ID работы: 6714031

Дневник Мангл

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. It is repair time!

Настройки текста
      В к л ю ч е н и е . . .       «Что происходит? А, меня кто-то зовет по имени? Почему так трудно открыть глаза? Чичи?»       — Мангл! Мангл! Мангл! — кричала Той Чика, тряся меня.       — А? Что?       — Ты очнулась! Мангл, я так волновалась, ты была отключена почти два дня!       — Чегооо?!       — Да, сегодня уже утро понедельника! Но не волнуйся, скоро придет механик, узнает причину поломки и устранит ее!       — Хорошо, — сказала я, пытаясь сделать что-то своей челюстью, отдаленно смахивающие на радостную улыбку.       — А, еще кое-что, — продолжала тараторить Чи, — Фред тоже вышел из строя!       — Что? Стоп. Что?!       — Ага. Он внезапно отключился во время поисков девочки, похоже, поломка серьезная… Возможно, сегодня мы будем выступать на сцене без его участия.       — Это печально… А, кстати, касательно девочки. Что с ней?       — Ммм… Я точно не знаю, но Марионетка сказала, что она все уладила.       — Хорошо, думаю, Мари можно доверять…       Той Чика и Бон отнесли меня в комнату вечеринок и положили дальний в угол, рядом с плакатом «THE NEW FACE OF FUNTIME». Они заверили меня в том, что техник вот-вот прибудет в пиццерию. «Нужно лишь дождаться…»       Выключение…       

***

      Включение…       Когда я открыла глаза, в пиццерии не было привычного гула, разносимого детскими голосами. «Значит, конец дня, скоро закрытие… Но где же Том?!»       Вдруг на близлежащей стене появилась голубоватая тень, подрагивающая от мигающей лампы. Я повернулась. «Техник…»       Да, это был Том. Он стоял в проеме, загораживая свет из главного зала, и держал в руках черную сумку с инструментами.       — Привет, лисичка! — сказал он, улыбаясь уголками губ. Механик аккуратно поставил сумку на пол и, слегка присев, тихо сказал:       — Прости, что так долго. Долго возился с Фредди и совсем запоздал.       Лишь сейчас я заметила, что вся его форма испачкана в машинном масле, а из кармана в брюках сиротливо торчит пучок проводов.       Он посмотрел на меня как провинившийся перед родителями ребенок и тихо хмыкнул. Встав, техник открыл сумку и начал что-то сосредоточенно искать внутри.       — Ага, вот! — воскликнул он и достал небольшой блестящий металлический предмет, напевая неизвестную мне мелодию под нос. Заметив мой удивленный взгляд, Том сказал:       — «Марш Теодора» из оперы «Кармен»*.       Включив фонарик, он принялся искать неисправности.       Спустя некоторое время он полностью осмотрел меня и сделал вывод:       — Итак, серьезных поломок нет, всего лишь парочка повреждений одного из сервоприводов и небольшой перегрев процессора. Будет исправлено.       Он аккуратно достал из сумки инструменты и приступил к работе. Менее чем через час работа была выполнена.       — Спасибо, — сказала я и посмотрела в его серые с зеленоватым отливом глаза.       — Не за что, — ответил Том. Слегка покраснев, он добавил: — можно тебя кое о чем попросить?       — Эм… Да, разумеется, — сказала я, дергая механическими ушами. «О чем ты, Том?»       — М-можно тебя п-погладить, — он окончательно засмущался, став похожим на маленькую помидорку.       «Он такой смешной…»       — Хорошо, — поспешила с ответом я, — а ты забавный.       — Р-разве? — спросил он и потянулся к моей макушке. Хлоп — мягкая рука легла на холодный пластик. Механик поводил ей туда-сюда и принялся поглаживать за белым лисьим ушком.       Если бы я была настоящим животным и могла чувствовать, наверное, сейчас бы я испытывала некоторое удовольствие от его теплоты рук и мягкости его кожи, однако я ничего не чувствую. Я являюсь аниматроником. «Всего лишь робот…»       Том убрал руку и улыбнулся. «Он такой… Такой… Какой? Действительно, чем для меня является он? Просто обслуживающим рабочим? Другом? Или…»       — Том, знаешь…       — А, что? — спросил он, явно не расслышав моих слов.       — Да, так, ничего...       — Прости, мы я не смогу сегодня задержаться и подольше поговорить. Я просто очень тороплюсь.       — Я понимаю, не волнуйся, Том.       — Ладно, тогда, прощай, Мангл! — сказал он. Схватив сумку и помахав мне рукой, механик выбежал из комнаты.       «Снова одна…»       В ы к л ю ч е н и е . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.