автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Перестань кричать (T-Fest/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Кириллу всё равно. У него своих дел по горло.       Сдалась ли ему какая-то несмышлёная девчонка с постоянными проблемами и просьбами их решить?       Видимо, да. Если по каждому её звонку он едет решать эти проблемы.       У Кирилла популярность, фанатки, готовые на всё, интервью постоянные, какие-то записи и нужные знакомства.       Ей девятнадцать всего. Она ему кажется самым ветреным человеком в его жизни. У неё блёклые волосы, неинтересные глаза и сама она какая-то бесцветная. Только россыпь веснушек на плечах придаёт яркости её внешности.       А ещё у неё регулярно теряются телефоны, не заводится машина, забываются ключи в квартире, пока выходила в магазин на пять минут, иногда пропадает чувство собственной необходимости этому миру.       Он пытался. Не брал трубку, сбрасывал входящие, игнорировал сообщения абсолютно во всех соц.сетях и мессенджерах, уходил с головою в запись альбома.       После такого она не пыталась до него достучаться.       Только вот он набирал сам, орал в трубку, что больше так не может, что его всё бесит и всё достало.       Она тихо всхлипывала в трубку и спрашивала, что ему тогда нужно. Кирилл только отвечал, что скоро приедет.       И приезжал. С дорогим букетом и полным чувством обречённости.       Она долго вздыхала, готовила ужин и кидала грустные взгляды на цветы.       Он только курил и матерился.

После последней ругани она не выдерживает.

      Пишет заявление в институте на академический отпуск, собирает вещи и уезжает в Питер в собственной машине.       Кирилл долго себя убеждает, что так только лучше. Смотрел её профиль с фотографиями с Дворцовой площади, писал новые текста и параллельно утверждал гастрольный график на ближайшие полгода.       Но когда становится совсем невмоготу он садится в Сапсан и едет по рабочим вопросам в город мостов.       В Питере холодно. Руки мёрзнут, дует противный ветер. Погода соответствует настроению полностью.       Кирилл стоит под её домом и смотрит на окна, выходящие её квартиры.

«Какие же у тебя прелестные подруги, всё-таки. Всё ради счастья твоего готовы сделать. Или ради селфи в инсту».

      Она смотрит на него долго. Видит, как она ведёт плечами. Значит, вздыхает и решает, что делать.       На телефон приходит сообщение.

«Заходи, придурок. Замёрзнешь, твои фанатки меня убьют».

Когда они выходят к Петропавловской крепости, начинается рассвет. Она снова вздыхает, натягивая ему на голову капюшон. Он улыбается и что-то решает для себя.       Поцелуй выходит тёплым и с привкусом имбирного чая.

      Кажется, Кириллу всё-таки не всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.