Кириллу всё равно. У него своих дел по горло.
Сдалась ли ему какая-то несмышлёная девчонка с постоянными проблемами и просьбами их решить?
Видимо, да. Если по каждому её звонку он едет решать эти проблемы.
У Кирилла популярность, фанатки, готовые на всё, интервью постоянные, какие-то записи и нужные знакомства.
Ей девятнадцать всего. Она ему кажется самым ветреным человеком в его жизни. У неё блёклые волосы, неинтересные глаза и сама она какая-то бесцветная. Только россыпь веснушек на плечах придаёт яркости её внешности.
А ещё у неё регулярно теряются телефоны, не заводится машина, забываются ключи в квартире, пока выходила в магазин на пять минут, иногда пропадает чувство собственной необходимости этому миру.
Он пытался. Не брал трубку, сбрасывал входящие, игнорировал сообщения абсолютно во всех соц.сетях и мессенджерах, уходил с головою в запись альбома.
После такого она не пыталась до него достучаться.
Только вот он набирал сам, орал в трубку, что больше так не может, что его всё бесит и всё достало.
Она тихо всхлипывала в трубку и спрашивала, что ему тогда нужно. Кирилл только отвечал, что скоро приедет.
И приезжал.
С дорогим букетом и полным чувством обречённости.
Она долго вздыхала, готовила ужин и кидала грустные взгляды на цветы.
Он только курил и матерился.
После последней ругани она не выдерживает.
Пишет заявление в институте на академический отпуск, собирает вещи и уезжает в Питер в собственной машине.
Кирилл долго себя убеждает, что так только лучше. Смотрел её профиль с фотографиями с Дворцовой площади, писал новые текста и параллельно утверждал гастрольный график на ближайшие полгода.
Но когда становится совсем невмоготу он садится в Сапсан и едет по
рабочим вопросам в город мостов.
В Питере холодно. Руки мёрзнут, дует противный ветер. Погода соответствует настроению полностью.
Кирилл стоит под её домом и смотрит на окна, выходящие её квартиры.
«Какие же у тебя прелестные подруги, всё-таки. Всё ради счастья твоего готовы сделать. Или ради селфи в инсту».
Она смотрит на него долго. Видит, как она ведёт плечами. Значит, вздыхает и решает, что делать.
На телефон приходит сообщение.
«Заходи, придурок. Замёрзнешь, твои фанатки меня убьют».
Когда они выходят к Петропавловской крепости, начинается рассвет. Она снова вздыхает, натягивая ему на голову капюшон. Он улыбается и что-то решает для себя.
Поцелуй выходит тёплым и с привкусом имбирного чая.
Кажется, Кириллу всё-таки не всё равно.