ID работы: 6713614

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
45
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Он вышел на проезжую часть. Водитель просигналил всего один раз, так как заметил его в последнюю секунду. Было темно и только свет фар освещал парня. Адриана сбила машина. Он неплохо проехался по асфальту и отключился. Водитель вышел из кабриолета чёрного цвета и, не теряя ни минуты, вызвал скорую.

***

      Адриана везли в машине скорой помощи. Врачи, не теряя времени, пытались привести парня в сознание, но безуспешно. Они ехали не долго.       В это время Мари лежала в кровати и в сотый раз прочитывала уже не очень любимую книгу. К ней зашла медсестра. Та самая, которая приходила недавно. Дюпен-Чен было интересно, зачем она пришла ещё раз. — О, Маринетт, ты ещё не спишь? — спросила удивлённая сестра. — Нет. Что-то не спится, — объяснила я. — А вы что-то хотели? — Да, я хотела попросить у тебя эту книгу, — она показала на book, лежащий на тумбочке. — Давно хотела почитать «Интервью с вампиром». Можно? — Да. Да, конечно. Я её уже сотню раз читала. Уже как-то не интересно, — отмахнулась Мари. — А можно мне сходить прогуляться. Конечно, на территории больницы, — усмехнулась она. — Иди. Мы не держим пациентов взаперти. Только недолго, — сказала Рейчел (медсестра). — Хорошо, — она встала с кровати, накинула халат на плечи и спустилась на улицу.       Девушка не стала никуда уходить. Мари встала возле входа и оперлась о стенку. Она решила просто постоять, подумать обо всём и посмотреть на звёзды. Тишина. Никого нет. Все спят. Классно. Но эта идиллия продолжалась недолго. Маринетт услышала звуки сирены. И вот во двор больницы въезжает скорая. Доктора открывают задние двери и на каталке* вывозят какого-то парня. Лицо было всё изуродовано в хлам и всё в крови. Мари бы никогда не узнала кто это, если бы не браслет на его руке. Браслет, который она подарила Адриану.

***

      Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Его только что выписали и вот он опять здесь. Тут что, мёдом для него намазано? Я уже себя не сдерживала. Слёзы текли сами. Одна за другой скатывались по моим щекам, падая на землю. Адриана уже давно увезли в реанимацию, но я до сих пор стояла во дворе, медленно приходя в себя. Когда я уже была готова хоть что-то решать сама, то пошла сначала к той самой палате, где сейчас находится он. Из неё как раз выходил врач, и я решила спросить, каково состояние Адриана. — Состояние тяжёлое, но он парень молодой выкарабкается, — сказал доктор и собирался уже уходить, но я его остановила следующим вопросом. — А что с ним случилось? Почему Адриан здесь? — беспокойно спросила неугомонная я. — Его сбила машина, и как раз её водитель остановился, чтобы помочь ему. Ну, хоть помог, а то мог бросить, и парень бы врятли выжил, — от этих слов у меня сжало грудь. Я даже забыла как дышать. Увидев моё состояние, доктор отправил меня обратно в палату и сказал, чтобы я поспала.

***

      На следующий день, ближе к обеду, ко мне зашла Рейчел. Она снова принесла эти ужасные таблетки, которые я обязана пить. — Фу, снова эти таблетки. — промычала я. — Не фукай. Раз надо, значит, надо. — она сейчас мне напоминала маму, и я невольно посмеялась. — Кстати, к тебе какой-то мальчик приходил. Я сказала, что ты сейчас будешь принимать лекарства, а он сказал, что лучше потом зайдет и ушёл. — Наверное, это Лука. Ладно. А когда меня, наконец, выпишут? — пробубнила я. — Ты очень быстро идёшь на поправку. Прошли всего какие-то две с половиной недели! — удивлялась медсестра. — Никто так скорострельно не выздоравливал. Так что я думаю, что уже через пару дней ты будешь бегать и ни о чём не волноваться. — подбодрила меня Рейчел. Она была в неком замешательстве от происходящего, а я знала в чем было дело. Талисман Удачи помогал мне как можно быстрей поправить своё здоровье и поскорей вернуться на геройскую службу. — Понятно. А-а можно мне к Адриану? — я посмотрела на неё взглядом надежды. — Это тот парень, которого вчера ночью привезли? Маринетт, он сейчас без сознания и врят ли… — но она не успела договорить. Я её перебила. — Ну пожа~алуйста. — неугомонная я умоляла Рейчел. — Ладно. Ладно. Можешь идти, но… — Аа~аа. Спасибо! Спасибо! Спасибо! — я обняла её и быстро смылась, пока она не поставила какие-нибудь запреты. — …недолго. Эх, девушка. — улыбнулась медсестра и пошла к следующей палате.

***

      Девушка шла по коридору в реанимацию. Она настолько задумалась, что не заметила, как столкнулась с врачом, выходившим из палаты Адриана. — Девушка, с вами все в порядке? — обеспокоенно спросил тот. — Вполне. Просто задумалась. — улыбнулась Мари. Доктор хотел уйти, убедившись, что все нормально, но она его остановила. — А с Адрианом все хорошо? — Да, все стабильно. Он, на удивление всех нас, очень быстро начал поправляться. — казалось бы врач говорил спокойно, но чувствовалось, что он восхищён. — И вероятно, что уже завтра парень придёт в себя. — Класс. Спа… — хотела сказать та, но мужчина её уже не слушал. — …сибо.       Дюпэн-Чэн открыла дверь и зашла. Голубоглазая увидела жалкую картину. Агрест лежал на кровати. В вену была вколота капельница. На лице была маска для поддержания жизнедеятельности. Его грудь вздымалась от поступающего воздуха в лёгкие. Мари взяла стул и села рядом с ним. Сначала она просто смотрела на него и не могла поверить, что этот милый, застенчивый (как она думала) парень мог быть дерзким и назойливым Котом Нуаром. Но брюнетка ещё не знала, рада она этому или нет. Она взяла руку Адриана и начала гладить большими пальцами по тыльной стороне ладони. Дюпэн-Чэн прикрыла на минуту глаза, чтобы остановить подступившие слёзы. В это время она почувствовала какую-то прохладу на своих ладонях. Резко подняв взгляд, Маринетт увидела…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.