ID работы: 6714266

Коматозники

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— Ты переспала с ним. Ясно. Что будешь делать дальше? Полина сидела на подоконнике и пила кофе. Рыжая залпом осушила бокал и выдохнула. — Ничего. Он учитель. Я просто хожу на его уроки. — Ты уверенна? Вы трахались у него дома, ты не сможешь просто «ходить на его уроки». — А что ты предлагаешь? Перевестись в другую школу? Класс? — Алекс вопросительно повела бровью, а когда подруга не ответила, продолжила. — Вот именно. Ничего не будет. Я не думаю, что он будет кому-то трепаться. Полина согласно кивнула, а Алекс плеснула себе ещё алкоголя.Сделав глоток, она поморщилась. Полина закатила глаза и демонстративно пригубила кофе. Каждый раз, когда Алекс курила или употребляла алкоголь, подруга пыталась заставить (а заставить ли?) выбросить «бяку». Раньше, конечно же, рыжая слушалась, а сейчас эти слова для нее не значат ровно ничего. — Так-то он красивый, — шатенка нахмурилась. — Было бы круто, если бы вы загоняли. — Молчи, — девушка рассмеялась и запустила в неё подушку. Рыжая прекрасно понимала, что несмотря на то, что они переспали — расчитывать на отношения было глупо. И все заключалось в том, что их разница в возрасте была около пяти лет, что он — учитель математики, а она — просто девчонка, которая решила класть на все и всех. Хотя, Алекс боялась себе признаться в том, что он ей понравился. Изумрудные глаза, крепкие руки, скулы — все это могло свести с ума любую девушку. Но, когда-то она уже влюблялась во внешность. И больше позволить себе это девушка не могла. И, несмотря на то, что себе она пыталась это вбить в голову, в памяти всплывали обрывки прошлой ночи. И все то, что они говорили друг другу. — А почему ты порвала с Даней? — О, все очень просто, — Алекс болезненно улыбнулась. — Зачем мне человек, которому я не нужна? — Ты так рассказывала о нем… я видела, как вы… — начала шатенка, но Алекс её прервала. — Я рассказывала, ты видела… Ты видела лишь то, что тебе позволено было видеть. Это сложно, делать вид, что все хорошо. А ведь он на меня хуй клал. Он же перевстречался со всеми, с кем только можно. А потом хуево стало, как его кидать все начали. И, кто стал запасным вариантом? — девушка хлопнула в ладоши и кивнула. — Конечно же Алекс. А че? Она же на все согласиться, ради него. А я реально думала, что нужна ему. Я, блять, нуждалась в нем. А он сделал все, чтобы это прекратить, — она умолкла, а потом посмотрела в стену справа, где висела снятая с ним фотография на полароид. — Запомни: никогда не держи возле себя того, с кем вы слишком разные. Это может плохо закончиться. *** Когда подруга ушла, Алекс вышла из комнаты и увидела Лилю и отца. Женщина сидела на диване и пила сок из стакана, смотря какую-то передачу о жизни звёзд по ТВ, а мужчина сидел рядом, уткнувшись в телефон. — Ты куда? — поинтересовался он у Алекс, когда та стала натягивать куртку. — Курить. Мужчина ничего не ответил, а обратно уткнулся носом в экран мобильного. Рыжая усмехнулась. Ей давно было известно, что отец не питал к ней никаких чувств. Только кормил и одевал. Не интересовался школой, друзьями, самочувствием. Когда она лежала в больнице с пневмонией, кроме Полины к ней ни разу никто не пришёл. На родительские собрания она ходила сама, зарабатывала деньги сама, и даже готовила себе сама. Мачеха как-то пыталась её перевоспитать, первое время строила из себя «мамочку»: ходила в школу, следила за учебой, вот только её энтузиазм исчез после первых же проблем. Им никому не была интересна её жизнь, точно также, как и ей не была интересна их. Алекс не была на свадьбе, не поздравляла никогда ни с днями рождения, ни с юбилеями. Все проходило так, как будто они не знали друг друга. Она жила сама по себе, лишь изредка врываясь в их жизни, чтобы показать, что «ничего, сука, я ещё не сдохла». На улице красиво падал снег. Было уже под вечер: люди все куда-то торопились. Может быть к семьям, к любимым, а может пытались вернуться в приятное им одиночество. Кроссовки начали скользить по плотной поверхности снега. Облокотившись на перила, рыжая зажала зубами фильтр, подожгла сигарету чёрной зажигалкой и медленно двинулась в сторону выхода со двора. — Есть курить? Буквально из ниоткуда возник шатен. Невысокого роста, в чёрной куртке и будто зализанными волосами. Он ярко выделялся на фоне снежного покрова своим чёрным одеянием, и лишь кроссовки сливались со снегом. Алекс вздохнула и протянула ему сигарету. — Ненавижу «Винстон», — фыркнул шатен, и одним движением сломал сигарету пополам. — А че так? — Воспоминания плохие. — Есть «Мальборро». — Давай. Она выудила из кармана куртки новую пачку сигарет и дала ему одну. Парень поджег её и выпустил едкий дым прямо ей в лицо. — Куда идёшь? — Никуда, — она пожала плечами и остановилась. — Ты вообще кто такой? — Дима. А ты? — Алекс. — Странное имя для девочки, — хохотнул Дима и сделал затяг. — Странное поведение для мальчика. — А чем оно странное? Девушка пошла вперёд, а шатен поплёлся следом. — Тебе вкатывает подходить к незнакомым девушкам, ходить за ними следом и устраивать допрос? — А я разве устроил тебе допрос? Я всего лишь спросил, как тебя зовут и куда ты идёшь. Может, сходим выпить кофе как-нибудь? Давай прямо сейчас! Я знаю… — Слушай, я никуда с тобой не пойду! Ни чаи гонять, ни кофе пить в каких-то забегаловках! Я просто хочу докурить ебучую сигарету и пойти домой! Закончив свою тираду, она выбросила окурок и быстрым шагом пошла в сторону дома, вот только дойдя до лавочек, она поскользнулась и упала. Вернее, Алекс думала, что упала. Чьи-то крепкие руки схватили её за талию, удержав от падения. Рыжая подняла глаза и увидела над собой Диму. — Аккуратнее, Алекс, — с какой-то сладкой нарочитостью произнёс шатен. — Можно же так себе сломать что-нибудь. — Спасибо. Дима ещё раз улыбнулся, поставил её на ноги и пошёл в сторону выхода со двора. Алекс, как только поняла, что сейчас было, быстро набрала код домофона и поднялась в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.