ID работы: 6713867

Red Death

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
       Золотое солнце зорко проглядывало сквозь морской горизонт, и его серебряные лучики рассыпались в блистающих волнах. По солнечной дорожке заката, расстилающейся по воде, бродили последние птицы, звонко вещающие о скорой ночи. Воздух наполнялся душистым ароматом свежести и влаги, и песок витал в воздухе, и где-то сзади нагоняли тоски просыпающиеся ночные животные.        Наша голодная дракониха жила в холодной пещере на вершине продолговатого утеса уже на протяжении двух дней. За это время она сильно возмужала, окрепчала: все ее тело покрыли бордовые удлиненные пупырышки, похожие на бородавки, на лапах обострились когти, на хвосте огромаднилась булава. Она стала еще опасней но, пребывая в своей тихой обители, не желала жестоких подтверждений своего могущества. Она питалась крабовым мясом, которое научилась добывать, она пила соленую воду, грызла сухие кокосы. И однажды она возжелала большего.        В последнее время ее не отпускало чувство, что она на этом острове не одна, и это огорчало ее. По ночам ей мерещились страшные монстры, чужаки, которых следует немедленно прогнать, дабы не нарушать ее покой. В каждым часом она становилась все озлобленней, кокосы не казались ей такими же сухими, как прежде; крабовое мясо потеряло вкус. И она решила исследовать остров.        В глубине острова были совсем другие запахи; другие животные, другие звуки. Меж высоких деревьев витал аромат мокрого мха, пресного тумана, беличьей шкуры и листьев. Огромная дракониха осторожно переваливалась с ноги на ногу, при движении она задевала кроны низеньких кустарничков, и их осыпающиеся листья залетали к ней в ноздри. По торчащим в разные стороны ветвям кувыркались черные белки; изредка птица перелетала с дерева на дерево. Вдруг дракониха остановилась и зарычала.       Ее нос наполнился жуткой драконьей вонью, от которой ее глаза налились кровью, а сердце наполнила жуткая ярость, которой невозможно было противостоять. Ей тотчас же захотелось найти, разорвать, разметать, загрызть, убить всех и каждого, кто был у нее на пути. Она бросилась вперед и бежала настолько быстро, насколько позволяли ее толстые лапы, пока не увидела в низине огромного красного дракона, похожего на паука.        Он тотчас же развернул к ней свою дынеобразную приплюснутую голову и оскалился. Он был настолько же огромен, как и она; он был свиреп, как она; его когти с легкостью могли разорвать ее неокрепшую плоть, но ее хвост мог запросто сбить его с ног. Тогда пасть красного чужака заполнилась едким черным дымом — он открыл пасть и бросил в сторону драконихи клубок жаркого, как солнце, пламени. Пламя ударилось о ближайшее дерево, расплылось и стекло вниз, точно вязкая патока.        Если в поединке встречаются два дракона одной крови, они сражаются на крылах и когтях — это честный бой. Но когда два разных дракона разного рода имеют одинаковую телесную силу, то все решает их пламя.        Молодая дракониха завертела головой — она была еще слишком молода, чтобы дышать огнем. Тем временем Красный давился истекающей из него вязкой лавой — он знал, что пламя его противника в сотню раз сильнее его, и если дракониха выпустит огонь, его битва будет проиграна.        Молодой противник, не спуская глаз с чужака, зачерпнула горсть сырой хвои и шишек с земли и заглотнула их в свой болтающийся зоб — она хотела расшевелить свои застывшие внутренние мышцы, заставить их проснуться, выпустить настоявшееся за несколько дней пламя. Красный смекнул, что он в опасности, злобно рыкнул и поднял страшный вихрь своими огромными круглыми крыльями, который в мгновение ока стер всю хвою с обсыпанной лужайки, но было уже поздно. Дракониха раскрыла пасть, и оттуда вырвалась кровавая струя удушающего огня, который тотчас же задымлял все, к чему касался; он за одно мгновение поднял ввысь копченую вонь от сгоревшей плоти — точно от взорвавшейся бомбы лес вокруг вздрогнул        Поединок закончился быстро. Красный дракон сгорел дотла, и его почерневшая чешуя разлеталась по безмолвной пустоши, как пепел. Дракониха облизнулась и покачнулась на ногах — огонь требовал много сил. Прорванная глотка очень болела, она была голодна.        Мертвый дракон послужил ей отличной закуской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.