ID работы: 6714031

Дневник Мангл

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Why did that happen?

Настройки текста
      День клонился к вечеру, а в пиццерии тем временем шло вечернее шоу роботов-талисманов. На главной сцене заканчивала выступать всем известная банда Фазбера. Когда представление закончилось, аниматроники перешли в свободный роуминг и разбрелись по залу. Той Бонни проигрывал на своей гитаре простенькие мелодии и пел детям и в перерывах рассказывал простые правила пиццерии; Той Чика играла с малышами и не давала им скучать, иногда проигрывая запись детского меню; Той Фредди тоже пел детям, но чаще взаимодействовал со взрослыми, рассказывая подробнее им о заведении. Через пару минут окончания основного шоу должно было начаться мое пиратское выступление в детской бухте. Несморя на всю мою искореженность, дети любили меня. Рассказывая детям истории о морских приключениях, я поднимала им настроение, а пиратские песни приводили их в неподдельный восторг. После окончания представления, начиналась «разборка» — своеобразный аттракцион, где дети могут разобрать аниматроника, а именно, меня.       Прямо как сейчас…       Маленькая девочка в сиреневом ситцевом платьице и с заплетенными в тугие косички черными как смоль волосами неспеша подошла ко мне. Она улыбнулась, а в ее голубых глазах появился странный и пугающий блеск. В следующую секунду она схватила меня за железную лапу, оставшуюся без обшивки и резко дернула. Кисть с металлическим лязгом отлетела прочь и оказалась на кафельном полу.       «Это ведь моя работа, не так ли?»       Расправившись с кистью, девочка поспешила схватить меня за пластиковое ухо. Немного подергав его, малышка с недовольным сопением отстранилась. «Терпи». Пока она решала, что станет ее следующей мишенью, к ней присоединились еще два ребенка. Первый — маленький рыженький усеянный веснушками мальчишка в салатовой толстовке, явно ему не по размеру и такого же цвета штанишках. Второй — мальчик с золотистыми кудряшками в красной майке, бардовых шортах и ярко-желтой бейсболке. Дети подошли ко мне ближе, заслонив свет и создавая темно-фиолетовую тень. Их маленькие детские ручки потянулись ко мне…

***

      Я свисала с потолка, смотря вниз своим единственным янтарно-желтым светящимся глазом.       «Почему это случилось?»       В самый последний момент девочка ударила по моей шее эндоскелета, незащищенной костюмом, и что-то повредила… Теперь я с трудом могу говорить.       Вдруг в комнату буквально влетел Том, чуть не поскользнувшись на мокрой плитке. Выглядел механик довольно встревожено. Присел, посмотрев в темный угол, где обычно лежала я, и поправив взъерошенные каштановые волосы, он сказал:       — Где ты?       Я показалась сверху, напугав его.       — Как ты себя чувствуешь?       Не знаю зачем, но я записала его слова в свою оперативную память*.       — Пр… в… е… То… м… — пробился мой голос сквозь появившиеся звуковые помехи.       — Ох, Мангл, я так волновался. Когда сотрудники сказали, что ты опять сломалась, я сразу пришел в пиццерию.       — Вс… хор… шо. — сказала булькающим голосом я.       Пока я говорила, в комнату зашел еще один человек. Том, заметив его, сразу же притих.       — Черт возьми, вот ты где!       — З-здравствуйте, мистер Афтон, — сказал механик, переминаясь с ноги на ногу, — я, вот, собирался наладить работу Фокси.       — А, ты про эту рухлядь? — сказал он, поворачиваясь ко мне. — Не беспокойся, теперь этого аниматроника не нужно чинить.       — Как? Совсем?       — Мне кажется, ты сам говорил «я не смогу вернуть ее первозданный вид». Надеюсь ты, Том, достаточно смышленый для того, чтобы понять, к чему я веду. Тому, чему суждено быть сломанным, починка не нужна.       — Но, мист… — начал Том, собираясь что-то возразить.       — Нет. Том. Ты и сам знаешь, что я тоже неплохо разбираюсь в робототехнике и могу при надобности с легкостью заменить тебя.       Фиолетовый силуэт скрылся в темноте коридора, а механик так и остался стоять с открытым ртом. Том посмотрел на меня. Лицо его было бледное, а на лбу блестела испарина.       — П-прости, — сказал он, а по его щеке стекла капля пота (или слеза?). Механик покачиваясь вышел из детской бухты, оставляя меня одну наедине с темнотой.       «Почему это случилось?»       В ы к л ю ч е н и е . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.