ID работы: 6714229

Strange Blue Story

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Я, как сумасшедший, бежал к Жене. Люди смотрели на меня как на идиота, особенно, когда я, чуть не сбив какого-то старичка, ворвался в больницу. Женщина, сидевшая на вахте, громко крикнула «Куда?!» и преградила мне путь. –Туда, — в ступоре ответил я. –Посещения с 17, — ответила она. –Ну, мне очень надо! Там друг лежит умирает! Я глянул на часы. Только три часа дня! И что мне делать два часа в неведении? Я вышел из здания и глянул на него. Вот окно в палату Жени. Вот дерево. Надеюсь, вы уловили мою мысль? И я как придурок, прожигаемый десятками взглядов тех, кто шарахался по улице, полез на дерево. Теперь по ветке. Ветка стала прогибаться подо мной. Ох, не наебнуться бы! Я уже почти на самом конце, а до окна не дотянуться. Оно приоткрыто, вот это везение! Ладно, будем прыгать. Сердце на секунду замерло. Ощущение полёта. Невероятно. Я схватился за карниз. Я подтянулся на руках и заглянул. На меня из комнаты смотрело офигевшее чудо с круглыми глазами, которое, видимо, только что проснулось. Живой! Будто от сердца отлегло. –Ну, и хули ты меня не встречаешь? — громко сказал я, нахмурив брови и вложив в голос тонну негодования и возмущения. Я ещё немного подрыгал ногами и потряс над улицей задом, залез в палату. Вот, сидит передо мной мой котёнок весь бледный и тощий, как смерть, с какой-то иголкой в руке. Он сначала долго смотрел на меня, а потом опустил глаза и покраснел. Что-то не очень рад моему появлению. Я — кажется, впервые в жизни — почувствовал смущение. –Как ты себя чувствуешь? — спросил я, пристраиваясь на кровать рядом с ним. Он пожал плечами и ответил, не отрывая взгляд от пола. Видимо, пол гораздо привлекательнее, чем я. Я внимательно посмотрел на Женю. Красивый, милый, даже несмотря на то, что мальчик. Какая разница? Лучше быть с моим любимым мальчиком, чем с нелюбимой девочкой. Вдруг он вздрогнул. Что это было. Я внимательно посмотрел на него… Вот чёрт! — Ты плачешь? Я развернул его к себе и сжал в объятиях. — Почему ты плачешь? Он уткнулся мне в шею и прижался всем телом. От него исходит тепло. Как мне хотелось поцеловать его сейчас! Но за дверью вдруг послышались шаги. Женя вырвался из хватки, забрался под одеяло. Дверь что-то жалобно пропищала и в палату зашли мужчина с женщиной, видимо, являвшиеся родителями Жени. Это, значит, им в больницу можно, а мне так только с пяти? Я промямлил что-то типа приветствия. — Здравствуй, а ты кто? — сказала Женина мама — милая женщина с очень приятным голосом. — Я… Эх, самому бы знать! — Друг я. Кирилл. Я осторожно взглянул на Женю. Он выглядывал из-под одеяла. Его мать мне ласково улыбнулась. /Может, мне зашипперить Кирилла с Жениной мамой? -Авт./ — Он спит? — спросил отец, с беспокойством поглядывая на Женю, который уже снова скрылся под одеялом.– Скоро придёт доктор. Врач действительно скоро пришёл. Он заставил Женю вылезти из-под одеяла. Тогда я будто впервые увидел его — бледная кожа, худое-худое тело, тонкие, женские пальцы. Потом врач почему-то оценивающе осмотрел меня с головы до ног. После всего этого, он вышел вместе с родителями. POV Автор. — Я надеюсь, вы понимаете, что после такого, — врач сделал многозначительную паузу, — его нельзя оставлять одного в палате? — Дать ему побыть одному было вашим предложением, — сквозь зубы злобно процедил отец. Доктор смущенно промолчал. — Как мы можем круглыми сутками торчать в больнице? Нам обоим нужно работать, иначе нас просто выкинут! — Успокойся, милый, — пропела жена, — мы наймем сиделку, всё будет в порядке. Но 'милый' и не думал успокаиваться. — Почему вы оставили его без присмотра?! — Послушайте, это первый случай на моей памяти за все 25 лет работы в больнице! — наконец, доктор обрёл дар речи. — Просто признайте, что вы дерьмовый врач! За что я плачу вам деньги? Почему вы до сих пор даже не смогли заставить его разговаривать? –Это нормально… POV Кирилл Женя сразу закутался в одеяло, зябко морщась. –Ты обижаешься? — спросил я. Было будто нечем дышать. Грудь чем-то сжимали. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Женя грустно ухмыльнулся и спросил: — На что? — На всё. — Нет. Он очень тепло улыбнулся, глядя опять куда-то в пол. Вдох-выдох, вдох-выдох. Я приблизился к нему, взяв в руки его холодную ладошку. Он покраснел. Я провёл большим пальцем по его щеке. Тоже холодная. Вдох-выдох. И дотронулся до его холодных губ своими — горячими. Дверь палаты скрипнула, нарушая прекрасный момент. Я быстро отскочил от Жени и сел на стул рядом с его кроватью. Женя так и сидел, красный, на кровати и слегка улыбался. — Кирилл, выйди на секунду, пожалуйста, — донесся из-за двери голос Жениной матери. Я глянул на Женю. Он пожал плечами в ответ на мой немой вопрос. Я вышел. Его отец с хмурой миной сидел на скамейке. — Кирилл, мы можем попросить тебя о помощи? Женю нельзя оставлять одного… Ты не мог бы иногда сменять нас, хотя бы после школы ненадолго? — У нас каникулы вчера начались, — ответил я. — Да? Это так замечательно! Так ты сможешь посидеть с ним иногда? — Конечно, без проблем. На самом деле я очень «за», ведь это было бы здорово — проводить с ним целые дни. Тем более, ночевать мне всё равно негде, по крайней мере сегодня. Сейчас отец в таком состоянии, что просто меня убьёт. Вернусь через пару дней, когда он остынет. Они ушли, оставив меня, наконец, наедине с Женей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.