон в одном платье. На улице холодно, осенний ветер не несёт свежести, а только тяжёлые капли дождя.       Когда на плечи опускается чёрный бомбер, а её вечно холодные губы накрывают чьи-то тёплые, она вспоминает. Вспоминает совместную поездку в Питер, холодные яблочные ночи и тёплые пледы.       

Целует он отчаянно и с привкусом коньяка.

      Поехали в Питер? Ты же знаешь, что я не расскажу.       Она вздыхает. На улице её жених ведёт какую-то девицу под руку.       Девушка откидывает голову ему на плечо. Впервые за последние три года она улыбается по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.