ID работы: 6714266

Коматозники

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Ночью ей не удалось заснуть. То ли гул машин, то ли собственные мысли не давали ей покоя: все собралось в одну огромную кучу, которую разгребать не было ни сил, ни желания. Поняв, что сегодня ей спать точно не придётся, Алекс села на кровати и включила светильник. Взяв в руки телефон, она по старой привычке зашла в «ВКонтакте». Раньше у неё было много друзей, и их фотографии часто мелькали в ленте. Она могла часто просматривать истории, общаться с друзьями. Ее страница была усыпана фотографиями с подругами, где она улыбалась искренне. Все оборвалось, когда открылась правда. Как бы больно это не звучало, но сокрытие правды — решение эгоистов. И как бы человек не твердил о том, что он делает это ради блага дорогого ему человека — это ложь. Наглая и беспринципная ложь. Она пыталась забыть, когда узнавала о том, что говорили о ней друзья. Она не верила в то, что её подруги могли строить козни за её спиной, а в глаза мило улыбаться. Сейчас все иначе. Зная правду, Алекс поняла одно: не надо строить из себя ту, кем ты не являешься. Не надо носить маски, которые на тебя надевает общество. Нужно быть тем, кем ты себя хочешь видеть, и помнить одно: нужный человек примет тебя со всем твоим внутренним дерьмом. Осторожно поднявшись с кровати, Алекс натянула на себя старый свитер и, сев за стол, посмотрела на стену, увешанную фотографиями с бывшими друзьями. — Как же я могла вам верить? — горько усмехнувшись, она взяла со стола пачку и достала оттуда сигарету. Нажав две кнопочки, она поднесла огонь и сделала глубокий затяг. Выпустив табачный дым наружу, Алекс открыла нараспашку окно. Встав у самого края, она посмотрела вниз. Несмотря на то, что жила она на первом этаже, за окном открывался красивый вид. Детская площадка была сплошь усыпана снегом, а на голых деревьях лежал красивый толстый снежный покров. Сделав очередной затяг, девушка включила ещё один светильник и осмотрела комнату. Многое здесь ей предстояло изменить. *** Фотографии летели со стен, как листья с деревьев; яркие записки чёрной ручкой, старые анкеты для друзей и плакаты любимых артистов были скомканы и сброшены в недры большого чёрного мешка. Яркая гирлянда, розовое махровое покрывало полетело туда же. Плюшевые медведи и сердечки были аккуратно сложены в пакет. Закончив работу, она встала у двери и оценивающим взглядом прошлась по помещению. Теперь, полка для книг была свободна от всяких фигурок, валентинок и блокнотиков. Фиолетовые стены были абсолютно голые, а на столе, кроме пепельницы, ничего не было. У неё набралось два огромных мешка с хламом, который символизировал начало новой жизни. Без лжи и масок. Натянув на себя джинсы, рыжая отправилась на улицу в одном свитере. Дойдя до мусорных баков, она оставила там пакеты, и уже собиралась уйти, как позади раздался знакомый голос: — Гуляешь? Резко развернувшись, Алекс увидела блондина. Саша стоял в нескольких шагах от неё и прожигал любопытным взглядом. — Выбрасываю хлам, — ответила девушка, натянув сильнее рукава свитера. — Холодно? — Плисакин кивнул на толстый потертый свитер и улыбнулся. — Старые привычки. — Когда человек меняет свою жизнь, он обычно избавляется от старых привычек. — Бред, — пожала плечами рыжая, откинув назад волосы. — В первую очередь, люди избавляются от людей. — Значит, от тебя избавились? Алекс не знала, что сказать в ответ. Избавились ли от неё, или она избавилась от них? — Идите нахуй, Александр Александрович. Алекс пошла назад, и уже хотела пройти мимо Саши, как тот схватил ее за ладонь и притянул к себе. — Какого хера ты делаешь?! Отцепись от меня! — рыжая попыталась вырваться из его крепкой хватки, но ей это не удалось. — Да ладно тебе, признайся, что я тебя зацепил, — он довольно улыбнулся. — Господи, блять, нет... — А если честно? Он резко развернул ее к себе спиной, крепко обхватил её рукой за талию и прошептал на самое ухо: — Мне нужна твоя помощь. Алекс издала нездоровый смешок и вновь попыталась вырваться, но Плисакин держал её крепко. От его рук исходило какое-то непонятное тепло, а тело будто вспоминало ту ночь. От груди до низа живота пробежал какой-то импульс. — Я не стану помогать тебе, — твёрдо ответила рыжая, пытаясь утихомирить свой организм. — Ты же даже не знаешь, что делать, — фыркнул блондин, опуская руку ниже. — Мне все равно. Помогать я не стану. Сделав рывок, она наконец-то высвободилась из его хватки. Отойдя на несколько шагов, Алекс посмотрела на парня. В его глазах вместо привычного пошлого огонька теперь была немая мольба, словно он действительно нуждался в помощи. — Слушай, мне реально некого больше просить. Если бы это не было так важно, стал бы я в два часа ночи идти на другой конец города? — прорычал парень, делая шаг вперёд. — Откуда ты мог знать, что я не буду спать? — А человек с депрессией разве спит по ночам? — Саша повёл бровью и продолжил. — Посмотри на себя. Тебя сломали какие-то уебки. Они сделали тебя озлобленной, но в ту ночь ты рыдала, и требовала справедливости! Я смогу помочь тебе наказать их, если ты поможешь мне. Он задел за больное. Признавать себя нездоровой она откатывалась, а сейчас, блондин заставил её открыть глаза на происходящее. Алекс отказывалась верить в то, что она изменилась, не просто изменилась, а стала самой настоящей стервой. Ей нужна месть? Она её получит любой ценой. — В чем заключается помощь? — выдохнула рыжая, смахнув с правой щеки слезу. — Притворись моей женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.